![]() |
#51 |
Пользователь
Местный
Марка: jeep cherokee xj 4.0
|
![]()
Спасибо) Делаю заметочку в виде фото)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Снял крышку клапанов а там нагара ппц, как будто на растительном масле ездили) чистку произвел) крышку еще не до конца отмыл) завтра средством для плит ее отмою)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
до кучи поменяй резиновые колечки на форсунках, лишним не будет. работа проделана конечно серьезная, прям завидую, у самого такого сотворить пока нету возможности. я так понимаю масло из мотора давно слито, и дальше на очереди снятие поддона? и при полуразобранном моторе всякая гадость теперь в цилиндрах, голову тоже снимать будешь или хватит просто продуть?
и гидрики помыть до кучи надо, смотрю на фотки, знаю что в моторе тоже самое, руки чешутся жуть))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Carrtman, Привет) Резиновые колечки это ты имеешь ввиду уплотнители? я форсунки бензином с зубной щеткой чистил, там эти резинки стали мягенькие))) Поддон снимать не планировал) придется еще тогда прокладки заказывать) думаю еще раскоксовку сделаю ацетоном, затем солью масло и залью новое и фильтр новый) мотор половинить не буду, если бы половинил, головка бы уже блестела))) денег и так в притык ушло) вот все что под крышкой клапанов находится, я сначала керосином оттирал, затем бензином и потом еще очистителем для каров побрызгал чуть чуть) конечно понимаю что процентов 30 нагара ушло в поддон) поэтому планирую залить ацетончика в свечные отверстия, пускай кольца покиснут денек) затем откачаю его оттуда, если не просочится в поддон) ну а потом масло солью) Мне уже водила знакомый подгоняет 10 литров масла 10w40 полусинтетика) льют в тойоту камри) и тосола 15 литров) за все 1600 руб) только тара своя))) Ну а так я еще новые свечи купил фирмы Denso, высоковольтники дешевенькие фирмы Tesla и масляный фильтр.
Кстати про фильтр отдельная история) В общем сначала купил в обычном магазине масел, приехал в гараж ставить а он не подходит... разозлился, сдал обратно, забрал деньги. У знакомых парней уже 2 года запчасти заказываю (сначала для бумера, ща для джипа) так вот заказал самый хороший фильтр и пришел снова такой же как брал в магазе... я 3,14ЕЛ. Привожу значит им свой фильтр (он у меня тоненький такой) они его номер забивают и оказывается что у меня крепление фильтра то поменяно ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Местный
|
![]()
о какой ща стоит) SKT) сказали фирма говно)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
да прокладки на поддон вроде не сильно дорогие, а говна там еще больше, может поддон вообще на герметик посадить? этж не коллектора или голова, где давление, я когда доберусь до этого то чистить однозначно целиком буду, и бошку наверно сниму и свожу ультразвуком пополоскать, заодно и впускной коллектор
п.с. может есть смысл после окончательной сборке покататься на промывочном масле со старым фильтром недельку, а потом уже нормальное налить, что бы в новом фильтре и масле не было всяких ацетонов и пр |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Местный
|
![]()
ну вот которое залито, оно у меня не черное) я его менял месяц назад и подливал тк оно горит) лукойл же))) вот на нем и погоняю со старым фильтром чутка) Запчасти пришли, уже кое что сделал) днем напишу что и фото выложу)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Спанчбоб, в новые моторы тем более не вижу смысла)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Местный
|
![]() ![]() ![]() На фото увидите маленькую засранку ![]() |
![]() |
![]() ![]() |