JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Все о сервисах > Отзывы о сервисах и разборках

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 21:03   #51
Bombardier
Пользователь
Житель форума

Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Хм... а ремонт коробки за 130 тыс. это вас тоже устраивает?
а скоко он на ВК должен стоить?
на ЗЖ в гаражных и окологаражных сервисах 30-50 тыщ
на ВЖ там же 60-80, официалы могут и до сотки поднять, если видят, что клиент из деревни и про другие сервисы ниче не знает.
ну а на ВК как раз 130 тыщ самое то. Потому что нигде, кроме официалов коробку эту перебирать еще не научились.
Чем моложе поколение авто, тем состоятельнее клиентура на ней пуляет. Потому и бабла у нее можно отработать по-больше. Хотя ремонт не обязательно будет сложнее, чем у более старой коробки.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.02.2011, 21:42   #52
Alex323
Пользователь

Марка: пока нету

[QUOTE=Sergey_B;144771]Хм... а ремонт коробки за 130 тыс. это вас тоже устраивает?[/QUOTE

А что делать? Неприятно, конечно после покупки на коробас попасть...
Автолайт выбрал просто сравнив цены. В СХ27 заломили около 100 тысяч за переборку коробки с сомнительной гарантией. Видел я эту комнату (агрегатную), похожую на кладовку с кучей запчастей и интструментов - развернуться негде. В Тахо трансмишн назвали цену от 110 тысяч, с ограниченной гарантией на 1 год. Ограниченность заключается в том, что гарантия в Тахо распространяется только на отремонтированные узлы коробки. Так что если, например, вам поменяли блок соленоидов, а через месяц коробка стуканула в результате поломки другого узла в ней, то ваши проблемы. Ничего никому не докажешь. В автолайте назвали 130 тысяч, но гарантия как на новый агрегат на 1 год или 20 тыс.км. Для меня преимущества очевидны. Я обзвонил много разных сервисов перед ремонтом, большинство ремонтировать коробку от 5.7 (545RFE) просто не взялись (хоть честно), другие просто не внушали доверия. Был еще один вариант - купить б/у за 50 тыс. и поставить еще за 20. Но без гарантий (по-моему неделя и все). Слишком рискованно, не годится. Вот собственно и вся "конъюнктура рынка".:)))
Alex323 вне форума

Старый 20.02.2011, 21:53   #53
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Понятно. Просто сложно привыкнуть к таким ценам... 130 тыс. - это ж можно легковую машину купить и ездить лет 5. :)
А на счет коробки я бы отдал в Тахо Трансмишн или в НАМИ. К ним со всей России коробки везут... Но рад, что у вас всё хорошо. На будущее учту, где обслуживаться. Я живу в ВАО недалеко от Сталеваров, кстати.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 20.02.2011 в 23:14.
Sergey_B вне форума

Старый 20.02.2011, 22:30   #54
Bombardier
Пользователь
Житель форума

эй сосед, а почему я тебя ниразу не видел? О_о
я на Молостовых примерно

Старый 20.02.2011, 22:45   #55
silach
Пользователь
Новичок

Марка: Был Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 Limited

Пошлют на хер с гарантией, в этом Автолайте, если не дай бог что случится,было у меня с ними такое!Найдут кучу причин,машина типа говно,неправильная эксплуатация,да и сам ты олень винторогий ездить не умеешь!
silach вне форума

Старый 20.02.2011, 23:11   #56
Alex323
Пользователь

Цитата:
Сообщение от silach Посмотреть сообщение
Пошлют на хер с гарантией, в этом Автолайте, если не дай бог что случится,было у меня с ними такое!Найдут кучу причин,машина типа говно,неправильная эксплуатация,да и сам ты олень винторогий ездить не умеешь!
Может быть. Пока не было случая выяснить. Но мои знакомые давно там обслуживаются, проблем не имели и не имеют. Да и претензии предъявить к автолайту, на мой субъективный взгляд, можно более эффективно, чем к гаражу... Опыт претензионного общения с официалами у меня был и неоднократно, сначала с киа, потом с вольво, в конечном итоге все претензии были удовлетворены (в последнем случае даже с заменой авто). Только претензии должны быть реальными, а не фуфел какой-нибудь... А вот когда я в гаражах свою древнюю волгу ремонтировал, и двигло стукануло через 1,5 тыс после переборки, вот тогда концов найти так и не удалось. Опять же пришлось у официалов в Автомире ремонтироваться. И еще 75 тысяч после этого отъездила без проблем.
Alex323 вне форума

Старый 20.02.2011, 23:29   #57
Alex323
Пользователь

Цитата:
Сообщение от silach Посмотреть сообщение
Вообще, такие формулировки какие в Вы привели выше, сомнительны для отказа в официальном гарантийном ремонте. Я на этой херне собаку съел. Для отказа в гарантии должно быть очень веское обоснование, а таковых, поверьте не много. Не знаю, что там у вас за косяк был... Живем в России, это понятно. Но я честно говоря, сам очень удивился, буквально этой осенью, насколько хорошо можно пользоваться законом о защите прав потребителей, насколько до фига развелось всяких юристов, готовых за небольшие в целом деньги, 90% из которых потом компенсируются через суд, готовых решить любую проблему с автодилерами. Если проблема реальна, если сам четко знаешь, что косяк не твой, можно легко проблему разрешить. Процент выигранных судебных дел клиентами автосалонов и автосервисов гораздо выше, чем процент проигрышей. А вот к гаражу какие могут вопросы? Да, финансовая сторона имеет значение. Цена за работы у дилера и в гараже может быть очень разной:). Но.. Каждому свое. Меня часто спрашивают, а сколько жрет ваш 5.7? Отвечаю - в среднем 25 на 100 по москве с пробками. После этого большинство смотрят на меня как на придурка или как на несчастного. Следующий вопрос - а зачем вам такая машина, у нее же бешеный расход? А меня прет от этой тачки. И мне абсолютно наср..ть на расход. Она мне нравится. Нравится когда нажимаешь на гашетку в пол, нравится когда включаешь понижайку и прешь как танк...везде.. От машины надо получать удовольствие, а удовольствие дорого стоит. Кто не понимает - Дэу Матиз или Киа Пиканто. Расход минимальный, запчасти - копейки, обслуживание в любом сервисе. Наслаждайтесь. Тоже самое и с сервисом. Спрашивают, где обслуживаешься? - В атолайте. - Ты что, типа, ...удак, там же дерут втридорога, вот там у меня парень знакомы в сервисе где-нить в Бутово, зашибись шарит, езжай к нему все будет ок. А парень то этот, может и шарит, только не поеду я больше в гаражи. Надоело. Если заехал в истинный "гараж", то бл.. как сайгак по всей москве бегаешь запчасти ищешь, если в сервис типа cх27, можешь запчасти там же купить, но, блин, дороже чем везде. Помню менял там колодки на предыдущем гранде (3.7), попросил поставить неоригинал Raybestos, поставили, в счете цена - 2650 при стоимости в Автоклондайке 1400 с копейками (весна 2010). Спрашиваю, что у вас за цены? Ничего толком ответить не могут.. Но потом скинули цену. Хорошо я знал, че по чем. А тот кто не знает?. А антифиз поменяли мне по цене в 2,5 раза дороже, чем 5 литровая канистра мопара стоит в клондайке и салоне 52? Где, бл.., выгода? Да привет им всем большой..

Блин... Что-то меня пробрало. Вспомнил про СХ27..блин. Никогда ничего не писал раньше:((. Ладно, всем удаче и на дороге и в ремонте. :))

Последний раз редактировалось Alex323; 20.02.2011 в 23:55.
Alex323 вне форума

Старый 21.02.2011, 13:56   #58
Особое Внимание
Партнер форума
Житель форума

Марка: есть Jeep

Цитата:
Сообщение от Alex323 Посмотреть сообщение
Хорошо что на этом масле проехал не больше сотни км, а то еще кроме коробки на мост попал бы. Вообще GR 5.7 Hemi относительно редкий авто, по крайней мере в России (не эксклюзив конечно, но и не так часто встретишь в отличие от ларедо WK и дизелей).
ну во не надо так сразу, обычный авто, сам такой юзаю только в кузове Commander и там все легко и доступно и без дилерских приблуд)
Особое Внимание вне форума

Старый 21.02.2011, 19:02   #59
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

5 копеек про ремонт АКПП в НАМИ.
Предыдущий владелец моего ZJ откапиталил там коробас считай перед продажей мне машины. Но об это не сказал, когда коробка сгорела через 2 года моего пользования ( а заглючила через год), естественно полная переборка и обнаружилось клеймо на бублике, этого НАМИ. И еще обнаружилось что АКПП сгорела из-за перепутанный стопорных колец пакетников 3 и 4 передачи. Вот так тоже бывает и какие кому притензии.
Никита вне форума

Старый 21.02.2011, 22:03   #60
Bombardier
Пользователь
Житель форума

мне кажется, что это она еще долго проездила с таким косяком.

Ответ