JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2014, 21:09   #71
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
Спасибо Ёсик!!! какую посоветуешь поставить? и какой вал нужно будет поменять??? на сколько шлицов ставить?
на 5.2 только 249 принципе можно 231 )) она вроде крепкая - и 242 ставят только ездить надо акуратно.

валов всего два длинный (5 см от сальника) и короткий (2см от сальника)тебе нужен длиный
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.05.2014, 06:09   #72
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Поедет, просто с задержкой, вжикнув чуток для начала. Но недолго вжикнув - если долго или никак - ту муфту перезаправляли и налили или мало или не ту жижу.

Эндрю: дело в том, что с подключаемым приводом раздаток две - 242я и 231. 242я под 5,2 МОЖЕТ быстро кончится (она на пределе возможностей держит 5,2) она наподобие нивы работает, только кроме всего что есть на ниве может вообще отключить передок; а 231я не имеет межосевого и работает как на уазике (что позволит вылезти из чуть больших говен, но и выкинуть коленца при переходе с говен на просто холодный асфальт). И в обеих из этих случаев полный момент может отправится на задний мост - а дана 35 может от 5,2 и загнуться.
Спасибо Николай! значит буду на своей 249 юзать...пусть будет постоянный полный привод...
эндрю вне форума

Старый 23.05.2014, 17:26   #73
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

Вон и Есик про 242 пишет суть то же.
Бездифференциальные раздатки вообще годятся строго не на дорогу, а на говна. То есть вот выпал снежок, его укатали - и всё, 231я вам сюрпризов в управлении столько накидает, что ой.
Николай Пименов вне форума

Старый 23.05.2014, 19:56   #74
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Вон и Есик про 242 пишет суть то же.
Бездифференциальные раздатки вообще годятся строго не на дорогу, а на говна. То есть вот выпал снежок, его укатали - и всё, 231я вам сюрпризов в управлении столько накидает, что ой.
ещё подскажите тогда где а как можно заказать силикон ПСМ для перезаправки виски??? буду очень признателен..
эндрю вне форума

Старый 23.05.2014, 20:59   #75
Алибулат
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 97' 5.2 Limited

http://www.google.com/m?client=ms-no...aq%2fvisco.htm
Алибулат вне форума

Старый 23.05.2014, 23:25   #76
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Кроме просто силикона там ещё собственно технология замены...типа вращения узла при выдавливании старой и т.п.

Старый 25.05.2014, 07:24   #77
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Кроме просто силикона там ещё собственно технология замены...типа вращения узла при выдавливании старой и т.п.
процесс замены описан в темах,которых тут полно....просто я не знаю где у нас можно купить(силикин данной марки) а так не думаю,что это так сложно...
эндрю вне форума

Старый 25.05.2014, 14:08   #78
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Ну, сложно не сложно, а нюансы есть. Я тут у ребят на сервисе был, видел этот дикий агрегат, что пришлось соорудить для промывки...

Старый 25.05.2014, 16:56   #79
атлет 323
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh

Цитата:
Народ, вы чего курите прежде чем писать такой бред? Никакие диски не сжимаются в муфте, с какого перепуга кому-то это там показалось??? При нагреве у вискожидкости меняется не объем, а только вязкость (см. характеристики жижи). Никаких ФРИКЦИОННЫХ напылений на дисках нет, это напыление "липкое" при контакте с вискожижей только.

Если кому-то кажется, что она расширяется от вращения взаимного - выньте 1 из двух пробок и покрутите, чтобы нагреть - вылезет колбаска из открытой пробки или нет, и насколько муфта при этом "схватится".
Конструктивно вискомуфты бывают нескольких типов. Та, что применяется в трансмиссии, состоит из следующих основных элементов: цилиндрического корпуса, внутри которого на шлицах сидят диски, и вала, на котором также на шлицах посажена вторая половина пакета дисков. Диски имеют каналы и отверстия, увеличивающие вязкостное трение жидкости. Для работы этого пакета дисков корпус на 80-90% заполнен силиконовой жидкостью, которая обладает высокой вязкостью.
Перед вискомуфтой поставлена задача передавать подводимый к ней крутящий момент за счет внутреннего трения в жидкости, находящейся между дисками. Когда их скорости одинаковы, муфта передает небольшую часть усилия (5-7%). При отставании ведомых дисков от ведущих жидкость перемешивается, ее температура растет, она расширяется и сжимает воздух. Когда он почти полностью сжат, давление в муфте резко возрастает, что вызывает осевое перемещение дисков по шлицам до их механического контакта. В результате вращение передается за счет механического трения, температура и, соответственно, давление жидкости при этом постепенно снижаются, диски выходят из механического контакта. Передаваемый момент зависит от характеристик муфты и от разности скоростей вращения ее валов.
Вискомуфта может устанавливаться как самостоятельный узел между ведущими осями или «встраиваться» в дифференциал. Этот узел не подлежит ремонту, так как количество и вязкость жидкости определяют характеристики вискомуфты и строго контролируются в процессе ее изготовления. При утечке части жидкости муфта подлежит замене.
вот так то никола ....видать не мне одному мерещится . я этот агрегат в отличии от тебя на стенде пробовал из токарного станка . после букса жижа попрет из корпуса не остановишь. между дисками кольца устанавливающие зазор в 0.25мм. при расширении ....а как мы знаем из физики лююююбая жидкость при нагревании расширяется а с учетом закрытого пространства еще и создает давление ....жижа через эти зазоры и расширяется равномерно в обе стороны увеличивая трение между дисками . а для контрольного выстрела ....налей пол ложки жижи и подержи над огнем .....как видишь она расширяется и переходит в гелеобразную форму . а остыв переходит в прежнее состояние .
атлет 323 вне форума

Старый 25.05.2014, 17:13   #80
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

на диски она давит со всех сторон. так что давление взаимно уравновешео на каждом диске
нарисуй схему ещё раз рекомендую

вот нагрев и гель это годная инфа
значит там не пмс, т.к. тот вроде мало меняет вязкость при температурных колебаниях
Хасковод вне форума

Ответ