JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 09:49   #701
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
"Свобода — плод ограничения желаний."
Эпикур
"Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого."
В. Гюго
"Овца и волк по-разному понимают слово «свобода». В этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе."
А. Линкольн
Страна в 90-х захотела демократии. Она её и получила.
А как известно: "У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее трёх рабов". Платон.
Вот и появились те "рабовладельцы", которые вовремя тогда подсуетились, а остальные не подсуетились либо пустили всё на самотёк.
Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
А чего вы правда никто не поделитесь личной трагедией.Просто лично я такую муйню чтобы люди несли в жизни не встречал.На форуме всего несколько таких.Хотелось бы всетаки понять как люди докатились до такой жизни.
Было у меня два дядьки (сейчас из них остался один). Конец 80-х годов, поселок с 5-тысячным населением в Забайкалье, недалеко от границы с Монголией.
Первый из них был машинистом тепловоза, с ооочень хорошей по тем временам зарплатой. Второй - деревенский хулиган, загремевший на 7 лет за убийство на танцах армянина, которые раб.бригадой клали в поселке асфальт.
В самом начале 90-х локомотивное депо (основной работодатель в поселке) было ликвидировано, смежные организации (ПЧ, НГЧ, пожарка и т.д.) стали массово закрываться. Первый дядька остался без работы и перебивался разной шабашкой, после чего, где-то через пару-тройку лет его бросила жена и с тремя детьми переехала в райцентр (городок, 30 тысяч человек).
Второй, освободившись, переехал во Владивосток, где начал бандитствовать. К 95 году у него была своя "рабочая команда", небольшой ресторан, доля в праворуком автобизнесе и красавица-жена, работавшая тогда диктором на одном из местных телеканалов.
В 96 году, когда я перебрался в Москву, она привезла тело дядьки с простреленной головой из Анапы (там они отдыхали, и он параллельно решал свои дела) во Владик.
А первый дядька сейчас до сих пор живет в том же поселке, получая 5000 рублей в месяц, возя продукты с райцентра в поселковую палатку.

Многие тогда что-то хотели изменить. У кого-то получилось, у кого-то нет. А кто-то ничего не захотел менять и всё пустил на самотёк.
EVG вне форума

Старый 28.06.2013, 10:23   #702
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
А как известно: "У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее трёх рабов". Платон.
Вот и появились те "рабовладельцы", которые вовремя тогда подсуетились, а остальные не подсуетились либо пустили всё на самотёк.

Было у меня два дядьки (сейчас из них остался один). Конец 80-х годов, поселок с 5-тысячным населением в Забайкалье, недалеко от границы с Монголией.
Первый из них был машинистом тепловоза, с ооочень хорошей по тем временам зарплатой. Второй - деревенский хулиган, загремевший на 7 лет за убийство на танцах армянина, которые раб.бригадой клали в поселке асфальт.
В самом начале 90-х локомотивное депо (основной работодатель в поселке) было ликвидировано, смежные организации (ПЧ, НГЧ, пожарка и т.д.) стали массово закрываться. Первый дядька остался без работы и перебивался разной шабашкой, после чего, где-то через пару-тройку лет его бросила жена и с тремя детьми переехала в райцентр (городок, 30 тысяч человек).
Второй, освободившись, переехал во Владивосток, где начал бандитствовать. К 95 году у него была своя "рабочая команда", небольшой ресторан, доля в праворуком автобизнесе и красавица-жена, работавшая тогда диктором на одном из местных телеканалов.
В 96 году, когда я перебрался в Москву, она привезла тело дядьки с простреленной головой из Анапы (там они отдыхали, и он параллельно решал свои дела) во Владик.
А первый дядька сейчас до сих пор живет в том же поселке, получая 5000 рублей в месяц, возя продукты с райцентра в поселковую палатку.

Многие тогда что-то хотели изменить. У кого-то получилось, у кого-то нет. А кто-то ничего не захотел менять и всё пустил на самотёк.
Страна захотела демократии... Но не получила ее! Нет самоуправления! Закон о самоуправлении есть, а самоуправления нет... Люди захотели свобод и демократии, а их обманули, вот и все... теперь на них наживается кучка дармоедов без стыда и совести...

Про 90-е мне рассказывать не надо... были времена лихие...
Начал я один, скооперировался с друзьями... Через пару лет у нас был нехилый бизнес... С.Осетинская водка, 6 магазинов по району, гостиница, ресторан, бензин... А потом государство начало менять правила игры... Наехали налоговая, 6-й отдел, ФСБ... Все пришлось распродать... раздать долги... Хорошо, при своем остался... Но время потеряно!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 28.06.2013, 11:05   #703
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Цитата:
Люди захотели свобод и демократии, а их обманули, вот и все... теперь на них наживается кучка дармоедов без стыда и совести...
Ну если обманули, значит сами дали себя омануть. Просто кто-то оказался умнее, наглее, пробивнее, а кто-то глупее, покладистее и т.д. Даже у животных есть вожак, который единолично диктует свои правила всему прайду. И так продолжается до тех пор, пока он не сгинет в землю или не будет изгнан.
Цитата:
А потом государство начало менять правила игры... Наехали налоговая, 6-й отдел, ФСБ... Все пришлось распродать... раздать долги... Хорошо, при своем остался... Но время потеряно!
Вот оно твоё главное заблуждение - не государство начало менять правила игры, а такие же люди, как ты, да я, да мы с тобой, и вон тот Ванька.
Ну а раз наехали и все распродал, так это просто у тебя кто-то купил, кому ты распродал. Где-то убыло, где-то прибыло.
А ты-то свой бизнес никого не обманывая начинал и вел? Ну так, по чеснаку только. Просто у каждого человека свои возможности и пределы наебалова другого человека. И имеем, что имеем: один с з/п в 5000 рублей, а другой - в 5 лямов.
EVG вне форума

Старый 28.06.2013, 11:44   #704
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну если обманули, значит сами дали себя омануть. Просто кто-то оказался умнее, наглее, пробивнее, а кто-то глупее, покладистее и т.д. Даже у животных есть вожак, который единолично диктует свои правила всему прайду. И так продолжается до тех пор, пока он не сгинет в землю или не будет изгнан.

Вот оно твоё главное заблуждение - не государство начало менять правила игры, а такие же люди, как ты, да я, да мы с тобой, и вон тот Ванька.
Ну а раз наехали и все распродал, так это просто у тебя кто-то купил, кому ты распродал. Где-то убыло, где-то прибыло.
А ты-то свой бизнес никого не обманывая начинал и вел? Ну так, по чеснаку только. Просто у каждого человека свои возможности и пределы наебалова другого человека. И имеем, что имеем: один с з/п в 5000 рублей, а другой - в 5 лямов.
Ну, насчет "прибыло" могу поспорить... Из 6-и магазинов 5-ть просто закрыли... Сейчас на этих зданиях растут деревья а местное население растаскивает их на кирпичи... Гостинници и ресторана в поселке нет совсем... Это здание купили армяне, и сейчас на втором этаже живет их диаспора, а на первом пара магазинов. АЗС пришлось продать недостроенную... Когда государство ввело минимальную цену на водку, самогонщики снова занялись своим промыслом... При нас они вообще не работали. И потом, что значит люди? Есть государственная машина... Люди в ней винтики. самые главные шурупы этой машины могут направить ее на дело для всех, а могут только для избранных. И именно она должна "следить за бесприделом". Сейчас государство это кооператив "Озеро"! И все делает только для его участников. Не помнишь, как вводились кассовые аппараты? они для малого и сверхмалого бизнеса вообще не нужны! Но у кого то на сладе их было много... И вот, государственная машина принимает решение, что эти аппараты просто необходимо иметь и обслуживать! Все! деньги потекли рекой! Из воздуха! Только в конечном счете платят не барыги, а потребитель!

И все фигня! Самое подлое, это то, что людей обманули! Как в 1861г. с вольной от крепостного права... Реальный случай. Мужик дал обезьяне, где то под Сочи, питомник есть, не конфетку, а только обертку от нее... Обезьян ее развернул, хмуро посмотрел на мужика... А потом одним ударом сломал ему челюсть...

ПыСы. Кстати, о путинских часах, что бы не быть голословным...
"...В октябре 2009 года в России разразился громкий «часовой скандал». Газета «Ведомости» опубликовала итоги своего расследования о часах, которые носят российские чиновники. Выяснилось, что высшая российская «элита», включая никогда не работавших в бизнесе госслужащих, любит сверхдорогие хронометры. Так, у первого зампреда ЦБ А. Улюкаева обнаружились часы за 78 800 долл., у главы президентской администрации С. Нарышкина — за 29 700 долл., у министра финансов Кудрина за 14 900 и так далее. Шокировавший всех «рекорд» поставил первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин (которого счастливым образом не коснулась «борьба с коррупцией» в столице) — с его часиками за миллион (!) долларов.

Первые лица государства не вышли из общего «элитного» строя и в этом случае. В 2009 году премьер-министр Путин дважды одарил «простых россиян» часами марки Blancpain стоимостью 10,5 тыс. долл. каждые. Повезло сыну тувинского пастуха и слесарю из Тулы. Кроме того, в августе 2010 года на месте строительства Нижне-Бурейской ГЭС он бросил в жидкий бетон («на счастье») еще одни Blancpain в ту же цену. Так за короткое время премьер легко расстался с часами суммарной стоимостью 31,5 тыс. долл. (или почти 1 млн руб.). СМИ замечали на руке премьера и другие экземпляры дорогих часов — дарил и бросал в бетон он далеко не последнее из своей коллекции. На его правой руке были, например, золотые Patek Philippe за 60 тыс. долл., а также такие дорогие марки, как A. Lange& Sohne (20—30 тыс. долл.), Breguet (за 20 тыс. долл.), золотые Calatrava (20 тыс.), IWC (3—4 тыс. долл.). Все это вместе (только замеченное наблюдателями) стоит примерно 160 тыс. долл. (4,8 млн руб.).
Согласно декларации о доходах премьер-министра В. Путина за 2009 год, он заработал по месту своей работы 4 622 400 руб. (385 200 руб. в месяц) плюс военная пенсия в размере 100,6 тыс. за год. Таким образом, стоимость одних только часов премьера превышает его годовой доход. Нужны ли еще аргументы для введения в законодательство обязательных деклараций о расходах чиновников — для начала из высшего эшелона (так называемой категории «А»)?

Не отстают от Путина Дмитрий и Светлана Медведевы. В начале 2009 года был внезапно уволен главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев. Это последовало за публикацией фотографий супруги президента с дорогими часами Breguet на запястье (30 тыс. долл. — желтое золото, 128 бриллиантов, натуральные перламутр и серебро и пр.). Сообщалось также, что у супруги Дмитрия Медведева имеются и другие часы той же марки, попроще (10—15 тыс. долл.). До этого в этом же издании красовалось фото самого Медведева в часах этой же марки (32 200 долл.) Во время одного из визитов на Украину Медведев был замечен в часах Glashutte за 28 100 долл. Еще у него имеются как минимум Franck Muller за 18 тыс. долл. и Jaeger-LeCoultre (от 8 тыс.) При этом официальные доходы президентской четы сопоставимы с доходами премьер-министра.

На вопрос «Ведомостей» о часах премьер-министра его пресс-секретарь ответил, что это некорректный вопрос, т.к. «касается личной жизни премьера». Однако премьер-министр и президент — должностные лица, обязанные отчитываться о своих доходах, и если их расходы явно превышают доходы, — это вопрос не личной жизни, а вопрос коррупции."

Последний раз редактировалось joy37; 28.06.2013 в 11:47.
joy37 вне форума

Старый 28.06.2013, 12:51   #705
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Поднять экономику да легко как предлогает Хазин.Опускаем рубль ниже плинтуса,для основной массы населения импортные товары станоовятся недоступны.И поперло российское производство.Русские айфоны и телики,вот только как прожить несколько лет и будет ли лучше вопрос.Поэтому и говорю на проблему смотрят с разных сторон.Унас те же проблемы что и в мировой экономике,даже больше перспектив.Мне здесь пытаются доказать что моя жизнь дерьмо ,а я говорю у меня все зашибись и мне плевать кто там наверху и какие законы я всегда найду выход.Я выжил в 90 е и мне все по барабану.Я 65 года попозже могу рассказать за себя если интересно.И пусть меня простит сообщество но если кто то сейчас ноет как все плохо он просто неудачник если у тебя нет личной трагедии

Последний раз редактировалось Колыван; 28.06.2013 в 13:10.
Колыван вне форума

Старый 28.06.2013, 13:06   #706
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Поднять экономику да легко как предлогает Хазин.Опускаем рубль ниже плинтуса,для основной массы населения импортные товары станоовятся недоступны.И поперло российское производство.Русские айфоны и телики,вот только как прожить несколько лет и будет ли лучше вопрос.Поэтому и говорю на проблему смотрят с разных сторон.
Да он и так, ниже плинтуса... Только товары у нас дорогие не из-за низкого рубля, а из-за банальной жадности продавцов... Мне никто не смог объяснить, почему вискомуфта, к примеру, привезенная, персонально мне из США будет стоить 13 000... А привезенная контейнером, в магазине от 24 000!!!
joy37 вне форума

Старый 28.06.2013, 13:07   #707
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Поднять экономику да легко как предлогает Хазин.Опускаем рубль ниже плинтуса,для основной массы населения импортные товары станоовятся недоступны.И поперло российское производство.Русские айфоны и телики,вот только как прожить несколько лет и будет ли лучше вопрос.Поэтому и говорю на проблему смотрят с разных сторон.
-рубль и так ниже нолевой отметки....а воз и ныне там....
goblin1965 вне форума

Старый 28.06.2013, 13:59   #708
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
.
Кстати, вот инфа... Это я о провинции и столице...

25.06.2013|14:49 Печать http://www.penzainform.ru/news/econo...ln_menshe.html
В 2012 году бюджет Пензенской области потерял 400 млн рублей из-за того, что крупные федеральные компании снизили объемы налоговых выплат.
Если раньше каждое структурное подразделение такого гиганта самостоятельно вносило отчисления в казну региона, где оно работает, в зависимости от прибыли, то в прошедшем году им дали возможность платить только той области, в которой располагаются основные производственные мощности.
Подразделения потеряли статус самостоятельных юридических лиц, а значит, переложили часть своих обязательств на федеральные компании. Это позволило федералам оптимизировать свою работу.
«Конечно, они этим воспользовались. В основном поступления в бюджет снизились за счет пензенских филиалов компаний «Ростелеком», «Роснефть», «Газпром», «Липецкий металлургический завод», - сообщила замминистра финансов Пензенской области Гульсина Колчанова на заседании комитета по социальной политике в Заксобре.
Вопрос... С кого власть попытается содрать недостающее и кто станет жить лучше?
joy37 вне форума

Старый 28.06.2013, 14:26   #709
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Бес понятий да? Ниже плинтуса это значит за 1$ к примеру 150-200 руб что было в 98 году.сегодня купил вентилятор на работу 460 руб мне кажется за эти деьги моторчик не сделать а ты говоришь $ дорогой.

Последний раз редактировалось Колыван; 28.06.2013 в 14:34.
Колыван вне форума

Старый 28.06.2013, 14:31   #710
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
И пусть меня простит сообщество но если кто то сейчас ноет как все плохо он просто неудачник если у тебя нет личной трагедии
Ты не понял... плохо то что РФ упустила и продолжает упускать шанс совершить более глобальнымй прыжок. Примеры надо? Ю.Корея, фины, Тайвань, Индия, Китай, Бразилия. РФ по сравнению с ними - "в ..опе"

Последний раз редактировалось Aleks923; 28.06.2013 в 14:54.
Aleks923 вне форума

Закрытая тема