Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2014, 09:07   #1145
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

ок

Содрал с другого форума тема- "Решения по импортозамещению". Ёмко и в точку сказано:
Прикольная ветка!
Прикольная тем, что видно по сообщениям кто что-то производит или пытается хотя бы, а кто ... не производит smile.gif
Кто то ищет способы, а кто то причины. Кто-то, кто раньше работал, думал, разрабатывал и зарабатывал, тот видит для себя сейчас дополнительные перспективы, а кому то либо "гарант" немил, либо на перекупке зарабатывать тяжко стало smile.gif
Я вот сейчас отвлекусь на тему импортозамещения, как в теме ветки указанно: Сижу на даче, смотрю новости некоторое время назад и вижу как на РБК какой то чудло истерит по поводу введения запрета на импорт некоторых товаров. В частности яблок. Истерит всерьез, стращает что дескать яблоки с прилавков пропадут и пр. Как жить то будем спрашивает? А я сижу и думаю что мне делать, ибо на небольшом участке 4 яблони, спиливать их жалко, а яблоки с них девать некуда. И так у всех соседей. Ладно мы городские, нам лень, а деревенские то торгануть могут smile.gif А знаете почему у них не берут? да потому что неудобно! крупные игроки покупают огромными контрактами, а бабка в деревне им столько не найдет, и вся деревня не скооперируется. Маленькие торгаши не покупают, потому что помимо проблем со стабильностью закупок, есть еще некие разрекламированные позиции, которые покупают просто по привычке уже.
Это при наличии импорта smile.gif А вот если выбора некоторое время не будет, то торгашам придется озадачиться поиском поближе. И если повезет, то эти контакты могут остаться и после отмены эмбарго. Только при удачном раскладе Европейцам придется заново нарабатывать себе рынки, а соотечественникам нужно будет просто держать позиции.
Через некоторое время по тому же РБК интервью с каким то фермером. Мужичок в костюме дорогом, весь вылизанный, но гОвор не столичный, это видно. Видно что и пиджачек этот не самая любимая его одежда. Так вот мужичка этого, фермера, спрашивают как дела в фермерском хозяйстве, ведь тяжело же без дотаций сельхозкой заниматься? Да почему говорит, в прошлом году картошка по импорту подорожала говорит, так у нас и прибыль под 100% получилась. Мы говорит свою по 8руб/кг продавали (ЕМНИП), если в этом году цена не уменьшится (???), то мы вообще заживем! Журналажница ему опять с намеком, ну как же, без поддержки государства, это ведь нереально? Ведь согласитесь Вам же нужны дотации! Да не нужны мне дотации говорит, дайте возможность торговать тем что мы производим и нам достаточно! Если говорит картошка так же по 8 руб оптом продастся, то уже прекрасно, а если допустить шанс, что будет выход на рынок, в сетевые магазины... В общем эта журналажница весь эфир склоняла пожаловаться на судьбу, правительство и поклянчить дотации, а он нафиг ее послал и радовался за свою картошку и надеялся что ему дадут возможность торговать своей же картошкой, в своем же городишке, в магазине рядом с домом. !!! Вот считаю что если вся эта хрень с санкциями, курсами, и эмбарго затянется не на один год, а на несколько, то у этого дядечки появится очень много ШАНСОВ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ и торговать своим продуктом, и развиваться и пр.
А вот у десятка карманных конторок которые возили из-за кордона, растамаживали, и перепродавали в четыре уровня, у тех да будут реальные проблемы.
И это не только с картошкой так smile.gif
Минусы конечно есть, спорить не буду. У меня опять не хватает денег на комплекты сервоприводов для своих станков, ну и пр. комплектуха подорожала заметно. И вторая проблема - я в очередной раз зимой не поеду на море. Но с другой стороны я и раньше как то зимой не ездил на море. Это конечно не повод хвастаться или радоваться, но и не повод убиваться. ИМХО!

Всем Оптимистам Успехов, всем пессимистам - оптимизма!!! smile.gif
[свернуть]

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума