Цитата:
Сообщение от Колыван
Джой вот чтобы ты про кредиты с/х производителям херню больше не нес , ознакомься.
http://www.gp.specagro.ru/
70% ставки правительство возвращает и т. д. все расписано , врать не хорошо.
|
Господяяяя... Как же ты притомил своей простотой!
Вот, почитай.
«НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ДЛЯ ФЕРМЕРОВ НЕ БУДЕТ»
Острый язык Василия Мельниченко оценили миллионы россиян. Фермер много лет работает вопреки системе и пытается объяснить властям, как поднять деревню и накормить страну
Указ президента Владимира Путина об ограничении на ввоз в Россию некоторых продуктов по замыслу правительства не должен затронуть интересы потребителей, так как планируется простимулировать развитие местного сельского хозяйства. Однако уральский фермер Василий Мельниченко объяснил Znak.com, почему сбой в поставке продуктов все-таки произойдет, а также какие инициативы правительства не позволяют местным фермерам развиваться.
— Ограничения на ввоз продуктов в Россию из некоторых зарубежных стран укрепят позиции местных фермеров?
— Нет, ничего положительного для фермеров не будет. Произойдет всего лишь перераспределение импортных потоков, потому что заняться импортозамещением мы не готовы. То есть теперь мы будем закупать продукцию не в Европе, а, например, в Турции, Аргентине, Бразилии. То есть против Европы мы вводим санкции, а для Бразилии открываем новые квоты на поставку мяса и овощей. Я считаю, убедив Путина подписать такой указ, правительство РФ его очень сильно подставило.
— Почему?
— Однозначно будет сбой при поставке продуктов питания. Мы же понимаем, что за годы были налажены поставки, проверки и так далее, а теперь все это снова придется начинать. И это не то же самое, что, например, вывалить из одного трюма баржи продукты в море, загрузить другие и поехать дальше. Тут не все так просто. Так нельзя метаться. Что мы хотим этим указом доказать? Раз ввели против нас санкции, мы против вас введем? Это как в детском садике, в песочнице, не по-взрослому это. Мне кажется, Путин должен был отправить в отставку все правительство. Члены кабмина все время принимают такие решения и постановления, которые не дают нам развиваться, и при этом мы все время ругаемся со всеми странами. Это неправильно. Сейчас вот мы начали искать каких-то новых друзей. А те, с которыми мы дружили последние 20 лет, оказались вдруг нашими врагами.
— Российские сельхозпроизводители смогут обеспечить жителей страны необходимыми продуктами?
— Нет, потому что правительство России последние 20 лет работало с единственной целью — остановить все виды производства в РФ. На полках в магазинах в Екатеринбурге в среднем около 9 процентов местной, свердловской продукции, еще есть товары из других регионов России, так что в среднем мы обеспечиваем себя на 50 - 60 процентов. И сейчас, сколько бы ни было инвестиций в сельское хозяйство, какие бы преференции ни получили фермеры, ситуация быстро не изменится. Есть природный, биологический цикл: чтобы появились сады, их нужно сначала заложить, и только на четвертый-пятый год можно будет собирать урожай абрикосов, слив и тому подобного. Конечно, были времена, когда мы и без яблок жили, так что от новых правил мы не вымрем, но привычку иметь на столе фрукты всевозможные, может быть, чуть-чуть подзабудем.
«ИДЕТ УМЫШЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮБОГО ВИДА ПРОИЗВОДСТВА В ГЛУБИНКЕ»
— Может быть, сейчас ситуация в сельском хозяйстве начнет меняться хотя бы постепенно?
— Только не сейчас, сейчас не время. Все разумное делается в мирное тихое и хорошее время. Сейчас время спешки, а спешка хороша только при ловле блох.
— Какие решения российского правительства, на ваш взгляд, вредят развитию сельского хозяйства внутри страны?
— Я считаю, идет умышленное уничтожение любого вида производства в глубинке, в малых городах. Мы не ленивые, мы хотим работать и не отказываемся никогда от земли. Но у нас просто именем РФ забирают орудия труда, никакой отечественной сельхозтехники не разрешают производить. Самая дорогая электроэнергия — для села. 63 региона России признаны непригодными для ведения сельского хозяйства, а это значит, что ни один банк не выдаст мне кредит на развитие там хозяйства. Минеральные удобрения приравняли к взрывоопасным веществам, и мы теперь не имеем права их использовать. С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек, кошечек. И как мы теперь накормим страну, если издан указ об ограничении ввоза продуктов, но перед этим не отменили 70 процентов законодательства, которое запрещает или мешает работать российским фермерам. Я думаю, Владимир Владимирович просто должен посмотреть на окружение и понять, что последние действия правительства с его желаниями совершенно расходятся. Потому что я не верю, что президент хочет нам плохого и желает своему народу жить вот так.
— Вы считаете, российские фермеры конкурентноспособны по сравнению с поставщиками продуктов из других стран?
— Да, мы бы хотели со всеми нормально работать в условиях честной конкуренции, иначе зачем мы с таким боем вступали в ВТО? Но у нас должны быть равные условия. Есть простой пример: в Европе фермер может кредитоваться под 1 процент, а мне почему-то обязательно нужно кредитоваться под 22 процента, видимо, чтобы я сдох быстрее, чем кто-либо. То, что сейчас происходит, — это людоедские отношения между правительством РФ и российскими фермерами. Я готов работать, но мне нужен доступ к ресурсам и компетентное правительство, чтобы министрами у нас были не юристы, экономисты и чекисты, а специалисты, знающие толк в народном хозяйстве. И за это я готов драться.
Вопросы — Мария Плюснина
Znak.com, 07.08.2014
************************
Добавлю. Сейчас в Россельхозе кредит от 35%... Радуйся!
****************************
Вот еще...
О госпрограмме развития сельского хозяйства в России сейчас говорят из каждого утюга. Сами фермеры отмечают, что как им не помогали, так и не помогают по сей день. В их числе и фермер Василий Мельниченко, тот самый, который сказал знаменитую фразу
«Уровень бреда превысил уровень жизни».
«Я не могу расшевелить производство, не могу получить не то, что дешёвый кредит, я вообще никакой кредит получить не могу. В этом году предприниматели Екатеринбурга решили открыть торговый дом, вышли на меня, и предложили мне поддержку в финансировании, потому что от государства ждать нечего. Торговый дом зарегистрировался, а Россельхозбанк отказал ему в открытии расчетного счёта. Это нонсенс! Вот вам отношение государства. Россельхозбанк – это 100% государственный банк. Не мечтайте о том, что вы получите кредит на развитие сельскохозяйственного производства, на обеспечение овощами Екатеринбурга. Государство РФ прилагает все силы на то, чтобы в сёлах и деревнях России граждане прекратили какие-либо работы и производство. Будем надеяться на то, что КНР, Аргентина, Бразилия и все остальные нас обеспечат сельскохозяйственной продукцией»,
— Василий Мельниченко.
************************************
«Уровень бреда превысил уровень жизни».-ключевая фраза к сегодняшней действительности!