Цитата:
Сообщение от eger96
радикальный подход однако...а как быть с теми кто работает с бюджетами...(садики, школы- питание ) дети накормлены,товар отпущен а из бюджета вместо 500 тыр получаешь 20 и довесок фраза- делите как хотите. А это деньги из оборотки и восполнить их надо и вопрос за счет чего??? КРЕДИТ на пополнение оборотных средств у нас сейчас не дают даже под сто процентное обеспечение...( а те кто дает дак там ставки для юриков - 25 и более%)
|
Есть более правильная система финансирования социально значимых объектов, чем кредиты, например беспроцентные ссуды, целевые займы. Нельзя кредиты давать, эти триллионы кредитных денег, при ставке в 25-30% вваливают столько ничем необеспеченных рублей в экономику, что подрывает работу реальных производств и фермерских хозяйств, рентабельность которых редко превышает 5-10%. Нахрена мне вкладывать свои бабки в производство модернизировать его, ругаться с рабочими, нервничать в фискальных органах, (в итоге всё равно получу 10-15% по году), если я могу дать деньги в рост банку под сумасшедшие проценты?