Цитата:
Сообщение от User500
Текло из под сальников рулевой сошки, купил ремкомплект сальников, снял редуктор, вытащил вал сошки. Думал, поменяю сальники, поставлю все на место, и все, проблема решена. Но после осмотра вала рулевого редуктора понял что не все так просто. Выкладываю фотки вала и предлагаю всем желающим взглянуть на этот вал и выдвинуть свою версию того через какой период времени сальники снова потекут, и все придется снова повторить. Так же прошу подсказать что мне делать дальше, покупать новый редуктор, или как-то можно устранить это ?
Вложение 85171Вложение 85172
|
Это не шлифуется, раковины и выработка глубокие, размер под сальник уйдет. Необходимо восстановление напылением. Т.е. на поврежденный вал напыляется металл, обычно хром или иной подобный износоустойчивый материал, затем шлифуется в нужный размер. Все борозды, риски, раковины устраняются и шейка вала под сальник служит очень долго, а при случае, можно опять восстановить бесконечно раз. Данный метод восстановления валов существует с незапамятных времен и в любом сколь-нибудь значительном городе существовал при советской власти, я думаю, в таком промышленном городе как Волгоград, просто обязан быть. Кстати сказать, что пресловутая фирма Mopar на этом только и стоит, реализуя свои ребилтовые запчасти, делая почти из воздуха деньги. В Орле есть такая фирма и я ей пользуюсь довольно давно. Раньше, года три тому назад, стоила одна восстановленная шейка вала порядка 300 руб., сейчас почти 1000 руб. Восстановлены шейки задних полуосей, ездим более 5 лет, течи нет, восстановлены шейки выходных хвостовиков из раздатки и редуктора заднего моста на кардан, то же самое без проблем, течи нет, выправлен и напылен вал рейки моего микроавтобуса после ДТП. Картина была ужасная: задиры и глубокие борозды по всему телу вала-поршня рейки, т.е. к которому прикручиваются рулевые тяги, делали для понятия, что и это под силу в условиях механической мастерской, с учетом того, что этот вал стоит в экзисте порядка 18000 руб., его надо было заказывать в Корее и еще без всякой гарантии на то, что это получиться. Ничего, все нормально, бусик счастливо бегает второй год без течи из сальников и всяких закусываний рейки. Так что, дорогой товарищ-однофорумчанин, ищи в своем городе, в газетке или инете, рекламу "восстанавливаем валы". Удачи!