JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 08:43   #61
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7 H.O.

Цитата:
Сообщение от Alex-ki Посмотреть сообщение
В раскачке есть смысл всегда, когда застрянешь.
Если умеешь пользоваться машиной, то и блокировки не нужны, кроме меж осевой.
Да ладно, че уж там, и межосевая не нужна. И ваще таз семерка любой жып уделает

Я не знаю какие вы там устрицы и с чем жрёте, но

При свободном диффе крутящий момент сначала передается на оба колеса, потом переходит на колесо с меньшим зацеплением, поэтому нажал на тапку, машина дернулась немного, и начали буксовать 2 колеса, а 2 стоят. В таком случае начинают туда сюда раскачивать, чтобы приобреталась первоначальная скорость и крутились все колеса.
Я это еще на ниве понял когда поставил 2 самоблока, она либо едет, либо сидит так, что все колеса крутятся а машина даж не дергается. И последнее время ездим в основном я с варилоками и хайлюкс со свободными диффами на ручке и я очень хорошо наблюдаю как все это работает
Ufo, я так подозреваю что ты путаешь расскачку и просто разгон, когда вперед не едет, а назад может, допустим метр сдать, вот сдаешь назад, потом вперед тапку в пол, и так пока не выйдешь. Но так это не раскачка и автомат нормально позволяет делать.
AntonVK вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.08.2016, 08:52   #62
U F O
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7; WK 3,6

Цитата:
Сообщение от AntonVK Посмотреть сообщение
Да ладно, че уж там, и межосевая не нужна. И ваще таз семерка любой жып уделает

Я не знаю какие вы там устрицы и с чем жрёте, но

При свободном диффе крутящий момент сначала передается на оба колеса, потом переходит на колесо с меньшим зацеплением, поэтому нажал на тапку, машина дернулась немного, и начали буксовать 2 колеса, а 2 стоят. В таком случае начинают туда сюда раскачивать, чтобы приобреталась первоначальная скорость и крутились все колеса.
Я это еще на ниве понял когда поставил 2 самоблока, она либо едет, либо сидит так, что все колеса крутятся а машина даж не дергается. И последнее время ездим в основном я с варилоками и хайлюкс со свободными диффами на ручке и я очень хорошо наблюдаю как все это работает
Ufo, я так подозреваю что ты путаешь расскачку и просто разгон, когда вперед не едет, а назад может, допустим метр сдать, вот сдаешь назад, потом вперед тапку в пол, и так пока не выйдешь. Но так это не раскачка и автомат нормально позволяет делать.
Не, к сожалению имею ввиду именно раскачку, пробитие колеи с минимальным разгоном - немного не то.
U F O вне форума

Старый 23.08.2016, 09:24   #63
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Валентин 2.7 Посмотреть сообщение
Почему АКПП на бездоре это супер? С чем такое мнение связано..
С тем что именно супер. )
Не нужно дрочить сцепление, плавнее дозируется момент, момент на низу больше за счет бублика, в броде не заглохнет (а после не заведется).
WhiteEagle вне форума

Старый 23.08.2016, 09:42   #64
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
Про резину - усвоил, бо давно пора менять... В глубокие какашки (куда со страхом ползал на Ниве) стараюсь не лезть... Просто вызывает когнитивный диссонанс, шо в гумусах разных картина как в плохой рекламе внедорожника, когда кака в разные стороны эдаким красивым веером летит... А ходом... ну проходил я ходом... точнее как проходил... Вы когда-нибудь видели, как большой боров с размаху плюхается в лужу гуана? Воот... Вот картина примерно такая-же: только что в окна солнце светило, а ту раз - и темным темно... и брызги по крыше еще секунд 5 долетают... и стоишь ты такой по среди ровного поля в луже метр на метр... и хрутит песок на лобовом под дворниками... и видишь удивленные лица колхозников вдали... ммммм...Точно резина?
Да, у Жипа даже лифтованного есть эта особенность, жижу кидать на капот, крышу, ну и естественно лобовое, но как эффектно это смотрится!
А по поводу проходимости.... вообще не нужно сравнивать русские машины с Джипом.... вообще, у нас много гор и в горку нива и тот же патриот совсем не едет.... вонь жженого сцепления, визги моторов, маты и причитания водителей, и сверх сложный интегральный алгоритм выбора передачи и понижайки со степенью недовыжатия сцепления....
ездим в компании из 5-7 машин, разных... и только 2 ездят на эвакуацию, мой джип на 33" сильверах и УАЗ на военниках и 35 симексах, но домой УАЗ своим ходом возвращается через раз... то в коробке что то оторвётся, то в раздатке.... ну а комфорт в перегоне по асфальту в 150- 300 км в одну сторону...
нефед вне форума

Старый 23.08.2016, 09:51   #65
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
. ну а комфорт в перегоне по асфальту в 150- 300 км в одну сторону...
На асфальте само собой.
Но и не на асфальте тоже. Помнится, мы вместе с буханкой по серпантинам горным гравийным вместе ехали долго, км 100-150. Разумеется я ее делал в подъемах, потом долго ждал. При этом я дышал прохладным воздухом без пыли (за бортом +32 было), а в буханке люди мучились. Потом один из тех людей пересел ко мне и удивился, почему джип так мягко по камням несется, а в буханке всю душу вытрясает.
WhiteEagle вне форума

Старый 23.08.2016, 09:54   #66
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
На асфальте само собой.
Но и не на асфальте тоже. Помнится, мы вместе с буханкой по серпантинам горным гравийным вместе ехали долго, км 100-150. Разумеется я ее делал в подъемах, потом долго ждал. При этом я дышал прохладным воздухом без пыли (за бортом +32 было), а в буханке люди мучились. Потом один из тех людей пересел ко мне и удивился, почему джип так мягко по камням несется, а в буханке всю душу вытрясает.
ну ты сравнил телегу с каретой

Старый 23.08.2016, 10:31   #67
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Так это не я. Там вон выше начали уазы вспоминать...
WhiteEagle вне форума

Старый 23.08.2016, 11:26   #68
skat
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee 2002г 4.7 H.O.

в жыпах то помимо варилока в раздатке...есть еще варилоки в мостах...вот и работают они от разницы вращения колёс....и чем быстрее крутятся...тем сильнее схватывают......ТС я так понял с варилоками.....грязь кидает....потом самоблок полностью схлапывается...и уваля ....жесткие блокирофки и машина едет (подношенные блокировки). у меня задний мост схлапывается практически до 100% раньше чем это делает раздатка.....поэтому машина в стоке ёрзала...и **** всегда старалась обогнать перед.......передний самоблок поменял...в раздатке поменял масло(не менял с покупки) и уваля....раздатка схлапывается быстрее...потом задний мост...ну и когда больше навалшь оборотов то и передний мост блокируется почти полностью...машина прёт пока не упадет на мосты в глубокой колее........ехайте промеж колей и будет вам счастье :) на понижайке без газа....мягко, плавно и всё будет хорошо.....если ходом, тобез блокировки....оборотов для самоблоков хватает
ну вот как-то так
skat вне форума

Старый 23.08.2016, 11:41   #69
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Валентин 2.7 Посмотреть сообщение
Почему АКПП на бездоре это супер? С чем такое мнение связано..
На ЗИЛе, по моему, еще в 50-е- 60-е проводили эксперимент. На автомате проходимость выше...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 23.08.2016, 14:42   #70
U F O
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7; WK 3,6

Хрен вы тут кому чего докажете - джип априори говно, да еще и с движком от тепловоза.
А вот голый уазик или нива - мед, и просто супер авто во всем.
U F O вне форума

Ответ