Цитата:
Сообщение от Колыван
А ты фильм смотрел? Кроме чернухи про Россию, меня поразило полное отсутствие логики. Приехал московских адвокат с компроматом на мэра и стал его шантажировать и разводить на бабки, а мэр тупо его взял и завалил.Дурдом , чего он один против мафии выеживаться начал? Я сначала думал крутой рэмбо приехал а у него даже ствола не было. Так может и было в 90-х и то смысл какой то был. Оскары не дают за прославление России а вот за очернение пожалуйста. Да еще и на бюджетные деньги наверняка. Нахера все кино показывать как водку жрут? Следующий Оскар за фильм про бомжей дадут.
|
Я фильм смотрел. И я недалеко от этого места вырос, а некоторые эпизоды снимали в моём городе детства. Почитай про посёлок Териберка в описании фильма, а там таких "териберок" уйма. А если ты подумал, что фильм про мэра и адвоката-из-москвы-и-без-ствола (ну да, тут же все со стволами ходят) - не стоит об этом распространяться. Достоин ли фильм Оскара - не знаю, для меня регалии на втором месте, но то, что не пожалел о просмотре - факт.
З.Ы. Мэр его не завалил.
З.З.Ы. "А вы всё стреляете? А уже никто не стреляет!"(с) Кабан.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleks923
   СУПЕР, +100500
Вообще не понятно к чему вся эта суета с фильмом.
Что там шокирующего и удивительного? Там показана обыкновенная жизнь глубинки РФ
Кстати в г.Кировск где снимали этот фильм -
В мурманском городе Кировск, где снимался номинированный на Оскар «Левиафан» Андрея Звягинцева, произошло жестокое двойное убийство. Застрелен глава администрации Илья Кельманзон, а также его заместитель по ЖКХ, теневой «хозяин города» Сергей Максимов. Убийца – пожилой предприниматель Иван Анкушев, доведенный до отчаяния городскими чиновниками. Случившееся опровергает оценку главы российского минкульта Владимира Мединского, заявившего, что «Левиафан», главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является «российской историей». Трагедия также опрокидывает мнение российских охранителей, утверждающих — картина Звягинцева снималась по американскому сюжету и для западного зрителя., сообщает http://www.riasv.ru
Там нет ни одного слова лжи, всё что там происходит, есть в КАЖДОМ РАЙОННОМ ЦЕНТРЕ РФ. Ну хорошо, не в каждом, через один 
|
В Кировске и в Мончегорске отдельные сцены, основные в Териберке, и вокзал в г. Оленегорск, станция Оленья, на море оттуда уезжали всегда...