Тема: TIG сварка
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 14:04   #11
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
да ладно вам. купите горелку и попробуйте. в целом скорее всего шляпа. я на аппарате за сколько то килозелени дрючился несколько часов пока пошёл более менее шов, ванну удержать ни капли не проще чем на полуавтомате, дырки херачит также, только дай дорогу, а чтобы этого не было нужна педалька. ченить толстое можно наверное варить. короче для рукожопа типа меня полуавтомат быстрее, лучше и удобнее. и трубы тонкостенные он варит без проблем. а ещё рука одна всегда свободна
Вот это золотые слова опытного сварщика. Никогда не верьте рекламе. Но, а если по моему опыту, то красивые швы и делай что хочешь бывает только газосваркой, и то там без профессионализма не обойдешься, да и в любом случае нарушается структура металла за счет выжигания углерода, поэтому ведет и ржавеет дай боже, хотя мне заплаты на оперении удавалось при хорошей подгонке варить без присадочного материала, плавя кромки и вообще оперение на жигулях помнится я газосваркой паял латунью, а потом перешел на клещи для точечной сварки, а все силовые элементы полуавтоматом. Честно говоря не пробовал варить аргоном и аргоновой смесью, сейчас заморочился этой идеей, но более менее хороший аппарат, который мне приглянулся и посоветовали, который может варить достойно и алюминий в том числе стоит в районе 50 килорублей плюс баллон аргона, меня заставил призадуматься, и хочется, и колется, а умная мысль с одной стороны: " зачем тебе, 60 лет прожил без него, и обходился. У тебя есть полуавтомат, ну надо тебе поварит алюминий, купи аргон и проволоку алюминиевую и попробуй". Да и действительно, ну на фик он нужен, это уже давно не мой хлеб, а себе лично я всегда заварю что мне нужен. Вот такая борьба внутренняя, и правда, уже блин не гараж стал а склад всего давно не используемого.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы