JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2013, 22:59   #1
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от John Dreik Посмотреть сообщение
Вот томский синий 5.9 http://avto-nomer.ru/nomer1787247
Спасибо за ссылку! Но по-моему он черный.
Черный был и по документам (в базе).

Дата операции: 10.12.1998
Тип операции: Регистрация снятых с учета по ДКП
РЭО ГИБДД: 4 отд. МРЭО ГИБДД ВАО
Гос. номер: В777ХК77
Марка, модель: ДЖИПГРАНД ЧЕ
Год выпуска: 97
Цвет: ЧЕРНЫЙ
Мощность: 260 кВтМасса: 2450 кг / Полная масса: 2450 кг
Двигатель: 8NK3603212377
Кузов: 180539
Шасси: 1J4GZ88Z2WC180539
Паспорт ТС: 77ВС85...
Рег. документ: 77ЕР89...( Свид-во о регистрации ТС )

И с завода с этим вин сходил черный 5,9, канадец.
1J4GZ88Z2WC180539
122S: Zone 22-Canada-Quebec
1ABS: Canada Dealer Retail
PAW: Deep Slate Pearl Coat
QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Так что, если он сейчас синий, то перекрашен. И американцы (канадцы) не могут быть синими. Только европейцы.

P.S. Сори за флуд не по теме.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 30.03.2013 в 23:03.
Sergey_B вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.03.2013, 08:06   #2
John Dreik
Пользователь
Житель форума

Марка: Zed Jay Laredo 4.0L 98г green forest

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку! Но по-моему он черный.

Так что, если он сейчас синий, то перекрашен. И американцы (канадцы) не могут быть синими. Только европейцы.

P.S. Сори за флуд не по теме.
Там ссылка еще есть,где он синим цветом-перекрасили.
John Dreik на форуме

Старый 31.03.2013, 11:57   #3
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от John Dreik Посмотреть сообщение
Там ссылка еще есть,где он синим цветом-перекрасили.
Ага! Спасибо. Офигенно!
Сохраним в теме "Гранды нестандартных цветов". Ещё тот эксклюзив! Пусть и не заводской цвет.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 31.03.2013 в 12:04.
Sergey_B вне форума

Старый 30.03.2013, 23:21   #4
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Вернемся к теме. К машине топик-стартера, зеленому 5,9. Не ожидал, что тема вызовет такой интерес, а в личку меня не раз просили рассказать о моих предположениях.

Напомню, основные моменты.
Цитата:
Ооо! Вот оно свершилось. Drem@k, в этом случае я вас могу немного обрадовать. Эта машина с интригой, мы ещё на дружественном форуме задались этим вопросом. ПТС этой машины скорее всего чистый.
Вся интрига заключается в том, все зеленые 5,9 в России нами переписаны. Как правило, все такие машины чистые. Потому что редкие, их особо не "брали". Из 15 зарегеных в России, в угоне всего один с 2004 года (!!!). И только один кривой (который был в Новосибирске и периодически продавался), сейчас у вас. Машина очень хорошая, её не раз обсуждали (прошерстите тему дружественного форума). Владелец вас обманул - он его уже очень долго пытался продать.
А теперь вся интрига. Этот "кривой" зеленый 5,9 появился в Москве ещё в 1998 году, а на тот момент зеленых 5,9 в розыске не было!!! Краска на нем родная. Тогда откуда он взялся? Так что сколько загадок оставили нам 90-е.
Если вам установили первоначальный вин - чиркните в личку. А то два года гадаем.
Цитата:
Drem@sik, спасибо за сообщение в личку об установленном исходном вине. Я вам ответил. Очень интересная получается история. Исходная машина нам была известна и переписана. Но следы её потерялись ещё в далекие 90-ые.
Позволю вкратце рассказать для форумчан. В двух словах, была чистая машина (Гранд ZJ зеленый, 5,9, 1997 г.в., с нормальным ПТС), которая в марте 1998 года снялась с учета в Москве и больше нигде не объявилась. В июле 1998 года эта же машина (как мы уже знаем после экспертизы) с перебитым вином и уже как бы 1998 г.в. по другому внешне нормальному ПТС встает на учет в Москве, в октябре снимается с учета и далее с 1999 г. живет в Новосибирске. То что машина ездила по региону и сменила очень мало хозяев позволило ей продержаться с таким вином аж до 2013 года, пока её не купил Drem@sik.
Самое интересное, что в розыске первый настоящий ВИН не значится, а ПТС не аннулировано. Для чего это сделано в 90-ых, я так и не понял. Могу предположить для чего, но озвучивать не буду...
Поскольку автор темы пропал, позволю высказать свою версию для чего была сделана такая махинация. Так как сам столкнулся с подобным в 90-е годы.
Итак, схема проста.
А автосалоне покупается автомобиль. Чистый, с нормальными документами, ставится не учет. Настоящий ВИН пусть будет ВИН1. Затем машина снимается с учета через месяц, два.
Далее изготавливается кустарная табличка, приделывается. Пусть будет ВИН2. Под неё делаются документы. Учитывая, что таможенные пошлины в 90-е годы были не большие, и имелось большое число льготников, часто машина как бы заново завозилась и растамаживалась. Далее машина с ВИН2 ставится/снимается с учета и потом продается злоумышленниками. Поскольку о номере под сидением тогда в ГИБДД не знали, и осмотр новых машин заключался только в проверке таблички под стеклом, проблем не возникало. Машин завозилось много, на экспертизу не отправляли. К тому же постановку на учет могли осуществлять и по блату.
Теперь смысл этого мероприятия. Далее автомобиль у нового владельца с ВИН2 угоняется. Табличка перебрасывается обратно с ВИН2 на ВИН1. И на выходе имеем, чистый автомобиль с ВИН1. И ни одна экспертиза, ни суд не докажут, что он когда-то был автомобилем ВИН2. Так как в случае экспертизы, будет запрос на завод, и там ответят, что такого автомобиля вообще не выпускалось. К тому же под сидением настоящий номер ВИН1. Владелец автомобиля с ВИН2 - потерпевший, лишившийся на тот момент имущества, стоимостью в десятки тысяч долларов. Это и доход злодеев.

Но в данном случае эта схема дала сбой, так как автомобиль уехал в Новосибирск. И даже документами не удалось воспользоваться: машина очень редкая, наступил финансовый кризис лета 1998 года, а номинальный владелец автомобиля с ВИН1 умерла.

Это лишь версия. То есть одна машина, двое документов. Сам столкнулся с подобным в 90-е, единственное отличие было в том, что первый автомобиль так и оставался на учете и оба вина были корректными. И также года выпуска машины по документам были разные 94-й (ВИН1) и 93-й (ВИН2).

Вот такие вот дела были в 90-е. Дай бог, чтоб такие времена больше не повторялись.
В общем теме ап! Надемеся на продолжение истории с Drem@k.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 01.04.2013 в 17:07.
Sergey_B вне форума

Старый 31.03.2013, 19:20   #5
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Блин! Эка история затейлива!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 02.04.2013, 10:35   #6
Vengr
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ '92 AW4 NP242

Не в плане поучить жизни, просто из опыта. В прошлом году покупал машины два раза - оба раза передача денег только после постановки на учет на себя.
Один раз попался двойник, хозяин был в шоке, машина стояла на учете на нем 6 лет!
Два года назад при постановке на учет оказалась - анулирован учет, нерастаможена, потом опять встала на учет волшебным образом. Чудес со старыми машинами хватает.
Смотрите в оба))))
Vengr вне форума

Старый 06.05.2013, 08:58   #7
Drem@sik
Пользователь

Марка: Grand Cherokee

Всем привет!
Извиняюсь за то, что пропал, да и новостей особых не было.
Возбудили УД по факту.В начале марта был у следователя, допросила посоветовала обратится в суд. Материалы на тот момент находились в прокуратуре на проверке. Советовался с юристом, он сказал что нужно ознакомится с материалами чтоб иск грамотно составить. Как только прокуратура вернет материалы, ознакомлюсь и будем иск составлять.
Вот еще мужики, недавно наткнулся на статью

http://www.vg-news.ru/news-chestnye-...emnym-proshlym

в которой перечислены корректировки регистрационных действий от апреля 2011, судя по ней если авто стояло на учете более 5 лет, то существует срок давности, согласно которому регистрацию не должны были аннулировать, даже если у машины есть темное прошлое.

