Цитата:
Сообщение от Степаныч
Собственно от реле бензонасоса идет прямой провод, который ни с чем больше не соединяется, если конечно какой либо умник к нему что то не прицепил, я правда не могу представить что туда можно прицепить. И по сему никто не мешает подать по этому проводу минус от ВНЕШНЕГО источника, надеюсь все заметили в роедидущей моей записи упоминание о внешнем источнике. По сути получается что вся машина как сидела с минусом на кузове, так и осталась, а вот насос питается другим питанием, автономно. Питать своим собственным питанием черевато неприятностями, скажем на железном баке у кирпича насос берет массу с арматуры, которая сидит на корпусе бака, и если переполюсовать свое питание, то плюс сядет на арматуру, искра и далее как повезет, то ли проводка сгорит, то ли машина. На грандовском, пластиковом, баке этой опасности нет, но блин лезть под машину, лежать возможно в грязи и резать проводку, увольте, мне проще все же из под капота. Ну и само собой нужно твердо понимать что и как ты делаешь, не заучить то, что я тут понаписал, а понимать саму физику процесса.
Переполюсовывать можно либо снятый насос, либо внешним питанием, свое питание использовать на не снятом насосе категорически нельзя!!!
|
а, вкурил, т.е. всё же есть размыкание штатной проводки чтобы подать ВНЕШНИЙ плюс
резать можно под сиденьем, не надо лезть под машину
у меня когда замудила сигналка (размыкание ветви от реле на бензонасос как раз) пришлось кидать времянку - вот и прокинул до жгута что под задним сиденьем
да, за все жипы не скажу, где то может и есть масса на баке , но у меня бак пластиковый и 4 провода, два тонких на датчик, и два толстых (питание и масса) на насос.
вы безусловно правы что на железном баке это очень опасно. но и переполюсовка на железном баке с массой на нём же не получится.
я почему ещё не склонен к использованию для этих целей штатной проводки - когда кинул времянку от аккума (плюс и массу) , не отрезав от штатной проводки (типа, один хрен где то реле сигналки не контачит)- то при подаче питания что то щёлкало разово под торпедой, каждый раз.
поэтому я откусил штатный жгут нахрен., проездил пару дней, и потом найдя косяк от сигналки подключил штатно всё.
Цитата:
Сообщение от Chatl
...я противник резать штатную проводку, к тому же скрутка это ЗЛО...
...и даже пропаянная, ...а если уж, то не в коем случае не кислотой...
|
на тему зла скрутки вспоминаю цитату
Цитата:
на трассе любые способы подойдут!!!
|
))
кстати скрутка даже в родном мануале прописана.
а если делаем хорошо, то там где вибраций нет - паяем, и в несколько слоёв термоусадки (хрен что отвалиться) (да и флюсов нынче всяких куча), ну а где неудобно паять иль вибрации - в обжимку.
и всё апупенно.