|
Результаты опроса: Как вы относитесь к легализации КС... | |||
Положительно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 32.64% |
Положительно (оружия нет) |
53 | 36.81% |
Отрицательно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) |
18 | 12.50% |
Отрицательно (оружия нет) |
21 | 14.58% |
Свой вариант... |
5 | 3.47% |
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Tahoe
|
![]()
Горыныч, молодец, что в форме!
Вот сколько я общался с ребятами, которые занимаются/занимались Тхеквондо, все по-разному называли это искусство в 90-х-2000-х годах. Кто Тэквондо, кто Тайквондо, кто-то даже Таеквондо. С 1991 по 1994 г., когда я учился в школе в одном из Забайкальских военных городков, к нам пришел преподавателем физкультуры лейтенант-двухгодичник, который стал нам преподавать, как он называл, - Тай-Квон-До. Говорил, что переводилось с корейского как Прыжок (Тай)-Удар ногой (Квон)-Духовный путь (До). Весело было:) С 1996 года началась моя служба в ВС, затянувшаяся на 13 с половиной лет, и кроме армейского РБ ничем больше не занимался. Сейчас офис, жена, двое детей, друзья, пиво, стрельба и бильярд:) За предложение спасибо! Боевой спорт - теперь уже не мое, ибо травма поясницы, к сожалению, уже не позволяет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Увы, подрастерял немного форму, животик отрастил. Сейчас сел на диету и планирую к лету снова начать заниматься. Скорее всего "Бузой", я туда пацана уже отдал.
Цитата:
Забайкалье? У меня братеельник в Чите служит, в штабе округа. Майор, инспектор по физподготовке. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]()
Когда коту скучно, он себе яйца лижет... Вобщем решил я поставить эксперимент.
За неимением под рукой ПМообразного, попробовал на АПС-М. Вес, габариты и схема работы соответствует оригинальному АПС, возвратная пружина тоже от боевого. Одел джинсы средней толщины, ремень средней ширины и толщины. В джинсах 5 бретелек, ремень натянут не по-армейски, а свободнее.:) Впринципе армейская форма одежды в этом плане была бы позитивнее. Ремень шире и толще, вцелом массивнее, брюки имеют бОльшее количество бретелек, из-за этого ремень меньше люфтит. Сверху одел толстовку на молнии (не застегивал) и демисезонную куртку (не застегивал). Выводы: 1. Даже один элемент одежды на оружии сковывает действия с ним, особенно на уровне жопы. 2. Я думал со Стечкиным будет проще, чем с макароообразным, т.к. ход затвора легче (хотя и длиннее). Хрен! Исцарапал весь ремень. Если оружие подносить к спине аккуратно, то теряешь время, если быстро - долбишь затвором по пояснице. 3. За счет боковой защиты механизма введения поправок целика, затвор тупо соскальзывает. Если же давить на оружие крепче, то он всеравно соскальзывает, а еще и проворачивает барабанчик поправок, меняя высоту целика. :( 4. Подумал о том, что передернув в такой неудобной позе затвор, мы получим плохо управляемое оружие с патроном в патроннике и взведенным курком где-то в районе жопы. Вот наверное во время драки прикольно будет самому себе ногу прострелить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гч 96 5.2
|
![]()
Такой прием прокатывает только в форменной одежде, или на костюме цевильном,в очень экстренном случае когда вторая конечность занята,удержанием или сопровождением или выведена из строя. (Вобщем когда на шмот пох) А так самый простой и быстрый способ это,при извлечении из скрытки одновременно доворачивая корпус тела паралельно направлению выстрела. Получается коротко и как бы в одно движение.
Последний раз редактировалось mig; 06.03.2013 в 19:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ПашаАбакан, если позволишь, дам совет (маленькая хитрость). Любое новое движение отрабатывать начинают на счет 30, как бы растягивая его во времени. При этом ты полностью контролируешь свои движения и можешь вносить поправки. Затем на 15, на 3 и на раз. Такая метода исключает запись на подкорку неправильных движеий.
Попробуй об пятку взводить (по методе). Перемещаешь вес тела на переднюю ногу, поворачиваешь корпус (ввинчивая тазом чуть вниз) в плоскость воображаемого оружия и одновременно с этим делаешь мах голеностопом не загруженной ногой. Подставляешь середину затвора под удар пятки. Угол встречи пятки с затор надо подбирать, иначе выбъешь ствол из рук |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]() Цитата:
И я сознательно в свое время не заморачивалс яотрабатыванием этого способа, т.к. предпочитаю нсоить патронов па троннике (или револьвер). Взводить об пятку в самообороннцой ситуации считаю вообще глупостью. Прыгать перед противником на одной ноге и чистить ботинок от грязи затвором - на фиг надо... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Отработанное движение длится меньше секунды. Прыгать ктегорически запрещено. Ты вниз а пятка вверх.
Я ж не придумал все это, на семинаре боевые офицеры, спецы показывали. Такое не придумаешь. |
![]() |
![]() ![]() |