|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee limited zj 4.0,1996
|
![]()
Просмотрев немало видео на ютубе , как русско, так и англоязычных, заметил что комп у всех выдаёт мгновенный расход 99л/100. При движении свыше 40 км это значение начинает падать до вероятно реального. У меня у самого та же самая проблема. По трассе на скорости 80-100 показывает 9-11 литров. Как только становлюсь, расход стремится к бесконечности, упирается в последнюю возможную цифру 99. Реальный расход по газу в режиме город показал 26 литров. Хотя если бы верил компу должна жрать больше 50. На бензине точной цифры не получилось, но уверенно могу сказать что цифра меньше 20. Получается что проблема в вычислениях мозгов. Никаких ошибок комп не выдаёт, но в случае отключения датчиков выбивает чек. Получается что мозг живой, но где то что то напортачено от предыдущего хозяина. Поправьте, пожалуйста, где я ошибаюсь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand Chrokee zj 4.0 94 г.в. 249рк. Продан.сейчас Jeep grand cherokee wk 3,7 2005г
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee limited zj 4.0,1996
|
![]()
В том то и дело что машина не учитывает нулевую скорость и продолжает считать что я потрачу всю горючку чтоб проехать 100 км стоя на месте. С одной стороны так и выйдет, но она тем самым портит средний расход этим показателем. На любой другой машине экономайзер при остановке пишет прочерк во мгноаенном расходе или начинает считать моточасы работы и это не учитывается при вычислении среднего расхода на сотню.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 1993, 4,0 Laredo, AW4, 242, 4", 33", шнорк, буши и т.д.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand Chrokee zj 4.0 94 г.в. 249рк. Продан.сейчас Jeep grand cherokee wk 3,7 2005г
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Расход складывается из количества оборотов двигателя на сто километров. Чем больше скорость и чем меньше при этом оборотов двигателя в минуту тем экономичней авто.
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 96, 44RE, 249
|
![]() Цитата:
Сегодня поменял кислородный датчик. Дык авто не узнать )))) (описывал выше) . Прет как танк, не знал что так может "прижимать". Специально тестил с места, обороты и скорость набирает на ура, расход при пидали в пол-25 (по городу от светофора до светофора)! Еслиб знал знал что все дело в выпускной системе, сразу бы сделал... Просто нет слов, одни эмоции))))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Banned
Местный
Марка: Jeep wj 4.7 HO
|
![]()
да у меня то-же начало в салоне вонять отработанными газами, так там прокладка и все? куплю лавр для промывки форс. там и коллектор сниму (если получится)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |