Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 22:07   #7
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Ничего мировой судья не знает и не хочет знать, есть заявление налоговой в мировой суд о взыскании недоимки, где как правило ничего не говорится об обстоятельствах дела. Судья, работая в одной упряжке - государственной службе, сразу выписывает судебный приказ (требование), не разбираясь. Если должник не согласен, мировой судья отзывает свой приказ и направляет ответ налоговой о том, что бы те обращались в суд с исковым заявлением в порядке судебного производства. Налоговая, как правило направляет все гнилые дела в мировой суд на "дурочка", а вдруг прокатит, может промухоловит должник или окажется слишком порядочным, что заплатит долг давно минувших лет или испугается. Налоговой надо исправлять свои ошибки и желательно за чужой счет, или, по крайней мере, закрыть недоимку по факту отказа суда. Поэтому всякое может быть и к этому надо быть готовым, а не надеяться, что налоговая вдруг за так просто все простит и не направит дело в суд. Воля ваша, я предупредил, и не просто так, а через свой опыт, потому как совсем недавно через данное прошел, теперь я по доверенности больше никогда автомобиль продавать не буду, или доверенность буду ограничивать не более месяц-полтора сроком..

Добавлено через 8 минут

А это вообще глупость, читайте налоговое законодательство. Единственный раз было решение на уровне правительства в 10-11 годах, не помню точно, это надо искать в своих записях, когда я судился с налоговой, так вот только тогда была налоговая амнистия, всем простили все недоимки за 90-тые и нулевые годы, как безнадежные. Можете не платить, но если налоговая докажет, что вам было доставлено налоговое уведомление, что вас неоднократно предупреждали, то вы легко можете попасть в тюрьму хоть через три года, хоть через пять лет со всеми пенями и штрафами и никакого срока давности. Так что не надо ля-ля, не зная закона. Просто до вашего товарища еще не добрались, слишком много дел у налоговой по крупным недоимкам, но сейчас когда уже электронная система отслеживания уклонистов в стадии завершения, то придет черед и вашего товарища, ему припомнят все. Всем налого не плательщикам спокойного сна.
Хм... Срока давности нет по вынесенному судом решению о взыскании недоимки. Если такого нет, то более чем за 3-и года предъявить не смогут.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы