Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2015, 21:11   #7
Ark_96
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Екатеринбург
Марка: Cherokee KJ 3.7 Sport, 06г.
Возраст: 63
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Опустеют? С чего бы? Ты сможешь слопать больше чем сейчас? А вот то, что многие в магазины как в музей ходят-факт. А кроме товаров есть еще и обслуживание-сервис... В этой сфере может крутиться огромная сумма! К примеру. Я хочу забетонировать двор. Мог бы нанять бригаду, заплатить им деньги... Но у меня их нет! Потому я куплю свою бетономешалку и буду бетонировать сам. А так я бы дал работу и заработок людям... А они бы заплатили за товары и другие услуги...
Добавлено через 42 секунды
Я тебя первый спросил...
Ну если условно - упрошенно, имея 100руб, 1 руб можно потратить на спички. Имея 200руб. на спички. ириски... потратишь2руб. А на прилавке их на 1р50к. Что далее?? Продаван ловит момент повышения спроса и задирает цену.. далее ты пытаешься увеличить толщину своего кошелька, чтобы справиться не только с инфляцей, но и покрыть свои возросшие потребности ( ну а как без этого? доход предполагает расход)
Не это ли мы проходили при Горбатом и ЕБН (не к ночи будь помянут)??
Далее, наша экономика сейчас представляет сплошной "магазин".. а торговля всех уровней от лоточной до мегаоптовой в разы преобладает над производственным сектором и услугами.
Те ты, имея свободные деньги, нанимаешь бетонщиков (а другие желающие уже очередь занимают, тк им тоже надо и деньги есть!). В результате дефицит образуется не только на прилавках, но и в услугах, тк денежная масса начинает превалировать над товаром (услуги, коли они продаются - тоже товар).. вот так всё до примитивного просто. А вывод - пока не разовьётся собственное производство товаров и услуг от лампочек до хайтэка, пока торговцу будет выгодно покупать там, а не здесь, нельзя изменять баланс денег и предложения.
Ark_96 вне форума
  
  Перейти в начало страницы