![]() |
#61 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7 H.O.
|
![]() Цитата:
![]() Я не знаю какие вы там устрицы и с чем жрёте, но При свободном диффе крутящий момент сначала передается на оба колеса, потом переходит на колесо с меньшим зацеплением, поэтому нажал на тапку, машина дернулась немного, и начали буксовать 2 колеса, а 2 стоят. В таком случае начинают туда сюда раскачивать, чтобы приобреталась первоначальная скорость и крутились все колеса. Я это еще на ниве понял когда поставил 2 самоблока, она либо едет, либо сидит так, что все колеса крутятся а машина даж не дергается. И последнее время ездим в основном я с варилоками и хайлюкс со свободными диффами на ручке и я очень хорошо наблюдаю как все это работает Ufo, я так подозреваю что ты путаешь расскачку и просто разгон, когда вперед не едет, а назад может, допустим метр сдать, вот сдаешь назад, потом вперед тапку в пол, и так пока не выйдешь. Но так это не раскачка и автомат нормально позволяет делать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "
|
![]() Цитата:
![]() А по поводу проходимости.... вообще не нужно сравнивать русские машины с Джипом.... вообще, у нас много гор и в горку нива и тот же патриот совсем не едет.... вонь жженого сцепления, визги моторов, маты и причитания водителей, и сверх сложный интегральный алгоритм выбора передачи и понижайки со степенью недовыжатия сцепления.... ездим в компании из 5-7 машин, разных... и только 2 ездят на эвакуацию, мой джип на 33" сильверах и УАЗ на военниках и 35 симексах, но домой УАЗ своим ходом возвращается через раз... то в коробке что то оторвётся, то в раздатке.... ну а комфорт в перегоне по асфальту в 150- 300 км в одну сторону... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
Но и не на асфальте тоже. Помнится, мы вместе с буханкой по серпантинам горным гравийным вместе ехали долго, км 100-150. Разумеется я ее делал в подъемах, потом долго ждал. При этом я дышал прохладным воздухом без пыли (за бортом +32 было), а в буханке люди мучились. Потом один из тех людей пересел ко мне и удивился, почему джип так мягко по камням несется, а в буханке всю душу вытрясает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Banned
Житель форума
|
![]()
Так это не я. Там вон выше начали уазы вспоминать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee 2002г 4.7 H.O.
|
![]()
в жыпах то помимо варилока в раздатке...есть еще варилоки в мостах...вот и работают они от разницы вращения колёс....и чем быстрее крутятся...тем сильнее схватывают......ТС я так понял с варилоками.....грязь кидает....потом самоблок полностью схлапывается...и уваля ....жесткие блокирофки и машина едет (подношенные блокировки). у меня задний мост схлапывается практически до 100% раньше чем это делает раздатка.....поэтому машина в стоке ёрзала...и **** всегда старалась обогнать перед.......передний самоблок поменял...в раздатке поменял масло(не менял с покупки) и уваля....раздатка схлапывается быстрее...потом задний мост...ну и когда больше навалшь оборотов то и передний мост блокируется почти полностью...машина прёт пока не упадет на мосты в глубокой колее........ехайте промеж колей и будет вам счастье :) на понижайке без газа....мягко, плавно и всё будет хорошо.....если ходом, тобез блокировки....оборотов для самоблоков хватает
ну вот как-то так |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
На ЗИЛе, по моему, еще в 50-е- 60-е проводили эксперимент. На автомате проходимость выше...
|
![]() |
![]() ![]() |