JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 22:29   #1
vitalsonpetrozavodsk
Пользователь
Местный

Марка: JGC WH 3.0 crd

Имею проблему с климатом уже давно. Раньше глючило редко, теперь же работает только в режимах мин макс с пасс стороны. То-есть заводишь на холодную - идёт с пассажирской стороны тепло, через некоторое время уже холод, ставишь в макс - снова тепло, мин - холод, другого нет. При этом прислушиваясь ясно, что заслонка не может найти своего положения - вжикает постоянно. При выключении зажигания продолжает вжикать (ну и гонор у моего ви-джея). Подразумеваю, что заслонка всё же цела, но вот алгоритм работы почему-то сбит, нет автоматического поддержания температуры, может ик датчик глючит. У psyho есть возможность проверки показания датчиков блока климата, просьба выложить данные мануалы (https://jeep-forum.ru/forum/showthre...?t=5868&page=2). Калибровка естественно не помогает. А так же psyho молчит, решил ли он проблему заменой моторчика, похоже на мой трабл.
vitalsonpetrozavodsk вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.04.2012, 16:28   #2
vitalsonpetrozavodsk
Пользователь
Местный

у всех всё работает, везёт. Измерил сопротивление серваков лев и прав - одинаково 34.5 ом. Решил, что проблема в климе - неможет откалиброваться, хотя всё жужжит, крутится. Переставил контакты серваков, теперь ручка рег темп водителя отвечает за пассажирскую сторону и пассажирская ручка за водительскую сторону (Хотел подтвердить неисправность микрухи регулирующей пасс сторону, ведь теперь проблема по логике должна быть с водит стороны с которой всё было в порядке). Не тут-то было - всё заработало как часы, видимо испугалась. Первое время буду тестить в асимитричном режиме, если водит сторона начнёт кочевряжится, тогда попал я на климат. или заслонки спаять. Интересно, кто-нибудь может дать ответ - могу ли я вывод с климы на один сервак - запитать на два (однозонный климат). Вопрос в том : или не будет работать ( будет выключаться из-за повышения сопротивления), или спалю микруху.

Старый 22.05.2012, 19:56   #3
gans54
Пользователь
Местный

Марка: grand cherokee 1994 5.2 zj limita

а что за ошибка 88 не могу найти даже в библии

Не учите меня жить! Мне нечем платить за учебу!
gans54 вне форума

Старый 04.06.2012, 22:02   #4
vitalsonpetrozavodsk
Пользователь
Местный

методом тыка определил что проблема с пассажирским серваком (вжикает- не находит позицию), отключил серв пассажира. Пока видимо прийдётся склеить заслонки

Старый 16.06.2012, 12:13   #5
vitalsonpetrozavodsk
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от vitalsonpetrozavodsk Посмотреть сообщение
методом тыка определил что проблема с пассажирским серваком (вжикает- не находит позицию), отключил серв пассажира. Пока видимо прийдётся склеить заслонки
РЕШИЛ ТРАБЛУ. Постоянное вжикание (не находит позицию сервопривода заслонки), время от времени работающая она, навела на мысль о плохих контактах. И Эврика - под пассажирским воздуховодом в ноги можно пропихнуть руку и достать разъём сервака пассажира, загнув контакты пальцем, улучшил контакт. Всё работает как надо пока 2 недели.

Старый 17.06.2012, 03:01   #6
addco
Пользователь
Новичок

Марка: jeep grand WJ,00г, 4.7

Цитата:
РЕШИЛ ТРАБЛУ. Постоянное вжикание (не находит позицию сервопривода заслонки), время от времени работающая она, навела на мысль о плохих контактах. И Эврика - под пассажирским воздуховодом в ноги можно пропихнуть руку и достать разъём сервака пассажира, загнув контакты пальцем, улучшил контакт. Всё работает как надо пока 2 недели.
привет имею такую проблему, может поможешь чем? http://jeep4x4club.ru/topic/5246-kli...ost__p__453240
addco вне форума

Старый 17.06.2012, 08:26   #7
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

[/QUOTE]Подскажите ошибки климы 53 и 54,поможет ли операция вырезания стенки под бардачком.А то залезу туда,а там окажется все в порядке.
oejek67 вне форума

Старый 18.06.2012, 19:13   #8
vitalsonpetrozavodsk
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от oejek67 Посмотреть сообщение
Подскажите ошибки климы 53 и 54,поможет ли операция вырезания стенки под бардачком.А то залезу туда,а там окажется все в порядке.
Если заслонка ВООБЩЕ не реагирует на крутилку, то остаётся проверить идёт ли напруга на сервак, жужит на слух? (причём желательно разъёмы на серваках тоже проверить), если есть ток - препарация. Но бывают моменты типа моего: Заводишь, едешь, через некоторое время глюк - заслонка "падает", но можно покрутить на hi и lo и опять какое-то время работает нормально. ошибки у меня климат тоже выдавал.

Последний раз редактировалось vitalsonpetrozavodsk; 18.06.2012 в 19:16.

Старый 18.06.2012, 18:56   #9
vitalsonpetrozavodsk
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от addco Посмотреть сообщение
привет имею такую проблему, может поможешь чем? http://jeep4x4club.ru/topic/5246-kli...ost__p__453240
Сам блок климата у меня нормально выдавал напругу, дело было в контактах. Хорошо разбирается в электрике Artery (есть на форуме). Если нехош менять блок тогда выход один - однозонный.
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...d0add.jpg.html
судя по фото - что-то мне не нравится состояние ик датчика температуры, как раз вод. стороны - он что у тебя выгорел ???????????

Последний раз редактировалось vitalsonpetrozavodsk; 18.06.2012 в 19:21.

Старый 19.06.2012, 03:09   #10
addco
Пользователь
Новичок

Марка: jeep grand WJ,00г, 4.7

Цитата:
Сам блок климата у меня нормально выдавал напругу, дело было в контактах. Хорошо разбирается в электрике Artery (есть на форуме). Если нехош менять блок тогда выход один - однозонный.
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...d0add.jpg.html
судя по фото - что-то мне не нравится состояние ик датчика температуры, как раз вод. стороны - он что у тебя выгорел ???????????
там у меня один ик датчик, тот что посередине. а где ты увидел водительский?
addco вне форума

Ответ