![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв
|
![]()
Не буду спорить . Просто обучен еще в прошлом веке сотрудниками МАМИ и МАДИ . Четко усвоил - мост (на то он и мост) всегда несет вес авто . Именно между мостом и кузовом стоят пружины/рессоры . Если убрать передний редуктор с приводами у KJ - можно двигаться , если задний мост - не получится . Иностранцы вообще не заморачиваются , у них нет понятия мост , только axle - ось . Т.е. в независимой подвеске моста быть не может . Глянул ролик - так считает и мастер - с 14 мин 30 сек .
![]() Я писал про отбой . Ход отбоя ограничивается самой стойкой . Если поставить проставку (20-25мм)между верхней опорой стойки и кузовом - колесо получает возможность опуститься на две толщины проставки ниже , нежели в стоке . В этом положении верхний рычаг уже начинает стучать по пружине , а на верхнюю шаровую страшно смотреть . Если на эту же высоту поднять авто пружинами , а амортизаторы останутся со стоковыми параметрами - крайние положения подвески остаются как в стоке , привода и бумеранг стоят почти горизонтально .
Cherokee KJ 3,7 Limited 06г.в. Последний раз редактировалось tracker99; 08.12.2014 в 21:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 | |
Пользователь
Новичок
Марка: 2004 Cherokee KJ, 3.7l
|
![]() Цитата:
Если это делается с сохранением стоковой геометрий, тогда нет никакого лифта и мы имеем дело с простым повышением жесткости подвески, в чем-то адекватным с изменением индекса нагрузки для шины. Для чего это делать, я не знаю. Если же речь идет об изменении размеров (о лифте), то когда смещение подвески становится критичным по геометрии и для первого, и для второго случая верхний рычаг все равно начнет доставать пружину. Или я в чем-то неправ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Начнем с того , что при движении автомобиля используется практически весь ход подвески и производитель считает это нормальным . Причем , стоковые пяти-шестилетние пружины (при загрузке авто) загоняют нижнюю шаровую и ШРУСы практически в лифтовую ситуацию пустой машины , только с знаком "-" . Теперь насчет "проставок-пружин" : домкратим передок - видно как верхний рычаг приближается к пружине . Стойка вышла до конца - ход отбоя кончился . Это положение подвески будет крайним (и допустимым) что со стоковыми , что с более мощными пружинами . Теперь вставляем проставку , т.е. опускаем стойку относительно кузова . Наружные концы рычагов идут вниз = верхний рычаг уже касается пружины + обе шаровые выходят из допустимого положения . Я отнюдь не ратую за лифт , но мне захотелось увеличить размер до защиты картера - сделать его равным или чуть больше чем высота ореха заднего моста .
![]() ![]() |
![]() |
#55 | ||
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
я вот тоже стою перед выбором - просто поменять стойки и получить клиренс меньше стокового из-за защиты моста и всяких там возрастных усталостей подвески или немножко лифтануться, чтобы сохранить относительно невысокую проходимость машинки |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А стук амортизатора на полном отбое - признак дохлого амортизатора . Нормальный амортизатор гасит рывок при распрямлении пружины и , к концу хода , упор происходит плавно/безударно .
![]() ![]() |
![]() |
#57 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
а можно ссылочку на ваш дизайн? кажется где-то видел, но снова рыться не хочется |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Это в смысле - что я делал ? Вот тут писал (пост №18 и далее) https://jeep-forum.ru/forum/showthre...t=40443&page=2
![]() |
#59 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Коллеги,
всем огромное спасибо за полезную (по крайней мере для меня) дискуссию. Остался последний вопрос - почему вместо штатной подвески (см., например, http://www.ebay.com/itm/310711636477...%3AMEBIDX%3AIT) рассматриваются разные LESJOFORS, ..., RANCHO, ...? Если можно факты, а не гипотизы и эмоции |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee KJ 3.7 Sport, 06г.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |