JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 23:38   #51
lexaperec174
Пользователь
Местный

Марка: jeep cherokee xj 4.0

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
От середины к краям по спирали по часовой стрелке......... в три приема, так же как и ГБЦ...
Спасибо) Делаю заметочку в виде фото)
Миниатюры
49-3.jpg   811.jpg  
lexaperec174 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.11.2014, 20:06   #52
lexaperec174
Пользователь
Местный

Smile Крышка клапанов

Снял крышку клапанов а там нагара ппц, как будто на растительном масле ездили) чистку произвел) крышку еще не до конца отмыл) завтра средством для плит ее отмою)
Миниатюры
CIMG1784.jpg   CIMG1785.jpg   CIMG1786.jpg   CIMG1788.jpg   CIMG1789.jpg  

lexaperec174 вне форума

Старый 27.11.2014, 01:35   #53
Carrtman
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 4l '92

до кучи поменяй резиновые колечки на форсунках, лишним не будет. работа проделана конечно серьезная, прям завидую, у самого такого сотворить пока нету возможности. я так понимаю масло из мотора давно слито, и дальше на очереди снятие поддона? и при полуразобранном моторе всякая гадость теперь в цилиндрах, голову тоже снимать будешь или хватит просто продуть?
и гидрики помыть до кучи надо, смотрю на фотки, знаю что в моторе тоже самое, руки чешутся жуть)))
Carrtman вне форума

Старый 27.11.2014, 11:44   #54
lexaperec174
Пользователь
Местный

Carrtman, Привет) Резиновые колечки это ты имеешь ввиду уплотнители? я форсунки бензином с зубной щеткой чистил, там эти резинки стали мягенькие))) Поддон снимать не планировал) придется еще тогда прокладки заказывать) думаю еще раскоксовку сделаю ацетоном, затем солью масло и залью новое и фильтр новый) мотор половинить не буду, если бы половинил, головка бы уже блестела))) денег и так в притык ушло) вот все что под крышкой клапанов находится, я сначала керосином оттирал, затем бензином и потом еще очистителем для каров побрызгал чуть чуть) конечно понимаю что процентов 30 нагара ушло в поддон) поэтому планирую залить ацетончика в свечные отверстия, пускай кольца покиснут денек) затем откачаю его оттуда, если не просочится в поддон) ну а потом масло солью) Мне уже водила знакомый подгоняет 10 литров масла 10w40 полусинтетика) льют в тойоту камри) и тосола 15 литров) за все 1600 руб) только тара своя))) Ну а так я еще новые свечи купил фирмы Denso, высоковольтники дешевенькие фирмы Tesla и масляный фильтр.
Кстати про фильтр отдельная история) В общем сначала купил в обычном магазине масел, приехал в гараж ставить а он не подходит... разозлился, сдал обратно, забрал деньги. У знакомых парней уже 2 года запчасти заказываю (сначала для бумера, ща для джипа) так вот заказал самый хороший фильтр и пришел снова такой же как брал в магазе... я 3,14ЕЛ. Привожу значит им свой фильтр (он у меня тоненький такой) они его номер забивают и оказывается что у меня крепление фильтра то поменяно Короче фильтр от митсубиси кольт и еще от каких то двух тачек) но проблем ни каких нет) заморачиваться не стал, они мне заказали от митсубы в замен на родной) а вообще от жигулей фильтр встает на родное крепление
lexaperec174 вне форума

Старый 27.11.2014, 11:53   #55
lexaperec174
Пользователь
Местный

о какой ща стоит) SKT) сказали фирма говно)
Миниатюры
filt114-300x300.jpg  
lexaperec174 вне форума

Старый 27.11.2014, 15:31   #56
Carrtman
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 4l '92

да прокладки на поддон вроде не сильно дорогие, а говна там еще больше, может поддон вообще на герметик посадить? этж не коллектора или голова, где давление, я когда доберусь до этого то чистить однозначно целиком буду, и бошку наверно сниму и свожу ультразвуком пополоскать, заодно и впускной коллектор
п.с. может есть смысл после окончательной сборке покататься на промывочном масле со старым фильтром недельку, а потом уже нормальное налить, что бы в новом фильтре и масле не было всяких ацетонов и пр
Carrtman вне форума

Старый 28.11.2014, 03:14   #57
lexaperec174
Пользователь
Местный

ну вот которое залито, оно у меня не черное) я его менял месяц назад и подливал тк оно горит) лукойл же))) вот на нем и погоняю со старым фильтром чутка) Запчасти пришли, уже кое что сделал) днем напишу что и фото выложу)))
lexaperec174 вне форума

Старый 28.11.2014, 09:47   #58
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Не надо наливать в старый мотор промывочное масло. Если конечно нет цели ушатать его в щи.
Спанчбоб вне форума

Старый 28.11.2014, 10:34   #59
lexaperec174
Пользователь
Местный

Спанчбоб, в новые моторы тем более не вижу смысла)
lexaperec174 вне форума

Старый 28.11.2014, 10:51   #60
lexaperec174
Пользователь
Местный

Работы производимые вчера. Была отмыта крышка клапанов до блеска средством для плит "парма" (37 руб баллончик), забиты, выбиты и снова забиты с медным герметиком заглушки БЦ. Установлена крышка клапанов с новой прокладкой с медным герметиком (помазал, чтобы при установке не слетала с крышки и ровно встала) и обломил один болт (не родной) с этой крышки.... сегодня буду высверливать остатки и нарезать резъбу, если ту ушатаю, а скорее всего ушатаю). Снята бойда круиз контроля и заглушены вакуумные трубки. Залит ацетон в свечные отверстия в каждое по 30 мл, чтобы покисли кольца. Ацетон для мотора угрозы не составляет. Его добавляют как присадку в топливо в целях экономии и чистки топливной системы и машина лучше едет, точную пропорцию не помню, на ютубе много роликов про это и испытаний всяких, показывающие что с добавлением ацетона ДВС расходует меньше топлива)))
На фото увидите маленькую засранку в герметике, это датчик детонации? он прямо под заглушками в самом низу.
Миниатюры
CIMG1790.jpg   CIMG1791.jpg   CIMG1794.jpg   CIMG1795.jpg   CIMG1797.jpg  

CIMG1798.jpg   CIMG1801.jpg   CIMG1803.jpg   CIMG1804.jpg   CIMG1807.jpg  

lexaperec174 вне форума

Ответ