Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2015, 21:09   #3065
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Ark_96 Посмотреть сообщение
Надо бы учесть, что если увеличить или кол-во денег (те "нормально" платить), или усилить их покупательскую способность, то наши прилавки быстро опустеют. тк на них +- 90% импорта. А как известно ещё из школьной политэкономии, импорт не в состоянии закрыть потребности внутреннего потребления..таким образом, у нас полные прилавки только за счёт зыбкого баланса между деньгами и товаром..
Опустеют? С чего бы? Ты сможешь слопать больше чем сейчас? А вот то, что многие в магазины как в музей ходят-факт. А кроме товаров есть еще и обслуживание-сервис... В этой сфере может крутиться огромная сумма! К примеру. Я хочу забетонировать двор. Мог бы нанять бригаду, заплатить им деньги... Но у меня их нет! Потому я куплю свою бетономешалку и буду бетонировать сам. А так я бы дал работу и заработок людям... А они бы заплатили за товары и другие услуги...

Я тебя первый спросил...

Добавлено через 21 минуту
И еще, раз уж Колыван за кредиты базар завел... Самый большой "не-успех" состоит в том, что даже теперь, когда бизнесу - крупному, ибо мелкий и даже средний такой возможности не имел вообще - обрезали кредитование за границей, банкиры до сих пор не приструнены! И это моя главная претензия к действующему Президенту.
Банкиры РАЗДЕВАЮТ СТРАНУ. Более того, банковская система России как была настроена на откачку денег за рубеж - так и продолжает быть таковой. Я не думаю, что ВВП об этом не знает. Знает. Но действий - я не вижу. Скорее - наоборот, какие-то контр-действия: ну не справилась банковская система в новых, санкционных условиях - тогда ЗАЧЕМ ИМ ЕЩЕ ДЕНЬГИ ДАВАТЬ???
И правительство - тоже хороши. Вместо чтобы взять на себя РАБОТУ - они сняли с себя всякую ответственность - отдали банкам профицит бюджета прошлого года - типа, пусть те кредитуют! Ага, они накредитуют вам... Кушайте не обляпайтесь, как говорится... Ведь иначе, не дай Бог - министерствам придется заняться ПЛАНИРОВАНИЕМ, а не сбором статистических данных о росте-спаде экономики - это же РАБОТАТЬ придется, и, главное - ОТВЕЧАТЬ!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 20.03.2015 в 08:11.
joy37 вне форума