![]() |
#71 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]() Цитата:
эппс в стенах нельзя? чего за новость такая? Крышу зантиками? Хорошая идея, но при площади крыши до 100 метров можно позволить себе любое кровельное покрытие. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
сам, конечно с бригадой таджиков... одному то не по силам будет
![]() |
#73 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Xj 4.0
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
я вам щас расскажу свою эпопею
![]() жили были в сьёмной хате я да жена. так получилось, что купили участок и построили домик из бревна, типа дача. подумали и решили что за городом лучше и перехали туда. фундамент плита, грунт = болото\торф. первый этаж - бревно, утеплённое снаружи роквулом и обшито блокхаузом. пол - 20 см минваты тоже. второй - каркас. пришла зима. попёрло из щелей сквозняками. залил всё монтажной пеной, зашил пенопластом и гипрком. стало теплей. на втором этаже (это камень в сторону каркаса) дубак. а между прочим 20 см утеплителя! потом чуть погодя, коротнуло. за 20 минут сгорела ровно половина дома. благо я был один и выскочить успел. итог:ремонт всего дома , потому как после 8-10 тонн воды дом превратился в... даже не знаю как сказать, во что он превратился. вырезал сгоревшие полторы стены, поставил их из пенобетона. утеплил и зашил пенопластом и гипроком. заодно утеплил пол снизу 10см пенопластом, плотностью 25 по-моему. так вот товарищи. я для себя сделал выводы следующие. дом из дерева для дачи - супер! приехал из бетонной коробки в деревяшку и дышится легко. для ПМЖ - говно. я живу в посёлке, у нас тут разные дома. все кто живёт в дереве - на следующий год после первой пережитой зимы утеплял всеми возможными способами. и снаружи и внутри. и офигеть какие красявые калиброванные брёвна зашивали. каркас. при толщине стен менее 30 см и использование одного утеплителя - зло. продуваем всеми ветрами и тепло не держит. надо делать с двумя утеплителями и мин 30-40 см стена. пенопласт кому побюджетнее, пенополистерол кому денег не жалко, внутри и вата снаружи. + вент фасад, и толстый сайдинг\обшивка. боле-мене жить можно. пенобетон\газобетон. армирование через 2 ряд арматурой, через 1,5 метра вертикальными отверстиями и той де арматурой. не сломатся. армпояс по верху и низу, вентфасад обязательно. толщина блока 20 см, 5 см пенопласт, лучше пенополистерол внутри, снаружи вата или тот же пеноплат 10 см. обшивка снаружи...не поверите, облицовочный кирпич. крышу не менее 30 см утепления, поверьте, летом себе сделаю ещё утепление второго этажа. самое бюджетное получается.... опять не поверите... пенобетон со всеми ништяками.по скорости возведения - пенобетон. не забывайте, что бревно и даже каркас дают усадку. большую. поставил дом и год не трогай. ни окна, ни двери не вставишь. вобщем неинтересно. спрашивайте - отвечу много чего из своего опыта. проверенного неоднократно и полученного пОтом и кровью в прямом смысле.
![]() |
#75 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]() Цитата:
и не ведись на фундаметн из свай. смотря какой грунт, но разведку грунта одну контору нанимай, а пробное завинчивае другую. иначе они тебе разведают. им бы только свай своих навертеть. я их как-то зазвал. мне презентацию на час сделали насколько это круто на моём болоте. мы с ними условились, что если упруться в слой, который нести сможет, я им плачу. если нет - хрен с маслом. перед этим я разведку до 12 метров делал. ребята повертели, закрутили на 3 метра почти и упёрлись. типа всё. будет стоять. а я им вывод эксперта ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#76 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]() Цитата:
и вот все отошел.... начинаю разворачивать большую стройку
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
![]()
полистиролбетон подходит только для ограждающих(ненесущих-например если несущий каркас) конструкций. Прочность на сжатие никакая (что логично, тк наполнитель-пенопласт. Имхо лучше утеплить экструдированным пенополистиролом стены, можно каркас+газосиликат или пенобетон. А вообще несмотря на все новшества (а я давно в строительстве и проектировании работаю) круче кирпича, монолита и дерево все равно не вижу. Может чисто психологически. Для промзданий-металлокаркас. Несущие никогда не проектировал не из чего слабее кирпича, либо каркас+пеноблок, либо кирпич...сам по себе пеноблок все равно имеет практическую марку на сжатие 35-а это мало, если будет точечная нагрузка (балки), либо под перекрытия нужен несущий пояс (если балочное)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ 98г 5,9-был,XJ 88,4л-cтрою
|
![]()
domkrat -кирпич хорошо,конечно,но дороговато,строю коттеджи более 20 лет,в основном керамзитобетонными блоками,далее от прихотей и пожеланий-либо облицовка кирпичом,либо штукатурка(в т.ч. под шубу),либо обшивка по рейкам сайдингом,панелями под камень,блокхаусом и т.д.,либо вообще плитняком или комбинацией цветной штукатурки и плитняка...причем отделку можно оттянуть на неопределенное время-достраивать и уже жить не мешает...в прошлом году освоил новую(для себя) технологию-блоки параллельно колодцем с утеплением внутри мелким керамзитом и пенопластом,с перевязкой через несколько рядов арм.сеткой и блоками тычками-вроде ничего получилось!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
![]()
iliych777, колодцевая кладка давно известна, издревне, керамзитобетон хорошо...но все-же прочность и долговечность не та. В основном занимался пром и высотками, оттуда видимо и недоверие к нему как к несущему. Для коттеджей шлако и керамзитобетон пойдет...НО...ИМХО монолитный каркас пилонами+пеноблок ограждайка выйдет дешевле и надежнее
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |