![]() |
#51 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
задние тормоза клинят из-за изношенных направляющих и грязи.
а старый вакуумник просто не "дотормаживает" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
Старый вакуумник тормозит просто отлично. Педаль достаточно мягкая и быстро схватывает. Тормоза не клинит. Но шипит, сцуко.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Короче, присмотрелся я к старому вакуумнику - он шипел из-за того, что вследствие загустевшей смазки выдавило задний сальник. Почистил все, напихал новой смазки и затолкал сальник на место. Все заработало и не шипит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee WG 3.1 TD EXA
|
![]()
Доброго дня! При наступлении холодов появилась по утрам проблема с тормозами. Появилось шипение под панелью и эффективность торможения снизилась наверное в три раза. После прогрева проблема исчезала. Но сегодня на протяжении всего пути на работу. Тормоза были слабые, если плавно немного нажать на педаль где то на 1 -2см. То чувствуется как начинает срабатывать вакуум. Еще заметил вокруг штока влажно. Наверно тормозуха с ГТЦ подтекает. Вакууму хана или еще можно что то с ним сделать? Новый не по карману.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Кто знает, вакуумники и ГТЦ на все моторы одинаковые шли? 4.0, 4.7, 3.1, 2,7?
Сам себе отвечу. Насколько понял, 3.1, 4.0 и 4.7 вакуумники одинаковые, а на 2.7 шток короче. Я перебирал свой старый вакуумник два раза. В первый раз он проработал полгода. Но сам виноват - использовал обычную смазку типа литола и густую силиконовую для тормозов. На нефтяной основе смазки использовать нельзя, т.к. резинки все разбухают и перестают работать. А густая силиконовая смазка загустела в холода и стала мешать работать вакуумнику - выдавливает сальники. Поэтому, если кто соберется перебирать, то запаситесь: 1. тальк (я использовал обычный тальк для младенцев). 2. силиконовая смазка в тюбике (не густая и не аэрозоль). Последний раз редактировалось darkcorp; 28.11.2014 в 14:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Вот ты бы про эти переборки расписал бы по подробнее, что там менять, на что от чего и всё такое. Я вот свой разобрал, посмотрел, решил что на мой взгляд там всё целое и выкинул в помойку(он свистел при нажатии).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
до кучи и я хочу махнуть вакуумник. есть какие-то нюансы типа прокачать тормоза после замены или просто как колодки махнуть?
![]() |
#59 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Если без замены ГТЦ, то просто как колодки махнуть и всё. У меня уже второй свистит. Надо сразу колхозить от другой машины думаю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
да у меня тормозит рывками несмотря на новые супорта, диски, колодки. не бьет, но рывками тормозит.