![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GrandCherokee 4l Laredo "98
|
![]()
Александр, то УАЗы... У меня на работе тоже парочка есть. Да и в экспедиции катал на УАЗах, пусть и не совсем стандартных. Им, мне кажется и трансмиссионки налей - поедут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GrandCherokee 4l Laredo "98
|
![]()
Отчет: кастола уверенной неподделки ненашел. Решил лить ЕССО - пробег 500, стрелка давления вертикально на 3ку. При 1500 буду менять снова.
Кстати слитое масло еще даже просвечивало т.е. не совсем мазут. Меаллических "блесток" не было. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge durango
|
![]()
Не знаю вы тут спорите, а я когда брал кирпича, то хозяин 2 года ездил не меняя масло о чем признался,при чем на лукоиле. Ну что, снял поддон,клапанную крышку, вынул говно ошметками. Помыл все внутри,собрал, залил промывку - помыл. Залил масло и ни че. А при замене типа масла, мыть нужно и тщательно. Присадки разных масел как и основы при взаимодействии разрушаются. По спецификации если не менять тип масла то 1 промывка 2 - 3 замены.
P.S. Имел удовольствие общаться с технологом ГАЗА в Нижнем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Местный
Марка: XJ 1990г.в. Laredo Renix[MX]4L AW4 231
|
![]()
Был как-то владельцем древнего фиата, который до этого 4-5 года стоял с периодическими перегонами, тоже насоветовали что мыть не надо. Промывать не стал, провернуло вкладыши - были забиты каналы на 2,3 шатуны (без помощи промывки =)
Тому кто жаждет промыть, чтобы снизить риск - обязательно использовать отдельный фильтр для промывки (стоявший наверняка уже забит по самое нехочу), говно которое можно вычистить руками - вычистить обязательно, все что можно продуть - обязательно продуть. После слива промывочного масла - заглянуть под поддон и клапанную крышку...
![]() |
#55 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ford Expedition
|
![]()
Я мою раз в 20000-30000 км обычной промывкой в 5 литровых канистрах. 5-и минуткой не пользуюсь, потому что уж слишком термоядерная. Для себя сделал вывод, что даже после хорошей синтетики мотор хорошо бы промывать. Промывка это обычное масло W20 с присадками и за 10-15 минут работы сильно загрязняется и кстати выводит много говна ненужного.
![]() |
#56 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
+5! Самый правильный способ. Подойдет самый простой Лукойл 5-30, 5-40.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Вставлю еще 5 копеек насчет разных типов масла...
Берете шелл хеликс минералку, катаетесь и после, без промывки, заливаете верхнюю синьку того же шелла хеликса. Или же в обратной последовательности, принципиальной разницы нет. Только перед тем как проводить этот эксперимент, гараж подготовьте для капиталки :) Конкретно в этом случае, когда масла одной линейки одного производителя несовместимы, дело в присадках. А вообще надо на цену смотреть, если написано полусинь а стоит подозрительно недорого, скорее всего гидрокрекинг вперемешку с обычной минералкой. Могут написать что синтетика а на деле будет ГК+ПАО. Чем больше % ПАО тем дороже масло. Лукойл в принципе моет неплохо, только угорает сильно.
![]() |
#59 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Compass
|
![]()
Тест средства для промывки двигателя
Почитайте, там средством вымыли 200 гр отложений в двигателе. Вот думаю реклама али реальность?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Наш выбор для промывки: лукойл в 5л канистрах по 400р. ![]() Это даже дешевле чем полнообъемная промывка. Через годик с укороченными интервалами можно и ликвимолей попробовать.
Before any service is performed on a vehicle, an inspection of the appropriate system must be performed. (с) MAP Последний раз редактировалось serg51; 24.08.2013 в 18:27. |
|
![]() |
![]() ![]() |