Цитата:
Сообщение от Колыван
Так бы и сказал , бывшый оппозиционный чиновник от с/ х, Хуже нашей власти может быть только наша оппозиция .Мечта русского народа видеть их всех в гробу, вместе с медальками.
|
"В 1988 г. был избран председателем производственного сельскохозяйственного кооператива «Интерьер», в котором проработал до 1999 года. В 1999 г. совместно с работниками кооператива создал общественную организацию ТОС «Совет поселка Рассвет» — орган территориального общественного самоуправления."
Какой же он "чиновник от с/х"? Как раз в конце 80-х рушили колхозы и создавали СПК... Не факт, что до 88г. он не был руководителем того же хозяйства... И то, что проработал там до 99г. говорит только за него... А вот за действующих чиновников от с/х, есть о чем поговорить...
Вот к примеру...
Родилась в семье местных руководителей производства: отец — горный инженер, мать главный инженер завода. В школе училась в исключительном девичьем классе[1].
После школы два года проработала лаборантом на Коркинском кузнечно-штамповочном заводе, после чего по линии рабфака поступила в Челябинский мединститут[1].
В 1981—1986 гг. — училась в медицинском институте в Челябинске. По медицинской специальности — кардиолог[11]. Во время учёбы вступила в КПСС и оставалась членом вплоть до прекращения деятельности партии в 1991 г.
В 1986 году окончила Челябинский медицинский институт, в 1992 году — Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «управленческие кадры».
С 1986 года работала кардиологом, терапевтом в студенческой поликлинике Челябинска, затем заместителем главного врача больницы Челябинского металлургического комбината[3].
В 1992 — получила диплом Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Проходила стажировку в Германии и Франции по специальности «лизинговые технологии».
В 1994 году — основала Межрегиональную медицинскую лизинговую компанию «Медлизинг». В качестве руководителя этой компании помогала министру здравоохранения РФ Юрию Шевченко закупать за границей медицинскую технику[12].
Скрынник считается инициатором создания лизинговой отрасли в России, она стояла у истоков внедрения и развития данного финансового института. С 1997 года является Председателем Совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг».
С 1997 года — руководитель Российской ассоциации лизинговых компаний.
С 1998 года — председатель экспертного Совета по лизингу Совета Федерации.
С 2000 года — член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
В декабре 2001 года Скрынник была назначена Генеральным директором государственной агропромышленной лизинговой компании ОАО «Росагролизинг»[13]. Согласно контракту, сохранила право параллельно заниматься собственным бизнесом[14].
С 2001 года до апреля 2009 года — Генеральный директор ОАО «Росагролизинг».[13][15]. С этого времени Скрынник повсеместно пользуется услугами телохранителей[14][12].
В первый же год работы «Росагролизинга» под руководством Скрынник Счётная палата РФ обнаружила, что сельхозтехника по лизинговым схемам обходится аграриям на 40 % дороже и потребовала от корпорации умерить аппетиты[16]. Негативно оценивал деятельность госкорпорации и первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, первым среди руководителей правительства указавший в 2009 году на применявшиеся в Росагролизинге коррупционные и протекционистские схемы. Зубков потребовал от компании вернуть деньги, переведённые контрагентами в офшоры и на депозиты, прекратить авансирование непроизведённой техники и обеспечить равный доступ к федеральному лизингу всех производителей сельхозтехники[11]. По результатам проверки Счётной палатой эффективности использования средств федерального бюджета, перечисленных в уставный капитал ОАО в 2010—2011 годах, многие действия сменившего команду Скрынник менеджмента госкомпании «действительно вызывают вопросы»[17]. Этот акт проверки отказался подписывать первый замгендиректора «Росагролизинга» Алексей Скорый (ранее — сотрудник аппарата первого вице-премьера Виктора Зубкова, неоднократно конфликтовавшего с командой Елены Скрынник)[17].
В 2003 году в прессе впервые появляется жёсткая критика деятельности Скрынник в «Росагролизинге»[12]. В ноябре 2008 года избрана в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».
По данным издания «КоммерсантЪ», «Росагролизинг» под руководством Скрынник имел существенно более высокий оборот и большую прозрачность операций по сравнению с теми же показателями при Валерии Назарове[17]. Один из крупнейших региональных операторов «Росагролизинга» сообщил: "если в 2008 году его компания за год поставила по лизингу «около трех тысяч» комбайнов, то в 2012 году «счёт шел на десятки штук[17]». В 2012 году Счётная палата констатировала «отсутствие в ОАО „Росагролизинг“ данных и информации об общих объёмах закупленных и переданных в лизинг сельскохозяйственной техники, оборудования и племенных животных», из-за которого «не представляется возможным оценить деятельность лизинговой компании в 2010 году». Скрынник заметила, что реестр техники существовал при её руководстве и был доступен онлайн[17].
15 ноября 2005 года Указом Президента Российской Федерации Скрынник была награждена Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени — с формулировкой за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу[18].
С 12 марта 2009 по 21 мая 2012 года — министр сельского хозяйства Российской Федерации[15]. По данным С. Белковского,
«её назначение было непосредственно инициативой… Светланы Владимировны Медведевой»[19].
С 21 мая 2012 года Указом Президента РФ освобождена от должности министра[20].
**********************
Т.е., с/х рулила медичка! И за выявленные косяки ее представили к награде! Значит верным путем шла!?