JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 17:11   #71
ciberman
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

Цитата:
Сообщение от toreto Посмотреть сообщение
150 мм утепления крайне мало. если дом конечно не исключительно летний . эппс стены утеплять нельзя, осб внутри помещений использовать тоже нельзя. на крышу вы тоже будете использовать зонтики и брезент?
Хорошо, заменим осб внутри на стекломагнезитовые листы.
эппс в стенах нельзя? чего за новость такая?
Крышу зантиками? Хорошая идея, но при площади крыши до 100 метров можно позволить себе любое кровельное покрытие.
ciberman вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.01.2012, 17:39   #72
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
Сообщение от toreto Посмотреть сообщение
сам планируеш делать или нанимать кого? если сам то есть большой шанс вложившись сейчас , избавить себя от вложений потом по переделке.
сам, конечно с бригадой таджиков... одному то не по силам будет
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 10.01.2012, 18:36   #73
toreto
Пользователь
Житель форума

Марка: Xj 4.0

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
сам, конечно с бригадой таджиков... одному то не по силам будет
правильно я тоже этим летом гараж и пол дома сам возвёл. таджикам только переноску тяжестей доверял, надело каждый год искать тех кто будет исправлять косяки предидущих работяг..
toreto вне форума

Старый 11.01.2012, 11:11   #74
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

я вам щас расскажу свою эпопею
жили были в сьёмной хате я да жена. так получилось, что купили участок и построили домик из бревна, типа дача. подумали и решили что за городом лучше и перехали туда. фундамент плита, грунт = болото\торф. первый этаж - бревно, утеплённое снаружи роквулом и обшито блокхаузом. пол - 20 см минваты тоже. второй - каркас. пришла зима. попёрло из щелей сквозняками. залил всё монтажной пеной, зашил пенопластом и гипрком. стало теплей. на втором этаже (это камень в сторону каркаса) дубак. а между прочим 20 см утеплителя! потом чуть погодя, коротнуло. за 20 минут сгорела ровно половина дома. благо я был один и выскочить успел. итог:ремонт всего дома , потому как после 8-10 тонн воды дом превратился в... даже не знаю как сказать, во что он превратился. вырезал сгоревшие полторы стены, поставил их из пенобетона. утеплил и зашил пенопластом и гипроком. заодно утеплил пол снизу 10см пенопластом, плотностью 25 по-моему. так вот товарищи. я для себя сделал выводы следующие.
дом из дерева для дачи - супер! приехал из бетонной коробки в деревяшку и дышится легко. для ПМЖ - говно.
я живу в посёлке, у нас тут разные дома. все кто живёт в дереве - на следующий год после первой пережитой зимы утеплял всеми возможными способами. и снаружи и внутри. и офигеть какие красявые калиброванные брёвна зашивали.
каркас. при толщине стен менее 30 см и использование одного утеплителя - зло. продуваем всеми ветрами и тепло не держит. надо делать с двумя утеплителями и мин 30-40 см стена. пенопласт кому побюджетнее, пенополистерол кому денег не жалко, внутри и вата снаружи. + вент фасад, и толстый сайдинг\обшивка. боле-мене жить можно.
пенобетон\газобетон. армирование через 2 ряд арматурой, через 1,5 метра вертикальными отверстиями и той де арматурой. не сломатся. армпояс по верху и низу, вентфасад обязательно. толщина блока 20 см, 5 см пенопласт, лучше пенополистерол внутри, снаружи вата или тот же пеноплат 10 см. обшивка снаружи...не поверите, облицовочный кирпич. крышу не менее 30 см утепления, поверьте, летом себе сделаю ещё утепление второго этажа.
самое бюджетное получается.... опять не поверите... пенобетон со всеми ништяками.по скорости возведения - пенобетон. не забывайте, что бревно и даже каркас дают усадку. большую. поставил дом и год не трогай. ни окна, ни двери не вставишь. вобщем неинтересно.
спрашивайте - отвечу много чего из своего опыта. проверенного неоднократно и полученного пОтом и кровью в прямом смысле.

Старый 11.01.2012, 15:28   #75
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
2 ляма мне не потянуть...
вот возьму и построюсь в 300 т.р. 12 на 9... буду фотосессию хода строительства выкладывать
не построишься в 300тыр. поверь мне. я 2 раза строился. точнее 1 раз строил, 1 раз перстраивал.делать надо поэтапно, если бабла нет. я тож привык всё и сразу, но суммы немалые. в этом году хочу фундамент залить и материал на дом купить, нагружу им фундамент. в след коробку под крышу возвести и так далее. за 3-4 года отстроюсь.
и не ведись на фундаметн из свай. смотря какой грунт, но разведку грунта одну контору нанимай, а пробное завинчивае другую. иначе они тебе разведают. им бы только свай своих навертеть. я их как-то зазвал. мне презентацию на час сделали насколько это круто на моём болоте. мы с ними условились, что если упруться в слой, который нести сможет, я им плачу. если нет - хрен с маслом. перед этим я разведку до 12 метров делал. ребята повертели, закрутили на 3 метра почти и упёрлись. типа всё. будет стоять. а я им вывод эксперта расстроились. зря трахались час.

Старый 11.01.2012, 17:53   #76
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
я вам щас расскажу свою эпопею
жили были в сьёмной хате я да жена. так получилось, что купили участок и построили домик из бревна, типа дача. подумали и решили что за городом лучше и перехали туда.
тоже самое, 3 года руки не поднимались нормальный дом строить т.к. все делал один своими руками и котлован рыл и кладку ложил... мужики только сруб помогли поставить.

и вот все отошел.... начинаю разворачивать большую стройку
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 11.01.2012, 18:18   #77
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

полистиролбетон подходит только для ограждающих(ненесущих-например если несущий каркас) конструкций. Прочность на сжатие никакая (что логично, тк наполнитель-пенопласт. Имхо лучше утеплить экструдированным пенополистиролом стены, можно каркас+газосиликат или пенобетон. А вообще несмотря на все новшества (а я давно в строительстве и проектировании работаю) круче кирпича, монолита и дерево все равно не вижу. Может чисто психологически. Для промзданий-металлокаркас. Несущие никогда не проектировал не из чего слабее кирпича, либо каркас+пеноблок, либо кирпич...сам по себе пеноблок все равно имеет практическую марку на сжатие 35-а это мало, если будет точечная нагрузка (балки), либо под перекрытия нужен несущий пояс (если балочное)
domkrat вне форума

Старый 11.01.2012, 22:02   #78
iliych777
Пользователь
Житель форума

Марка: ГЧ 98г 5,9-был,XJ 88,4л-cтрою

domkrat -кирпич хорошо,конечно,но дороговато,строю коттеджи более 20 лет,в основном керамзитобетонными блоками,далее от прихотей и пожеланий-либо облицовка кирпичом,либо штукатурка(в т.ч. под шубу),либо обшивка по рейкам сайдингом,панелями под камень,блокхаусом и т.д.,либо вообще плитняком или комбинацией цветной штукатурки и плитняка...причем отделку можно оттянуть на неопределенное время-достраивать и уже жить не мешает...в прошлом году освоил новую(для себя) технологию-блоки параллельно колодцем с утеплением внутри мелким керамзитом и пенопластом,с перевязкой через несколько рядов арм.сеткой и блоками тычками-вроде ничего получилось!
iliych777 вне форума

Старый 11.01.2012, 22:08   #79
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

iliych777, колодцевая кладка давно известна, издревне, керамзитобетон хорошо...но все-же прочность и долговечность не та. В основном занимался пром и высотками, оттуда видимо и недоверие к нему как к несущему. Для коттеджей шлако и керамзитобетон пойдет...НО...ИМХО монолитный каркас пилонами+пеноблок ограждайка выйдет дешевле и надежнее
domkrat вне форума

Старый 11.01.2012, 22:12   #80
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4

Цитата:
Сообщение от domkrat Посмотреть сообщение
монолитный каркас пилонами+пеноблок ограждайка выйдет дешевле и надежнее
если с фундаментом не накосячить , вещь !!!

важно ГДЕ ты ПОСЛЕ поворота !

мой канал на ютуб http://www.youtube.com/channel/UCT3LrgEpFJ-yxQwutzeoKew
ICEMEN вне форума

Ответ