![]() |
#62 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ-2002-AMC242-242-42RE+3"
|
![]()
На Калифорнийцах так и есть, 4 лямбды и 3 катализатора.
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.
|
![]()
Есть и упрощенные схемы один катализатор под полом переднего пассажира и две лямбды спереди и сзади него. Я вот не пойму никак там от двигателя до первой лямбды расстояние 1 метр. Получается все корректировки доходят до двигателя с запозданием.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand WJ 4.0 L
|
![]()
По графикам обе лямбды рисуют очень похожие пилы..
ГБО BRC стоит, седня проверю этот шланг на коллектор. Заводится утром секунд 10-15 и первые 2-3 секунды подтраивает.. если заглушить и завести - заводится хорошо.. У меня именно такой, тока каты я все удалил, а вместо задних лямбд диоды вставил.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
1) лямбды не участвуют при запуске двигателя
2) при запуске хорошо бы контроллировать давление топлива и бортовое напряжение не только в высокой но и в низкой линиях 3) основные косячные моменты при запуске - давление топлива, подсос воздуха (но должен быть большой подсос), заклинивание рхх, неисправный дпдз, проблемы с датчиками колена и распреда. 4) по общему правилу в момент запуска происходит следующее. при повороте ключа в положение run включается главное реле, подается питание на мозг, позг проходит процедуру самопроверки, обращается к блокам с которыми связан, ОПРАШИВАЕТ датчик положения дросселя, датчик температуры воздуха, датчик температуры томлива, данчик (если есть) атмосферного давления (не давления во впускном), ОБРАЩАЕТСЯ ко всем датчикам и исполнительным механизмам. это что то типа POST при запуске компа. в соответствии с показаниями ОПРОШЕННЫХ датчиков датчиков выставляется по таблице положение рхх. для этого многие производители просят задержаться в положении run на несколько секунд. далее при переводе ключа в положение start включается реле стартера, при повроте колена как правило мозг считывает один из датчиков (колена или распреда в хависомости от того, какой является ведущим) определяя положение коленвала и соответствующим образом включая катушки и форсунки. при этом в контроллируется также датчик положения дросселя (при измененнии положения корректируется время открытия форсунок) и контроллируется либо давление во впускном, либо поток воздуха с помощью мап или маф. резкое увеличение потока или снижение давления говорят мозгу отом что мотор завелся и надо переходить на работу по таблице холостого хода. это самая простая логика алгоритма работы впрыска, заложенная еще бош EFI. как правило производители придерживаются именно ее, добавляя что то свое. короче зная как это работает проще искать косяки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Съездил в командировку, 2200км. Итог, расход очень большой, 19л. газа + 3л. бенза на 100км. Бенз подключается при обгонах. Обгонять стало более-менее возможно когда натянул трос кикдауна, именно натянул до предела регулировки.
Средняя скорость 120. Заводится долго, секунд 7-10. Есть кто-нить на 4.0 с обд адаптером для сравнения параметров датчиков? Ещё интересно на основании чего в наших моторах регулируется УОЗ? Что-то у меня подозрения в этой степи.. что-то с зажиганием где-то не так мне кажется.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 2003г 4.0l QD
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
да, там все норм..только единственное, он длинноват, через весь капот идет..
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |