![]() |
#852 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Парни, сегодня глядел в подкапотку своего жыпа и пришла ко мне мысля. Форма впускного коллектора мотора 5,9 (да и 5,2) сверху имеет поверхность кривую, а вот с торцов (спереди и сзади) абсолютно плоская. А что если там вырезать отверстия и установить два антихлопковых клапата. Таких, которые выглядят как грибки (крышка на штоке с пружиной). Вместо родной крышки дросселя сделать самопальную и в нее тоже клапан врезать. Гофру и корпус фоздушного фильтра (ессно с самим фильтром) взять например у Москвича 2141. Это если вдруг и до него ударная волна достанет, не бюджетно поменять. Как думаете, эти меры помогут минимизировать ущерб при хлопке (я имею в виду механическое разрушение и повреждение самого коллектора, ДПДЗ, дросселя и пр.)?
Последний раз редактировалось ждановский; 15.04.2012 в 13:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#853 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Ну, про корпус фильтра от чего то другого я то же думал... Последний раз у меня бабахнуло так, что корпус фильтра разорвало в хлам и самопальную, кстати, крышку дросселя отогнуло... На ней у меня стоит клапан в виде резинки круглой, которая дырки перекрывает... Сейчас вырезал от камеры мотоцикла... А внутри клапан как на трубах у тракторов... Т.е. при хлопке, теоретически, этот клапан должен перекрываться и не пускать ударнуу волну в фильтр... Но у меня до него доходит... Почему то.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#854 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Думается, что успешность срабатывания антихлопкового клапана (того, что стоит во впусной гофре) зависит от скорости распространения взрывной волны. Если небольшая, то успевает закрыться, если нет, то амба))). Со вторым поколением ГБО чую надо бы уже баллистику и взрывотехнику изучать, больше пригодиться
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#855 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Так знает кто нибудь чего нибудь про механизм образования хлопка, ауу...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#856 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ
|
![]()
нарыл в нете про хлопки:
Я на газу езжу уже с 2003 года. Как купил итальянское оборудование так и езжу на одном и том же просто когда менял машины снимал и ставил на новую заново. За весь этот период наблюдал что время от времени появлялись хлопки, которые иногда приводили вплоть до разрыва крепления воздухана. Когда купил Грацию тоже самое стало проявлятся до такой степени это достало. И никто на сто немоглди толком сказать от чего кто говорил что много воздуха кто че говорил. И вот наконец была решена проблема поменял фильтр воздушный, новые свечи. И нихрена теже мсамые хлопки. Оказалось все на столько проще. Самая главная причина это 1)на свечах обязательно нужно уменьшить зазор до 0,6-0,7мм, сделать это можно так просто, берем полотно от нажовки по металу, там как раз толщина примерно 0,65мм. Если хлопки иногда будут появлятся то либо нужно купить новые свечи и так же на них сделать зазор, либо заменить броне провода. Мою машину сейчас просто не узнать наконец изчезли все хлопки. Всем удачи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#857 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо, но к сожалению описанное тобой лишь один из способов избавления от хлопков, но не описание причины и механизма их появления.
Вот, нарыл в инете: http://www.dze.lpg.ru/Gts/Backfr.htm Исходя из того, что там написано, у хлопков всего две причины. Одна мне понятна - это неплотное прилегание впускного клапана, через который, раскаленные газы в момент рабочего хода поршня прорываються во впускной коллектор и ...опа))). Вторая причина: "несинхронизированная работа клапанов и системы зажигания" для меня загадка.... Если речь идет о системах с дожигом топлива (там вторая искра бьет когда оба клапана до конца не закрыты) тогда вопросов нет! Думаю никому и в голову не придет мастрячить туда ГБО-2 го поколения. И скажите мне при чем здесь свечи?!!! У нас машин простой, искра одна... Получается единственная причина - это клапан? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#858 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
![]()
Ковырял давича я вариатор... вобщем, заработал он у меня. я ему выстраивал хитрую кривую зависимости угла от оборотов, а потом плюнул и поставил прямую, 7 градусов... Оказалось, что он криво считывает обороты. у меня 700, там 1000, у меня 1600, там хоть 3600, вот и угол он ставил фактически в ноль постоянно. В итоге, расход упал до 15.5, притом 200 км я проехал по компу было 17 с гаком, дальше москва + пробки без педалирования :) мгновенный при 90 км в час - 8 литров :) жаба довольнаяааааааааааааа :D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#859 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Поздравляю! Ты его добил!
|