Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
Цитата:
Сообщение от Колыван
не хочешь платить , поставь на бомжа и не плати, генералку только ещё сделай делов то.
|
Цитата:
Был наложен арест на машину за неуплату штрафа в 2011 году( извещений, предупреждений и др. не было , о наложенном аресте не знали)., штраф был уплачен в том же году. Арест не снят. Судебный пристав, начавший исполнительное производство уволился. Машину продали в 2014году, а переоформить не смогли( вот тут о аресте и узнали). Написали заявление о снятии с машины ареста другому судебному приставу. Тот якобы арест снял, документы передал в МРЭО ГИБДД, но при оформлении выяснилось, что № исполнительного производства указан не верно и арест опять таки не снят. Покупатель требует возврата денег, могу ли я в связи с этим подать жалобу на СП и требовать возмещения ущерба. Материального и морального. Куда и в какой форме?. Спасибо.
|
Цитата:
Бизнес|Портал №1
Отвечая на вопрос платить ли транспортный налог или не платить, я обратился к юристам, вот что мне ответили на вопрос, если я отказываюсь платить транспортный налог, а на машине ездить собираюсь. За неуплату транспортного налога (как и любого другого) Налоговым кодексом предусмотрен штраф от 20 до 40% от суммы налога, а также пени - в размере 0,033% от суммы налога за каждый день просрочки платежа.
А если я отказываюсь уплачивать транспортный налог, штраф и пени, то судебный пристав накладывает арест не по своему желанию, а по исполнительному документу. Вам надо посмотреть в протоколе наложения ареста на имущество, на основании какого исполнительного документа (ов) пристав налагал арест. Если там указано, что только на основании банковского дела, то удержание автомобиля по исполнительному документу из налоговой незаконно. Надо приставу просто вынести новое постановление об аресте.
Теперь задумываясь на тему платить ли транспортный налог, ответ сам приходит в голову, больше проблем будет за неуплату, особенно в Москве, в нашем городе судебные приставы работают бодренько, иногда кажется, что их больше чем полицейских. Для тех, кто решился заплатить транспортный налог актуальна тема порядок уплаты транспортного налога с 2012 года. Для многодетный семей есть льготы, подробнее в статье Транспортный налог льготы многодетным.
|
Цитата:
Незаконопослушных водителей ждут не только высокие штрафы, но еще и арест автомобиля с последующей конфискацией. Об этой мере все чаще говорят на разных уровнях – в экспертном сообществе, Госдуме и профильных ведомствах. Теперь о возможном аресте автомобилей заявили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).
Механизм прост: если у хозяина эвакуируемого за неправильную парковку автомобиля найдут долги по штрафам, то автомобиль оставят на штрафстоянку до тех пор, пока задолженность не будет погашена. Если в течение пяти дней никаких действий хозяин не предпримет, то автомобиль могут отправить на реализацию. Эксперты считают эту инициативу чрезмерной.
Но она уже фактически действует, пусть пока и бессистемно. В Москве зафиксирован первый подобный прецедент: Даниловский отдел судебных приставов обнаружил автомобилиста, который пользовался платными парковками в центре Москвы и не платил за них. На текущий момент общая сумма долга составляет более 100 тысяч рублей, и, если владелец не погасит ее в течение ближайших дней, то его автомобиль будет продан, чтобы покрыть задолженность. Идея же ФСПП состоит как раз в систематизации и постановке на поток данного нововведения.
|
тормознут гаишники пробьют по базе - увидят штрафы не уплаченные и поедет авто на штрафстоянку а отуда она уже не выйдет....
89260374139
|