![]() |
#62 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Overland
|
![]()
2.7 CRD. Насос ГУР ZF от УАЗ Патрмиот, что с 409-м мотором.
Для установки на Чирка пришлось "доработать напильником". В прямом смысле. Для начала снимаем УАЗовский шкив и выбрасываем. Он нам не пригодится. Родной, Мопаровский, растачиваем центральное посадочное отверстие с 29 до 30 мм (на токарном станке или, как я, напильником). Шкив готов. Затем сверлом на 8 мм срезаем резьбы в крепёжных ушах насоса. Около нижних ушей сделаны два прилива непонятного назначения- спиливаем их. Иначе они будут упираться. Вывернул из Мопаровскоко насоса напорный штуцер и, обрезав его, приварил сверху на штуцер ZF. Всё! Давление Мопар - 95 бар, ZF - 104 бара. Эксплуатация показала, что подобная переделка вполне жизнеспособна! Дёшево, быстро и сердито, как говорится. Буду рад, если мой опыт кому-нибудь пригодится. Цена - 4 440 руб. Последний раз редактировалось Пересмешник; 03.08.2015 в 01:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Новичок
|
![]() Вот этот насос ZF. Последний раз редактировалось Пересмешник; 07.08.2015 в 02:17. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Новичок
|
![]() Штуцеры расположены как нам надо. Добавлено через 4 минуты Снимем УАЗовский шкив. Снимаем кронштейн. Не спешите его выбрасывать! Вам он уже не пригодится, но тот, кто занимается тюнингом УАЗов, будет вам за него благодарен. Дифцит,однако! Стрелками я отметил резьбовые отверстия, которые надо "пройти" сверлом 8 мм - 8.3 мм. Короче- должны остаться просто "уши" в количестве 5 шт. "резать к чёртовой матери!" Не помню: верхнее оставил ил нет... А вот и бирка производителя насоса. Извиняюсь, но это всё, что я сейчас могу изобразить в картинках. На машине фотографировать нет смысла- ни чего не увидишь. Год работает без нареканий. Но сейчас бы я сделал немного по другому. Я бы оставил УАЗовский напорный штуцер, а изменил бы шланг. И ушёл бы, таким образом, от крайне не надёжного крайслерского подвижного штуцера- недавно потёк... Последний раз редактировалось Пересмешник; 07.08.2015 в 02:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Новичок
|
![]() http://webportalsrv.gost.ru/portal/c...a?OpenDocument Сам только что пробил номерочки. Согласен. Но что это в данном случае меняет? Последний раз редактировалось Пересмешник; 07.08.2015 в 12:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 4L 2002 г.
|
![]()
Компрессор кондера))) от тойоты подходит. для 4литрового мотора с отлитой цифрой 17, для 5,2 цифра 19)) подшипники муфты соответственно тоже стоят копейки(это же тойота) товарищу на 4л ставили с калдины 2002 года
самое главное перекрутить фланцы, свой раньше времени не выбросить и вращение смотреть. а так они один в один.
![]() |
#69 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Радиатор охлаждения дрыгателя WJ 4,7 2000г Termal 301010K , встал без приключений, сразу не потёк. Самый дешёвый который я нашёл.
Контур охлаждения кпп есть, Штуцера под под резьбу Последний раз редактировалось dimanoid; 19.11.2015 в 11:40. |
![]() |
![]() ![]() |