JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 21:29   #61
frostcraft
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
...и давал ссылку на мануал по коробке AW-4 - аналог таетовской коробки А340, что по нашему 30-40(43) LE. ...
Вот ссыль: http://yadi.sk/d/i9Qh8UuH4GNMX
frostcraft вне форума

Старый 26.09.2013, 21:58   #62
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

orel.kom каакой ещё тормозной ленте в акпп есть тормозная лента для того что бы тормозить двигателем?
почему я о такой ничего не слышал?
Хотелось бы увидеть описание её работы.
только не такое:
лента тормозная тормозит двигатель )))) что эта лента останавливает(блокирует) что бы двигатель соединялся с выходным валом акпп ?
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 26.09.2013, 23:41   #63
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
orel.kom каакой ещё тормозной ленте в акпп есть тормозная лента для того что бы тормозить двигателем?
почему я о такой ничего не слышал?
Хотелось бы увидеть описание её работы.
только не такое:
лента тормозная тормозит двигатель )))) что эта лента останавливает(блокирует) что бы двигатель соединялся с выходным валом акпп ?
Хотя бы читал верно, , с грамотой ослаб. Разница большая между "торможение двигателя" и "торможение двигателем". Есть такая фишка у AW 4, в гололед тормозить двигателем, чтобы не было заноса. Я покупал свой джип почти новеньким в 1995 г. и в мануале к нему, который мне в свое время перевели с английского, белым по черному написано, что при переводе рукоятки с "D" в положение "1-2", возникает возможность тормозить автомобиль двигателем, чтобы в гололед не происходило заноса. И я, следуя этой инструкции, неоднократно пользовался такой возможностью. И вообще такую глупость написать, типа "....лента тормозная тормозит двигатель )))) что эта лента останавливает(блокирует) что бы двигатель соединялся с выходным валом акпп ?..." До этого надо еще додуматься!!! Почитай внимательно мануал по AW 4, ссылка на который есть здесь на форуме, ее указал выше frostcraft, там на стр. 187-188 есть деталировка А340, смотрите деталь под номером 20, которая так и называется "лента тормоза обеспечения режима торможения двигателем на второй передаче", там вы, также, узнаете как это происходит и назначение каждой детали в данной АКПП. Здается мне, что вы все-таки эту коробку совершенно не знаете, а лезете в спор. Будьте здоровы и счастливы, я уже с вами спорил, теперь не хочу, у вас другая цель - остроумничать и посмеяться, но как бы не так, я, в отличии от вас, свои доводы основываю не на собственном умозаключении, а на изучении соответствующих технических документов и собственном опыте эксплуатации, сборки -разборки АКПП, я же вам говорил, что мои доводы рождаются не на пустом месте. Ёсик , прежде чем писать глупость, потрудились бы изучить тему, поглядеть в мануал, а потом представлять свое виденье проблемы, а не обрывать других.

Последний раз редактировалось orel.kom; 27.09.2013 в 01:33. Причина: смысловые ошибки
orel.kom вне форума

Старый 27.09.2013, 07:05   #64
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Торможение переводом рычага понятно - ))) включается пониженная передача )) не понятно как акпп с неисправной лентой ездить будет

которая на этом снимке?

http://www.makcotransmissionparts.co...g-pdf/A340.pdf
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 27.09.2013, 09:57   #65
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

А как ездит автомобиль с неисправной коробкой 30-40LE, например с отсутствием какой либо скорости, допустим задней?. Я в мае месяце разбирал коробку и случайно обнаружил рассыпавшийся фрикционный слой ленты торможения (целый кусок фрикционной накладки отслоился и вывалился), так вот если бы не была разобрана коробка по причине "чек инжи" в результате подергивания и отсутствия задней скорости, я так бы и остался в неведении о неисправности ленты, поскольку постоянно езжу в режиме "D", а режимом торможения двигателя в положении "1-2" давно не пользовался, есть АБС.
Миниатюры
28052013066.jpg  

Последний раз редактировалось orel.kom; 27.09.2013 в 10:08.
orel.kom вне форума

Старый 27.09.2013, 17:52   #66
Ёсик
Пользователь
Житель форума

так это реверсная лента а не лента торможением двигателем )))
при переводе ручки из д в 1-2 происходит переключение на низшую передачу - поэтопу эфективность передачи момента на двигатель через ГТР увеличивается происходит "торможение двигателем". Такой тест не сможет выявить наличие неисправных лент.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 27.09.2013, 22:14   #67
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
так это реверсная лента а не лента торможением двигателем )))
при переводе ручки из д в 1-2 происходит переключение на низшую передачу - поэтопу эфективность передачи момента на двигатель через ГТР увеличивается происходит "торможение двигателем". Такой тест не сможет выявить наличие неисправных лент.
Читайте мануал, не надо лениться, старый багаж знаний может подвести. Я же вам говорил, что прежде чем писать сюда, я обязательно теперь сверяю свои знания с соответствующей технической литературой, потому как на вас в свое время прокололся, подвел меня тогда давно прошедший опыт. Я не знаю такой "реверсной ленты" в AW-4. Повторюсь еще раз, согласно мануала , ссылка на который представлена выше, есть в AW -4 (А340Е) единственная лента, и называется она "лентой обеспечения режима торможения двигателем на второй скорости", и этим все сказано, не надо придумывать новые названия для конкретной детали, извращая существующее, надо уметь признавать ошибки, как говорится,"... и на старуху, бывает ..." . Повторюсь еще раз, есть мануал, написанный изготовителем коробки со всеми названиями деталей, схемами и алгоритмами работы AW -4, не требующий вашей собственной интерпретации. Если у вас вышеуказанная коробка, то во время движения на третьей или четвертой скорости, сбросьте газ и переведите рукоятку из режима "D" в режим "1-2", и уведите, что сначала ничего не произойдет, никакого торможения, это я к тому, что сразу нет переключения скорости на низшую, как, например, при кик дауне, или как утверждаете вы, но по мере снижения скорости, будет все ощутимее и ощутимее торможение, а начиная с 30-40 км коробка вовсе зажужжит. "Вот оно че", как говорил небезызвестный герой "нашей раши", причем такая "весчь" происходит только в режиме "1-2", и никогда в режиме "D", хотя там и там происходит переключение скоростей как c низу в верх, так и сверху вниз. А насчет выявления или не выявления неисправности ленты для для обеспечения режима торможения двигателем на второй скорости и какой для этого тест нужен, да плевать на этот тест, не будет ленты, что равносильно ее неисправности, не будет этого злосчастного торможения, вот отсюда и пляшем. Поскольку эта лента практически никогда не выходит из строя (у меня досадное недоразумение, и оно, по сути, никак не влияло на работу коробки) уверен, что с вопросом торможения двигателем у интересующегося товарища все в порядке. Только зря завели бодягу, толчем пол форума в ступе воду и меня на это подбили, результат -ноль!. Хотите разобраться до тонкостей, читайте мануал, мне уже давно ясен принцип обеспечения торможения двигателем и дополнительный пояснений, "что да как", я не прошу, да и не вижу чтобы кто-то здесь тоже просил... . Товарищ спросил, я ответил при каких обстоятельствах возможен режим торможения двигателем автомобиля с АКПП AW-4, и не более . Всем привет

Последний раз редактировалось orel.kom; 28.09.2013 в 10:00. Причина: смысловые ошибки, орфография.
orel.kom вне форума

Старый 29.09.2013, 12:30   #68
серёня
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand ZJ 93г.в., 4.0 л., АВ4, РК242

подскажите ещё новичку в акпп .
на непрогретой акпп ощющение пробуксовки . обороты высокие , а не едет ни х...
проеду 5-10км и все нормально становится.
так должно быть или где засада ?
серёня вне форума

Старый 29.09.2013, 12:34   #69
Ёсик
Пользователь
Житель форума

если в положении д - то проблемма с праводкой.на холодную акпп трогается с 4 передачи (это касаемо только AW4)
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 29.09.2013, 12:58   #70
серёня
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand ZJ 93г.в., 4.0 л., АВ4, РК242

Цитата:
если в положении д - то проблемма с праводкой.на холодную акпп трогается с 4 передачи (это касаемо только AW4)
да на Д , а куда рыть проводку подробней ? при том, что мотор полностью прогрет
серёня вне форума

Закрытая тема