![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Да зашыбенно там всё должно пахать, это просто преобразователь уровней, а алгоритм работы тот же самый остался. Единственные вопросы которые меня мучают: а как этот девайс себя поведёт в сракаградусный мороз и в жару ужасную, не даст ли клина. Может в мороз первых пару минут не подавать признаков жизни. И гирметизировать хорошо надо корпус.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Wrangler
|
![]()
Ребят значит поменял я свечи, троить перестал, но дым чернющий и на холодную и на горячую, явно богатая смесь ( периодически постреливает в трубу), неужели это лямбда? что еще может так богатить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
я свой на атмеле собирал.
у нас на той же элементарной базе электроника для бензо колонок делается- ничего в мороз не ломается. эт точно. тяга - ну скажем так -все кто ездил и у кого чирки - очень удивляются как она так подметки рвет и расход при этом в норме) моент нормальный, я просто не ездил на других таких же особо, но народ говорит шо их машинки так немогут ( тест на жару этим летом платка прошла. зимой думаю все ок будет. я ее залил пистолетным клеем (тот что в палках и пистолет их плавит) можно автогерметиком залить каим-небудь зверским. тоже ничего.
XJ 4l aw4 242 +5.5" Последний раз редактировалось ubn; 01.09.2010 в 11:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ, 1994, 4L, AW4, 249. Limited
|
![]()
блин....! у меня ваще лямда не стоит. уже несколько раз хотел поставить.. но у меня даже проводов нет которыми подключать!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Пистолетный клей дрянь редкостная. Будет держать только в тепличных условиях. А так со временем адгезия пропадает полностью и он отваливается сам. Рекомендую заменить. Я это на себе прохавал. Иначе зимой вся плата в конденсате будет. Сгниёт просто на ней всё. Если нормально всё работает, возьми лак автомобильный в аэрозоле и положи на плату слоя 3 - и от влаги защитишь и если чего ремонтировать можно, вонять только при пайке зверски будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
платка в шприц 10 кубовый запихана ,до этого вскрыта 2 мм лака вся.
клей как наполнитель для шприца. и еще - если пережила лето -переживет и зиму. з.ы. по поводу схемы. на джипорг уа все есть. у меня сделано по-другому + писал програмку к процессору. чтоб не морочится с логикой.
![]() |
#59 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
В общем, народ - нужны идеи. че с этим делать..
Симптомы те-же. Трудный запуск и черный дым, когда запустится - колбасит не по детски - потом потихоньку выравнивается.. черный дым пропадает. Если погазовать - выравниваеся быстрее. Но запуск ООЧЕНЬ трудный. Причем замечено, что если в момент старта нажать тапку до упора - в 9 из 10 случаев заводится. На данный момент: 1. Кислородник мертвый (не "звонится" никуда и никак). Но от него собственносам старт вряд-ли зависит - до запуска двигателя анализировать ему нечего. Или? 2. МАР - норма. 3. Температурные (оба) - норма. 4. Датчик Холла - вроде норма (судя по мануалу). Был раздолбанный разъем - включил напрямую - эффект тот-же. Но.. мерял тестером. 5. Датчик коленвала... ну в результате то он же заводится.. х/з. Был у крайслера какой-то бюллетень на этот счет. 6. Есть два комплекта свечей/форсунок/крышка трамблера/бегунок/провода. Похеру на любом комплекте. 7. Давление в рейке -2, со снятым регулятором - 2,8. Т.е. - норма. 8. ДПДЗ - норма. 9. Мотор холостого хода - шевелится. 10. Бензин.. что 80-й, что 92-й - похеру. Вспомнил один косяк. Реле стартера мертвое. Сделано в обход. По идее оно при старте кроме стартера еще перемыкает балластный резистор бензонасоса- но перемыкание балластного резистора вручную ничего не дает. Мож чего забыл? Мож и не в электронике дело?
![]() |
#60 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
По ходу заливает на старте не по детски.
Режим запуска В течении запуска двигателя, ECU анализирует сигналы: от MAP датчика, датчика оборотов двигателя, Датчик температуры воздуха (MAT); с датчика синхронизации; датчика положения дроссельной заслонки (TPS), реле стартера (только для автомобилей с АКПП), напряжение аккумуляторной батареи. При этом балластный резистор закорачивается во время запуска. ECU подает напряжение на реле бензонасоса и бензонасос начинает работать. ECU отключает систему EGR (Exhaust Gas Recirculation. Рециркуляция выхлопных газов), активируя EGR-соленоид. Напряжение подается на форсунки и ECU контролирует ширину импульса, регулируя время, в течение которого на форсунку подается напряжение. Основываясь на показаниях датчика оборотов коленчатого вала, ECU определяет правильный угол опережения зажигания и подает напряжение на катушку зажигания. На все форсунки напряжение подается одновременно, один раз за полный оборот коленчатого вала, за исключением холодного запуска, когда напряжение на форсунки подается дважды за один оборот коленчатого вала. Эта повышенная подача топлива продолжается еще несколько секунд после запуска двигателя. Для избежания избыточной подачи топлива, ECU ограничивает число раз, когда форсунки открываются два раза за один оборот коленчатого вала. Этот лимит высчитывается на основе температуры охлаждающей жидкости. Если температура очень низка, ECU увеличивает число раз, когда форсунки открываются дважды. Когда ключ зажигания поворачивается в положение START, сигнал перехода в режим запуска посылается в ECU. Если автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, реле стартера не пропускает этот сигнал на ECU, если АКПП не находится в положении Park или Neutral. ECU считает режим запуска законченным, как только обороты двигателя достигли 400 об/мин. Может у него мозг с катушек сьехал?