JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Продажа - Запчасти, тюнинг > "Черный" список продавцов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2016, 10:24   #1
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Я что то не понял условия гарантии были озвучены после того как акпп встала? Ты же его предупредил что сменил масло в поддоне и фильтр .
Terranozavr почему сразу не предупредил что поддон снимать нельзя? Опять же бу коробка это не новая - вся ответственность за нее лежит на продавце - надо было самому сменить фильтр или сообщить перед продажей что бы никто поддон не снимал (я всегда снимаю и меняю фильтр или настаиваю на замене продавца ) .
Говорить что никто не меняет фильтр на бу запчастях как то не верно - как поступают все это их дело - тут два человека вы и покупатель.
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.06.2016, 12:18   #2
Грин Фрог
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
По умолчанию Переписка дана в хронологическом порядке.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Я что то не понял условия гарантии были озвучены после того как акпп встала? Ты же его предупредил что сменил масло в поддоне и фильтр .
Terranozavr почему сразу не предупредил что поддон снимать нельзя? Опять же бу коробка это не новая - вся ответственность за нее лежит на продавце - надо было самому сменить фильтр или сообщить перед продажей что бы никто поддон не снимал (я всегда снимаю и меняю фильтр или настаиваю на замене продавца ) .
Говорить что никто не меняет фильтр на бу запчастях как то не верно - как поступают все это их дело - тут два человека вы и покупатель.
Считаю terranozavr поступил бесчестно и обманул. Он писал, что коробка работала штатно, а она мёртвая. Писал, что она стояла полгода, а потом, что сам на ней ездил. Вот только когда?.. Фильтр картонный менять считаю обязательным, он считает это вредным и основанием для отказа от своей ответственности.

Последний раз редактировалось Грин Фрог; 21.06.2016 в 16:02.
Грин Фрог вне форума

Старый 21.06.2016, 12:24   #3
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Теран написал <стружки> нет.по факту есть.
Теран продал хлам.возврат бабла и возврат на фильтр и масло.
Работа на совести ГФ.

Старый 21.06.2016, 15:17   #4
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

правда за Грин Фрогом
Хасковод вне форума

Старый 21.06.2016, 17:30   #5
voffka78
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep grand cherokee limited

Считаю равнозначным, купил контрактный мотор (откапиталеный) , рабочий. Перед установкой заменил масло и фильтр (можно и после) суть та же. Завел, мотор стучит! Продавец говорит что ты масло не по феншую заливал! Нужно было на растущей луне заливать, а так гарантия не считается!
voffka78 вне форума

Старый 21.06.2016, 18:14   #6
Грин Фрог
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
По умолчанию У кого мотор покупал?

Цитата:
Сообщение от voffka78 Посмотреть сообщение
Считаю равнозначным, купил контрактный мотор (откапиталеный) , рабочий. Перед установкой заменил масло и фильтр (можно и после) суть та же. Завел, мотор стучит! Продавец говорит что ты масло не по феншую заливал! Нужно было на растущей луне заливать, а так гарантия не считается!
Надо же знать кидал...
Грин Фрог вне форума

Старый 22.06.2016, 05:50   #7
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от voffka78 Посмотреть сообщение
Вот не поверишь, у меня мотор не стучит на изношенном масле, а когда заливаю свежее идет дизельный стук первые 2000 км.
Те продавая свой мотор, а я планирую его продать, автоматом, попадаю в разряд кидал.
Skydive вне форума

Старый 22.06.2016, 15:45   #8
voffka78
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep grand cherokee limited

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Вот не поверишь, у меня мотор не стучит на изношенном масле, а когда заливаю свежее идет дизельный стук первые 2000 км.
Те продавая свой мотор, а я планирую его продать, автоматом, попадаю в разряд кидал.
Поверю. Стучал и не стучал почти год. Потом сильно застучал. Снял поддон достал два обломка поршня, один большой, второй поменьше. Сделал вывод, когда мало стучал, маленький кусочек в поддоне лежал.
voffka78 вне форума

Старый 22.06.2016, 16:01   #9
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

А вот еще случай из моей джиперской практики.
Ездил джип мой все ОК, и послали меня в командировку на месяц, а джип стоял на улице зимой.
Приехал, поехал на нем по делам, еду все ок, на светофоре, посильнее на газ надавил, а он дергается, как буд то сцепление буксует. Короче так и было -начало пробуксовывать переднее сцепление и через 10 тыщ машина встала.
Вот где логика, что после месяца стоянки -коробка забуксовала?

Так и продавца, получилось, думал что продавал исправную коробку, а через полгода лежания ХЗ что с ней стало.

Последний раз редактировалось Skydive; 22.06.2016 в 16:04.
Skydive вне форума

Старый 23.06.2016, 00:12   #10
e-vgen
Партнер форума
Житель форума

Марка: Willys, QX56, WK1

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
А вот еще случай из моей джиперской практики.
Ездил джип мой все ОК, и послали меня в командировку на месяц, а джип стоял на улице зимой.
Приехал, поехал на нем по делам, еду все ок, на светофоре, посильнее на газ надавил, а он дергается, как буд то сцепление буксует. Короче так и было -начало пробуксовывать переднее сцепление и через 10 тыщ машина встала.
Вот где логика, что после месяца стоянки -коробка забуксовала?

Так и продавца, получилось, думал что продавал исправную коробку, а через полгода лежания ХЗ что с ней стало.
При таком раскладе я с помойки все запчасти буду продавать и говорить, что все работало, а пока полежало, наверное само сломалось. В моем понимании при торговле б/у запчастями ты всегда несешь ответственность за качество продаваемого товара и материальные риски. А покупатели должны понимать, что чем дешевле ты покупаешь запчасть, тем больше риски получить говно, так как запчасти снятые с автомобиля, который бороздит просторы нашей родины с начала 90 годов по определению не могут быть на 100% без дефектов. Лично я ни одного раза не отказал вернуть деньги или заменить запчасть любой стоимости. Продал говно-верни бабло
https://www.drive2.ru/o/E-vgen
e-vgen вне форума

Ответ