Сообщение от joy37
А вот к вопросу о том, что Пу-наше все и никто, кроме него...
*******************
Антикризисная программа КПРФ
Коммунисты уверены, что Россия может выйти из кризиса с обновленными экономикой, наукой и культурой, выйти страной, преодолевшей последствия правления разрушителей Отечества, способной обеспечить процветание всей страны и благополучие каждого ее гражданина. Основой для этого являются уникальные запасы полезных ископаемых, трудолюбие и интеллектуальный потенциал нашего народа.
КПРФ видит выход из кризиса в смене экономического курса. У КПРФ есть эффективная антикризисная программа. В условиях кризиса, должна работать формула Маркса «деньги-товар-деньги». Мировой опыт учит, что полезнее не сокращать денежную массу, а наоборот дать возможность людям больше покупать. Это стимулирует производство и рынок. Важнейшим путем выхода из кризиса является усиление государственного регулирования экономики. Государственная власть обязана довести деньги до реального сектора экономики, создать условия для эффективной деятельности госкорпораций, среднего и малого бизнеса. Мы должны максимально защитить свою металлургию, машиностроение, сельхозпроизводство от внешних поставщиков.
В первую очередь для этого необходимо принять следующие меры.
1. Вернуть в государственную (общенародную) собственность природные богатства (нефть, газ, землю, лес, цветные и другие металлы) и базовые отрасли экономики, организовать их эффективное использование. Остановить банкротство предприятий. Вывести финансовые активы России из западных банков, прекратить вывоз капитала за рубеж.
2. Преобразовать Центробанк в Государственный Банк Российской Федерации, создать государственную банковскую систему для инвестирования базовых отраслей экономики, науки, сельского хозяйства. Установить прямой государственный контроль над банковской системой при минимизации фондового рынка.
3. Пересмотреть инвестиционную политику, обеспечив доступ предприятий к дешёвым кредитам, добиваясь восстановления базовых отраслей промышленности, возрождения агропромышленного комплекса и науки, что позволит насытить рынок отечественными товарами и услугами, обеспечить продовольственную безопасность.
4. Стимулировать внутренний спрос за счёт роста заработной платы и социальных выплат. Оптимизировать соотношение заработной платы руководителей и рядовых сотрудников величиной не более 1:7.
5. Восстановить отраслевую структуру управления экономикой. Укрепить государственное планирование и регулирование в системе экономических отношений и ценообразования.
6. Остановить рост цен на товары первой необходимости, тарифов на услуги ЖКХ и энергоресурсы. Привлекать к ответственности участников сговора на установление завышенных цен. Ликвидировать паразитов-посредников между производителем и потребителем.
7. Создать действенную систему контроля, включая народный контроль, для жесткой борьбы с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством.
8. Ввести прогрессивный налог на сверхдоходы капитала, при этом отменить налог на добавленную стоимость, сократить налог на имущество предприятий, снизить ставки налога на прибыль предприятий реального сектора экономики, ввести инвестиционные льготы на налог на прибыль.
9. Ликвидировать зависимость внешней торговли от Запада, расширив экономическое сотрудничество с Китаем, Индией, Вьетнамом, Ираном, Турцией, странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Добиваться интеграции постсоветского пространства, чтобы восстановить нарушенные народнохозяйственные связи.
10. Оказать максимальную финансовую поддержку малому бизнесу, что позволит наполнить рынок отечественными товарами и обеспечить импортозамещение.
Если нынешняя правящая группировка не сможет или не захочет пойти на осуществление назревших преобразований, на повестку дня неизбежно встанет вопрос о смене политической власти.
|