![]() |
#71 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Нормальный там доступ, когда гайка и фланец сняты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки 5.2 limited 1993 242 РК
|
![]()
Всем привет!
Сегодня заменил привод со шрусом .заодно в коробас залил дексрон-3 вместо атф+4. Хотите верте-хотите нет. Но переключений вообще не слышно. и переключает скорости на 1500-1700 оборотах. В общем дексрон-3 рулит. И где взяли такую информацию что он только в крайнем случае. У мееня на щупе написано атф+ ИЛИ дексрон-2.....без всяких крайних случаев.. всем удачи! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]()
v587, В мануале взяли, прикинь?! Дексрон 3 быстрее сожрет фрикционы, а еще быстрее фрикционную накладку в гдт. Видимо у тебя не атф был залит, а хрень, или он уже свойства потерял. На щупе написано, что допускается дексрон2, но не в постоянку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Zoltrix привет!
А прикинь что на щупе так и написано ИЛИ. в 93 ГОДУ ЕЩЕ НЕ БЫЛО НИ ДЕКСОН-3 который заменят дексрон-2. а про атф+4 еще и слыхом не слыхивали... удачи! пс... а мануалов кривых полный интернет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
v587, Мануал чисто заводской (кривых не встречал, если есть, не прочь глянуть). Ну фиг знает, значит чел с американского форума наврал, что от дексрона у него сожрало фрикционы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Zoltrix привет!
Ну не было атф +4 в 93 году. А сожрать фрикционы может от чего угодно. Я боялся что им кирдык придет за это время что на атф ездил. Все-таки переключалась на 2500 -3000. что совсем нехорошо. А сейчас небо и земля. Конечно коробка не новая. где-то и брякнет. Я результатом доволен. А мануалов и книг у меня скачано штук 5. и везде по-разному. У кого есть ОРИГИНАЛЬНЫЙ мануал. именно 92-93 года. Везде какие-то перепечатки и копии. Всем удачи! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
v587, вот чего нарыл "Я занимаюсь ремонтом гидротрансформаторов (конвертеров) уже давно. Вместо 7176 лить DEXRON нельзя!!!Трансы горят почти сразу - поскольку на большом радиусе поршня блокировки трансформатора большая линейная скорость движения при соприкосновении поршня (диска) и корпуса, а происходит блокировка в АКПП начиная от А413 довольно быстро ( по К.М. до 30 миллисекунд!) и часто, то ессно в момент касания выделяется куча енергии. Другое масло начинает сопротивляться отрыву молекул друг от друга,что и должно делать нормальное масло, в этом месте скачком повышается температура до 1500-1700 градусов (судя по следам контактной сварки поршня к корпусу). А масло 7176 "умное" - ее хитрая температурная характеристика не позволяет етого. Так, что хорошо зная вопрос, могу предположить, что у Вас есть проблемы с "возвратами" после ремонта АКПП по причине (дарю!) "засирания" гидроконтроллера мелкодисперсной стружкой с корпуса ГТ." И читал не могу найти где, что типа именно ATF была разработана для акпп с блокировкой гдт, а дексрон типа хуже, там присадки какой-то нет. Ну я в жыпа лил ATF.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Zoltrix спасибо за информацию!
Всё это хорошо и познавательно. Но тогда вопрос-что же стряслось с акпп что на атф не едет а на дексроне прекрасно. Перерыл кучу форумов. Прочитал много всяких отзывов. Принял решение залить атф-и...на тебе. Позвонил бывшему хозяину. Лил дексрон и без проблем. И многие на форумах льют дексрон и всё прекрасно. Вот и разберись теперь. То ли маркетинг...то ли фигня... хороший дексрон и меркон5 перекрывает.... удачи! пс я конечно не претендую....это мой первый джип...и первая акпп. Поэтому тут и тему создал с разными вопросами. можно допустить что акпп года после 96 и не переваривает дексрон.а этой пофиг. есть книжица по гранд чероки именно с 93-го года. старая. стоила еще 120 рублей. так вот в ней написано ИЛИ дексрон. Последний раз редактировалось v587; 13.05.2018 в 22:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну я говорю, старая жижа потеряла свойства как вариант. И сколь раз видел, вскрываешь гидроблок, а там налет серый и в поддоне на магните каша серая, ну не спроста ведь наверное. Я вот залил ZIC ATF multi synthetic и поехал лучше, чем было и коллега в хонду срв 2004 тоже его залил, тоже все хорошо. И, поворюсь, читал чувака на американском форуме, специально залил декс2 и погонял, потом разобрал, а там досвидос. Хз короче, но я за атф.
|
![]() |
![]() ![]() |