![]() |
#61 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Но ещё раз повторюсь, включенный иммо не препятствует запуску, заводится точно так же, иммо не даёт работать двигателю дольше 1 сек, т.е. нормально заводится, работает и через секунду глохнет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Местный
Марка: Гранд Чероки 1998г 5.9L
|
![]()
А как же мне тогда быть, допустим куплю эбу с блоком, ставлю завожу, катаюсь, но с брелка или ключа дверь не запирать и аккумулятор не отключать? Что за идиот это придумал. Угонщик уехал перегнал куда хочешь, а весь гиморой честному владельцу, если вдруг сгорел эбу, так получается. Вот это хрень я купил блиин. Т.е. надо завести и сразу ехать кто сможет подружить радиомодуль с блоком? дрб3 сейчас вряд ли найти, вроде лаучем или эмулятор дрб3
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]() Цитата:
Выдохни и человеческим языком опиши что не так ?
![]() ![]() |
![]() |
#64 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]() Цитата:
СУВЖ Константин Васильевич. Последний раз редактировалось Piton; 24.01.2025 в 22:27. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не, блок не вскрывал, не знаю, чисто гипотетически по аналогии с другими, должна же как-то в бодике быть реализована ячейка со значением, отвечающим за разрешение/запрет функции иммо, т.к встречал информацию про бодики с неактивной функцией иммо. Прокомментируйте, если знаете, как оно работает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 | |
Пользователь
Местный
Марка: Гранд Чероки 1998г 5.9L
|
![]() Цитата:
все конечно красиво и грамотно расписано 22:15 я их десятки продал 22:16 если у вас у вашей машины исправный радио модуль и брелок меняется эбу и блок все прекрасно работает 22:20 я же продаю радио модули из двери с брелком 22:20 на другие машины они их при мне ставят на свою машину снимают с охраны и заводят Другой сказал, что про радиомодуль это больше к wj относиться |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Залез в официальный мануал zj 1997. Рассказываю. На zj 1997 модельного года существуют две ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ заводские охраные системы: для рынка США и Канады - Vehicle Theft Security System (VTSS), для экспортных рынков - vehicle immobilizer system (VIS). VTSS зашита в бодике, работает, как я и описал выше, за исключением обмена уникальным кодом между приемником в двери и бодиком, там обычный сигнал по ccd шине arm/disarm, снимается радиосигналом с брелоков и ключом с личинок. VIS имеет отдельный блок иммо, расположенный под панелью приборов слева сверху от корпуса печки, активность которого настраивается программно в бодике, дословно: "Система иммобилайзера отключается при поставке автомобиля с завода. Это делается путем программирования модуле управления кузовом (BCM). Логика в BCM позволяет системе иммобилайзера оставаться бездействующей в автомобилях, продаваемых в странах, где она не требуется. Система иммобилайзера должна быть включена при получении автомобиля со сборочного завода, если эта функция необходима или желательна.
Единственным способом настройки BCM для обеспечения функционирования системы иммобилайзера является использование сканирующего прибора DRB. Процедуры см. в пункте меню «Кузовной компьютер» на сканере DRB." VIS снимается с охраны только нажатием соответствующей кнопки на брелоке. Так что прав продавец, но тебе нужен от него только ЭБУ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 | |
Пользователь
Местный
Марка: ГЧ 5,9 1998
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Местный
Марка: ГЧ 5,9 1998
|
![]()
kilroy, если собрался покупать новый ЭБУ, а старый негде проверить (в москве или джипы закончились, или все занятые что некогда подъехать на 5 минут помочь перекинуть эбу) высылай свой мне, естественно с возвратом, поставлю на своё авто и попробую завести
|
![]() |
![]() ![]() |