|
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
https://unistream.ru/online/ Прямо из дома в рублях. Перевод мгновенный, человек может находиться в банке и через 5 минут получить деньги. Переводить лучше в рублях, т.к. покупать доллары по барыжному курсу глупо. При оплате через Пайпал курс доллара получается по центробанку. Т.е. я хотел перевести в долларах через "Форабанк" (все началось с него, т.к. через другие банки переводить не получается, подошел к соседу (армянин) и спросил как он переводит деньги родным, он и сказал что без проблем Фора банк). Посмотрел курс доллара у них и расстроился. Потом посмотрел курс доллара в Армении, там он выгоднее. Решил переводить в рублях. Далее позвонил на горячую линию банка чтоб уточнить про возможность перевода, и там мне сказали что перевод идет через "Юнистрим". Набрал его в поисковике, рискнул перевести маленькую сумму. Когда убедился что деньги дошли и получены то уже перевел основную. При переводе высчитал премию человеку в Армении за помощь в размере 2 тыс.руб. по их курсу. После оплаты через Пайпал мне отзвонились и сказали что остаток денег составил 4,5 т/руб. Что у Пайпал свой курс, и он ниже рыночного. Т.е. и мне хорошо, и помощник не в обиде.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Понял примерно. Т.е. все манипуляции с "палкой" тебе нужны были, потому как к ней имелась привязка счета рублевой карточки, и курс конвертации usd/rur на "палке" был выгоднее, чем курс конвертации юнистрима напрямую?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нет. Из России оплатить в США и Европе ничего не возможно. Мы под санкциями. Далее, продавец готов отправить товар хоть на луну, но не факт что с адресом доставки в Р.Ф. товар не завернут на таможне. Есть перечень товаров разрешенных для ввоза, но везде противоречивая информация, и по этому и нужен адрес доставки в любом гос-ве кроме Р.Ф. и Украины. Т.е. товар фактически покупает для себя и со СВОЕГО счета гражданин другого гос-ва. И только получив его там (у себя по месту жительства), он отправляет от своего лица сюда. Даже если товар проплатит гражданин другого гос-ва и напишет адрес доставки на другое лицо, то товар доставлен не будет. Плательщик и получатель должно быть одно лицо.
Последний раз редактировалось kalina; 29.06.2022 в 16:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нет. Этого сделать никак не могу, т.к. человек не коммерсант. Он мне помог по просьбе его родственников, с которыми я общаюсь. Но дам наводку на двух людей известных форуму и имеющих отличную репутацию здесь - это Аслан (Абхазия) и еще один известный многим покупателям б/у запчастей беларус по имени Дима. Я думаю что если постучаться к ним в личку и объяснить чего от них хотят (за 10% от стоимости товара) то возможно что то и получится. Беларусь и Абхазия не под санкциями.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty 2002
|
![]()
В Беларуси очень щепетильная таможня. Если закорючки в бумагах не хватит, они могут посылку назад отправить. Если решат, что товар коммерческий, тоже. Или если посчитают, что оценка неправильная. У них очень низкий порог безпошлинного ввоза. Или надо объяснение писать, или пошлину доплатить, или еще чего. Сталкивался много раз. Имейте ввиду.
Последний раз редактировалось fantast; 29.06.2022 в 17:02. |
![]() |
![]() ![]() |