JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 14:40   #791
T-34
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 2001 год 4.7, лифт 2" + 245/70 17

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Считаем: Расход бензина 25л/100км, средний пробег за день 50км. Отнимаем 8 выходных (это если никуда не ездить). За месяц получается 1100км или 275л. бензина. При средней цене 26.50 за литр имеем около 7300 рэ расходов. То же на газе (при цене 16 руб.) получаем уже 4400 рэ. За год получаем больше 34 тыр. экономии, а это уже сурьезно. Расход на бензе и газе взял примерно одинаковый, т.к. при спокойной (без фанатизма и тапок в пол) езде по городу разница будет небольшая
Всё правильно, но за исключением одного. Я почему-то уверен при одинаковом стиле езды, если на бензе получается 25 литров расход, то на ГБО 2-ого поколения будет больше 30 литров, а точнее все 32-33, а это уже не так экономично. Даже на 4-ом будет получаться под 27-30

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.02.2012, 14:55   #792
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Мужики, вы чего то меня никак не поймете! Я не агитирую просто за 2-е поколение... про это уже сто раз писали. Я хочу донести до вас смои мысли по поводу конкретного девайса, о котором, как уже понятно, никто ничего не знает... Желание найти и поставить его подкупает тем, что при общей цене как за ГБО 2-го поколения, получаем систему, избавленную от "детских" болезней (нарушение смесеобразования, потеря мощности и пр.) Согласен, это не 4-е поколение, но и не 2-е! А при самостоятельной установке, по моим подсчетам, все оборудование встанет в пределах 15 тыр. За скока оно окупитьсся!? Вот поэтому и спиться мне плохо, чешу репу как сию штуку из-за бугра притаранить...
ждановский вне форума

Старый 21.02.2012, 14:57   #793
ждановский
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от re[x] Посмотреть сообщение
Дороговат у вас газ сегодня запрвился 13 50 ,1000 рублей хватает на 2 недели ,пробег тот же....
А у нас все так... цены как в Москве, а зарплата, как в деревне
ждановский вне форума

Старый 21.02.2012, 14:59   #794
ждановский
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от T-34 Посмотреть сообщение
Всё правильно, но за исключением одного. Я почему-то уверен при одинаковом стиле езды, если на бензе получается 25 литров расход, то на ГБО 2-ого поколения будет больше 30 литров, а точнее все 32-33, а это уже не так экономично. Даже на 4-ом будет получаться под 27-30
Ну если на ИСПРАВНОМ 4-ом поколении расход 27-30, тады я молчу...
Да, и чуть не забыл! Ничего, что мой мотор под 98 заточен, а цены я привожу на 92 бензин? Если я еще по нему пересчитаю, тогда газ еще в более выгодном свете окажется

Последний раз редактировалось ждановский; 21.02.2012 в 15:03.
ждановский вне форума

Старый 21.02.2012, 15:39   #795
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
Мужики, вы чего то меня никак не поймете! Я не агитирую просто за 2-е поколение... про это уже сто раз писали. Я хочу донести до вас смои мысли по поводу конкретного девайса, о котором, как уже понятно, никто ничего не знает... Желание найти и поставить его подкупает тем, что при общей цене как за ГБО 2-го поколения, получаем систему, избавленную от "детских" болезней (нарушение смесеобразования, потеря мощности и пр.) Согласен, это не 4-е поколение, но и не 2-е! А при самостоятельной установке, по моим подсчетам, все оборудование встанет в пределах 15 тыр. За скока оно окупитьсся!? Вот поэтому и спиться мне плохо, чешу репу как сию штуку из-за бугра притаранить...
я бы себе тоже поставил
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 21.02.2012, 17:28   #796
T-34
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 2001 год 4.7, лифт 2" + 245/70 17

Цитата:
Ну если на ИСПРАВНОМ 4-ом поколении расход 27-30, тады я молчу...
Да, и чуть не забыл! Ничего, что мой мотор под 98 заточен, а цены я привожу на 92 бензин? Если я еще по нему пересчитаю, тогда газ еще в более выгодном свете окажется
Не, я исходил из того, про расход в 27-30, что при этом бенз кушает под 25.
У меня если бенз кушает в городе 17-19, то газа кушает 20-22

Старый 21.02.2012, 21:37   #797
ждановский
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
я бы себе тоже поставил
Так давай искать вместе! Кто 1-й найдет, тот и поставит. Будет потом о чем в теме отписаться
Зы: В Польше точно продают, я ссылку давал на интернет-магазин. Стоит 400 злотых. Говорят на Украине можно найти, буду пробовать...
ждановский вне форума

Старый 24.02.2012, 01:21   #798
Эдо
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep Grand Cherokee (WJ) 4л. 242.lift 2"

Всем доброго времени ! Решил написать о своем пользовании гбо. Ставили на zj 4л(231) ловато (не впрыск) баллон 80л. поперек за пассажирским сиденьем ,расход по городу реально составлял зимой 25л. при -26С ,летом 20 л. на 100км. покомпу показывало на пару литров меньше. Трасса Москва-Воронеж, также на газу с прицепом по компу 14,5л. Из минусов для меня было то ,что места в багажнике из-за баллона стало меньше и сидухи для поспать нет смысла раскладывать .И тяга на газу снижается,но если надо сделать резвый маневр всегда с кнопки можно перейти на бензин. Хлопки в воздушном фильтре были этого не избежать наверное ,но для того чтобы воздухан не разорвало ,установщики гбо ставят клапан. У меня раз несколько на возд. фильтре защелки отщелкивались за два года без последствий. Сейчас на wj 4л.(242) установили 4-поколение баллон 80л. вместо запаски(пол пришлось приподнять на 4см.) , тяга практически такая же. Расход по компу по Москве на 4х4 23л. газа и бензина так же.Но у меня еще 2-я лямба ждет замены. Газ ставили неделю назад. Теперь осталось запаску приколхозить на крышу.
Эдо вне форума

Старый 24.02.2012, 01:39   #799
DemonFOX
Пользователь
Житель форума

Марка: GC WJ 4,7H.O.

сделай фото компонентов, как установлено. Особенно интересно увидеть тор.
Как контроллер называется?

Старый 24.02.2012, 01:54   #800
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Сейчас ищу возможность привезти этот "BLOS" из-за границы... у нас кажись их нету.
Мы с аллегро много шмотья возили. Так что отправляют поляки без проблем почтой. через белорусов тоже легко.
Как я понял из документа - типа продвинутый смеситель. Там типа есть усовершенствованная модель с шаговым мотором. Открывает заслонку как надо.
K.O.T. вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование