JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 08:30   #9741
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
не починка а востановление и не для бизнеса а для души. на видео преобразователь ваопще ничего не стоит ))) ваопще - потому что там нет ничего купленого )) хотя...возможно ремень покупной ))) а есть другой вариант для реверса - частотный преобразоыватель который стоит 10 тр )) вот и выбирай либо преобразователь бесплатно либо за 10 тр. а смыл один либо преобразователь самодельный изготовил смотришь и радуешся ,либо частотнк покупной купил и думаешь когдаж он сабака манагерскя сгорит)))
Ты счастливый человек, раз можешь себе позволить тратить столько времени для души! Уверен большинству форумчан это недоступно. Сконструировать преобразователь , затем подключить к нему токарный станок и точи себе, точи- ляпота!
P.S. Чтобы заработал токарный станок, нужны мощные моторы и стоить они будут дороже 10 тыс. и в чем фишка брат?Ты скажешь они у тебя уже есть, но они имеют же цену, а значит не бесплатно.

Последний раз редактировалось Колыван; 31.10.2014 в 08:42.
Колыван вне форума

Старый 31.10.2014, 09:13   #9742
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Имеют цену и купить две разные вещи. Цена нужна для покупки или продаже . Если нет мотора значит есть друг или другая ненужная вещь. А по поводу свободного времени ))) его никогда нет )) а вот по поводу счастья - мы сами его для себя выбираем. кто то живет ради денег кто то ради хобби.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 31.10.2014, 09:19   #9743
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Имеют цену и купить две разные вещи. Цена нужна для покупки или продаже . Если нет мотора значит есть друг или другая ненужная вещь. А по поводу свободного времени ))) его никогда нет )) а вот по поводу счастья - мы сами его для себя выбираем. кто то живет ради денег кто то ради хобби.
Деньги немаловажный фактор, но я же тебе обьяснил, когда ты цепочка в производственном процессе, ты не можешь ее остановить.Тебя тут же заменят, потому что желающих занять твое место хоть отбавляй, причем эти желающие готовы работать за гораздо меньшую цену. Держишься на многолетней безупречной репутации.
Колыван вне форума

Старый 31.10.2014, 09:25   #9744
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Деньги ))) фактор просто фактор ))

кстате чего ты со своими цепочками пристал )) это не ко мне а к мои работникам ))
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 31.10.2014, 12:08   #9745
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Я работаю с клиентами и по заказам, у меня очень узкая специализация. Поэтому Саша я не могу их бросить и два дня дрочиться с черметом.Я могу поступить как ты только не в ущерб клиенту, я скорее всего отвезу этот дорогостоящий агрегат чинить профессионалам.Ты спросишь почему когда можно самому, да потому что у меня многолетняя клиентская база и я цепочка в производственном процессе.Про жесткую конкуренцию надо обьяснять?
Представь в твоей работе ты только красишь, разбирают, готовят , шпаклюют все делают по цепочки и непрерывные.Тебе пригоняют , ты покрасил , передал следующему, себе взял следующую машину. И вот тебе пригоняют выполнить операцию, а ты говоришь подождите мужики я тут чериметы дрочу, через дня три освобожусь.Чего тебе скажут? Да пошёл ты нахер таких как ты навалом. Два сервиса, в квартале друг от друга, в одном на ремонт по записи, в другом народу никого( я про брата своего) подумай почему?
И вообще то я Андрею говорил не про починку б/ у агрегатов , а про конструирование всякой хрени из говна, когда есть готовые компактные и функциональные аналоги , причём совсем не дорогие.Например тот же преобразователь на видео его стоит порядка 10 штук.
Вот ты интересный человек, надо действительно встретиться с тобой, пообщаться в живую. Просто я еще таких людей не встречал. По поводу сдать оборудование в ремонт профессионалам: Когда ты его сдашь, то нет ни какой гарантии что за твое оборудование возьмутся сию секунду и тут же починят. Скорее наоборот, так как у них такого оборудования на ремонт много в очереди. Во вторых - запчасти, ни один профессионал не будет подбирать из чего то, если у него их нет, то он их закажет оригинальные, и пока они придут твое оборудование будет стоять просто так. В третьих - по поводу стоимости ремонта профессионалом - ценник как правило завышен запредельно, то что ты сделаешь сам ни чем не хуже, профессионал сделает ооочень дорого, по тому что это его единственный доход. Теперь по поводу клиента - если ты задействован в цепи, то да, я с тобой согласен, но когда все операции ты выполняешь сам, а клиент знает твою работу и доволен ей, то звонок ему о переносе даты ремонта он понимает без проблем, и к другому спецу не побежит. Приведу тебе пример из собственной практики: У меня сгорел профессиональный пылесос "керхер". Повез его на ремонт к дилеру, а у того турбины на замену нет. Хорошо, спрашиваю сколько ждать? А он отвечает что от 3 дней до недели. Стоимость ремонта приблизительно 10,000, а новый стоит порядка 13,000. И накуй нужен такой профессионал? Дома открыл интернет, подобрал по параметрам турбину китайскую за 1,500 руб, оказалось что она есть в городе в наличии и вечером пылесос работал. И таких примеров море, так же и с компрессором, так же и с прочим электроинструментом. Недавняя ситуация с моим старым компрессором который я убил пескоструем (вернее своей ленью сразу вскрыть голову и заменить сломавшийся клапан) - позвонил клиенту и предупредил что на два-три дня постановка на ремонт отодвигается, что если надо срочно, то езжай к другому мастеру, клиент ответил что ничего страшного, подождет. Так что взгляды на жизнь и работу у нас отличаются кардинально, и твои слова порой вызывают просто такое недоумение, что действительно складывается мнение что живешь ты очень далеко от реальности, где то на луне.
kalina вне форума

Старый 31.10.2014, 12:49   #9746
Колыван
Banned
Житель форума

Нет Сань ты просто не слышишь о чем я говорю.Я С Есиком говорил не о ремонте промышленного оборудования , а о создании и конструировании аналогов из материалов со свалки , чтобы бесплатно.Я говорил о том что если бы ты пылесос собирал из кучи разного говна и металлома. При этои он получается громоздкий„ не безопасный и не пойми как работающий.По поводу твоего поста выше я полностью согласен.Почему ты никогда не слушаешь о чем тебе говорят? И даже не пытаешься понять?, даже с Есиком мы и то поняли друг друга, он сказал что это его хобби .Я тебе про одно, а ты мне совсем про другое.
Ты хотя бы видео его посмотри прежде чем влезать в разговор ,чтобы понимать предмет, ну нельзя же так.
Ты мне пытаешься возражать и приводишь свои аргументы, а предмет разговора вообще не том.А знаешь по чему так происходит?Мы обсуждаем статью какую - либо или интервью , а ты вклиниваешься в разговор не прочитав этой статьи не не зная предмет разговора, просто с возражениями к какому то посту.

Последний раз редактировалось Колыван; 31.10.2014 в 13:18.
Колыван вне форума

Старый 01.11.2014, 21:54   #9747
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Посмотреть видео на YouTube
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 03.11.2014, 00:21   #9748
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Есть кто живой?Дело есть!

Старый 03.11.2014, 00:24   #9749
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Лодырь Посмотреть сообщение
Дело есть!
что то сварилось предлагаешь съесть
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 03.11.2014, 00:25   #9750
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Цитата:
что то сварилось предлагаешь съесть
В холодильник загляни,есть что-нибудь запотевшее в стекле?

Закрытая тема