Кто-нибудь в курсе про это?

Дело в том что ПТС моего Чирка прошел экспертизу и оказался ЧИСТЫМ, а судя по нему предыдущий хозяин владел им 6 ЛЕТ!

И вот еще, мне должны вернуть оригиналы док-тов - ПТС и ДКП. Я хочу сделать открытую страховку, и сделать ДКП на жену и переписывать каждые 5 дней и ездить.
Вопрос - числится ли машина сейчас в базе как "перебитышь", или что она фигурирует в УД?
Реально надоело ждать!!!
Всем заранее спасибо за ответы!
Drem@sik вне форума

Старый 06.05.2013, 15:14   #8
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Drem@sik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Извиняюсь за то, что пропал, да и новостей особых не было.
Возбудили УД по факту.В начале марта был у следователя, допросила посоветовала обратится в суд.
Да, такое решается в рамках гражданского судопроизводства.
Но практика различная. Основной ваш плюс - у вас ПТС чистый, хоть и на вин несуществующей машины (машину как бы заново завозили и таможили с перебитым номером). Вот, например, дело по ещё более мутной машине в пользу владельца. https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EE%E6%E8%EB%E8
Но очень много дел, где в подобных случаях отказывают, и машина отправляется в разбор.
Что касается срока давности, то конечно на суде вы можете заявить о нем, но на мой взгляд он здесь не работает. На учете же стояла машина с ВИН2 (несуществующим), а реальный - ВИН1, и по нему у вас даже документов нет. Интересно чем дело закончится, пишите обязательно.

Цитата:
Дело в том что ПТС моего Чирка прошел экспертизу и оказался ЧИСТЫМ, а судя по нему предыдущий хозяин владел им 6 ЛЕТ!
Это и следовало ожидать. Мы вам в первых сообщениях ещё об этом говорили.

Цитата:
И вот еще, мне должны вернуть оригиналы док-тов - ПТС и ДКП. Я хочу сделать открытую страховку, и сделать ДКП на жену и переписывать каждые 5 дней и ездить.
Вопрос - числится ли машина сейчас в базе как "перебитышь", или что она фигурирует в УД?
Реально надоело ждать!!!
Всем заранее спасибо за ответы!
Если вам вернут документы (и ПТС будет без пометок, что маловероятно), то наверно можно ездить. С какой стати вашу машину сейчас помещать в розыск. Раньше отдавали на ответственное хранение, как у вас - не знаю. Но ездить всё время на транзитах - это не выход ИМХО.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 06.05.2013 в 15:30.
Sergey_B вне форума

Старый 07.05.2013, 05:53   #9
Drem@sik
Пользователь

Марка: Grand Cherokee

Цитата:

Если вам вернут документы (и ПТС будет без пометок, что маловероятно), то наверно можно ездить. С какой стати вашу машину сейчас помещать в розыск. Раньше отдавали на ответственное хранение, как у вас - не знаю. Но ездить всё время на транзитах - это не выход ИМХО.

Да машину отдали на ответственное хранение. На транзитах конечно ездить долго не вариант, но до решения суда я бы покатался
Drem@sik вне форума

Старый 06.05.2013, 12:55   #10
Carvin
Пользователь
Житель форума

Марка: ...

Договор сейчас можно писать на 10 дней. В базе она врят-ли числится. Там учет либо есть, либо его нет (аннулирован, снят с учета и т.п.) ИМХО
Carvin вне форума

Ответ