Мир не без добрых людей, но их мало стало, зажирели. Я от дома в Москву отъехал километров 40 и оборвался ремень ГРМ на бусике фольксе Т-2, короче дизельку сразу кирдык. Сам виноват перетянул ремешок, понял теперь, лучше чуток не дотянуть, чем перетянуть. Случилось зимой ночью в 2 часа в лихие 98 годы. Стою и мерзну, дорога центральная М-2 "Крым", поток сплошной автомобилей, на мои приветствия все морду топором и мимо. Холодно, морозец слабый, но ветер, просить о помощи долго не настоишься. Думаю, что люди напуганы бандитами и грабителями на дорогах поэтому в темное время не останавливаются. Кое-как дождался рассвета. Первыми подъехали менты, проверили документы и сказали, чтобы оттащил подальше свою рухлядь от обочины, и не стоял здесь долго, дескать, бандиты, а насчет помощи им некогда, спешат на аварию. Это сейчас можно позвонить по сотовому друзьям, а тогда его у меня не было, так же как и подавляющего большинства ограбленного народа бывшего СССР. Часам к 12 я вообще потерял надежду на то что меня кто-то подцепит и дотащит до Орла. Но я же говорю, что мир не без добрых людей. Ехал какой-то парень на огромном колесном тракторе типа Кировца, без лишних разговоров намотал мой тросик на болтик на заднем крыле и дотащил мой бусик до Отрады. Я ему денег за работу, он отказался, сказав, что и сам в таком положении может оказаться. Возле Отрады проторчал чуть более часа, выехал какой-то фермер на УАЗ 469, тоже без лишних слов и денег дотащил меня уже до микрорайона и сославшись на на какое-то совещания оставил меня. Я еще простоял минут 40, уже в черте родного города, и главное место не удачное до ближайших домов км.3, ни знакомых, ни телефонов. Подъехал таксист запросил за работу 100 баксов, я его послал. Ну и, наконец, удача, подъехал на грузовой машине незнакомый водитель с Курска и спросил где тут в Орле база лесоторговая, чему я очень обрадовался, там ведь, рядом, я живу. Вот с такими приключениями я доехал до дома на сломанной машине. Итог: сломался в 2 часа ночи, приехал домой на аркане в районе 15 часов дня, всего почти за 13 часов преодолел 40 км. Хорошо что это не Сибирь, в противном случае... страшно подумать. Так что друзья, делайте выводы.