JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Liberty > Jeep Liberty KJ 2001 — 2007

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 18:57   #51
Андрюха
Пользователь
Житель форума

Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был

Цитата:
Сообщение от passerby52 Посмотреть сообщение
Но один вопрос еще задам - а как проявлялось продольное раскачивание?
как в лодке по волнам - подпрыгнешь на кочке - и качаешься :)
думаю что это так помирали амортизаторы Monro - потом про них прочитал что у меня был комплект не предназначенный для off-road.
Андрюха вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.12.2014, 20:12   #52
tracker99
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв

Цитата:
спереди мост есть, даже ведущий, но только разрезной
Не буду спорить . Просто обучен еще в прошлом веке сотрудниками МАМИ и МАДИ . Четко усвоил - мост (на то он и мост) всегда несет вес авто . Именно между мостом и кузовом стоят пружины/рессоры . Если убрать передний редуктор с приводами у KJ - можно двигаться , если задний мост - не получится . Иностранцы вообще не заморачиваются , у них нет понятия мост , только axle - ось . Т.е. в независимой подвеске моста быть не может . Глянул ролик - так считает и мастер - с 14 мин 30 сек .

Цитата:
Так все-таки и не понял, чем пружины лучше проставок?
Я писал про отбой . Ход отбоя ограничивается самой стойкой . Если поставить проставку (20-25мм)между верхней опорой стойки и кузовом - колесо получает возможность опуститься на две толщины проставки ниже , нежели в стоке . В этом положении верхний рычаг уже начинает стучать по пружине , а на верхнюю шаровую страшно смотреть . Если на эту же высоту поднять авто пружинами , а амортизаторы останутся со стоковыми параметрами - крайние положения подвески остаются как в стоке , привода и бумеранг стоят почти горизонтально .

Последний раз редактировалось tracker99; 08.12.2014 в 21:35.
tracker99 вне форума

Старый 09.12.2014, 06:57   #53
passerby52
Пользователь
Новичок

Марка: 2004 Cherokee KJ, 3.7l

Цитата:
Сообщение от tracker99 Посмотреть сообщение
... Если на эту же высоту поднять авто пружинами , а амортизаторы останутся со стоковыми параметрами - крайние положения подвески остаются как в стоке , привода и бумеранг стоят почти горизонтально .
Вот убей - не пойму: для переднего моста (оси, если вам так угодно) что проставками, что усиленными пружинами+амортизаторами делается попытка опустить рычаги подвески относительно кузова автомобиля или, что тоже самое, поднять его передок. Это в моем понимании и есть лифт.
Если это делается с сохранением стоковой геометрий, тогда нет никакого лифта и мы имеем дело с простым повышением жесткости подвески, в чем-то адекватным с изменением индекса нагрузки для шины. Для чего это делать, я не знаю.
Если же речь идет об изменении размеров (о лифте), то когда смещение подвески становится критичным по геометрии и для первого, и для второго случая верхний рычаг все равно начнет доставать пружину.
Или я в чем-то неправ?
passerby52 вне форума

Старый 09.12.2014, 08:39   #54
tracker99
Пользователь
Житель форума

Цитата:
и для первого, и для второго случая верхний рычаг все равно начнет доставать пружину.
Или я в чем-то неправ?
Неправы .
Начнем с того , что при движении автомобиля используется практически весь ход подвески и производитель считает это нормальным . Причем , стоковые пяти-шестилетние пружины (при загрузке авто) загоняют нижнюю шаровую и ШРУСы практически в лифтовую ситуацию пустой машины , только с знаком "-" .
Теперь насчет "проставок-пружин" : домкратим передок - видно как верхний рычаг приближается к пружине . Стойка вышла до конца - ход отбоя кончился . Это положение подвески будет крайним (и допустимым) что со стоковыми , что с более мощными пружинами . Теперь вставляем проставку , т.е. опускаем стойку относительно кузова . Наружные концы рычагов идут вниз = верхний рычаг уже касается пружины + обе шаровые выходят из допустимого положения .
Я отнюдь не ратую за лифт , но мне захотелось увеличить размер до защиты картера - сделать его равным или чуть больше чем высота ореха заднего моста .

Старый 09.12.2014, 09:05   #55
passerby52
Пользователь
Новичок

Цитата:
...Это положение подвески будет крайним (и допустимым) что со стоковыми , что с более мощными пружинами...
как бы да, только в этом случае стоковый амортизатор пытается "растянуть" более мощная пружина. Отсюда наверно и стуки на отбой.

Цитата:
...Теперь вставляем проставку , т.е. опускаем стойку относительно кузова . Наружные концы рычагов идут вниз = верхний рычаг уже касается пружины + обе шаровые выходят из допустимого положения...
согласен. Но что происходит, например, если наряду с усиленной пружиной удлиняется шток стокового амортизатора или подбирается более длинный амортизатор в целях получения лифта? Более мощная пружина опустит рычаги передней подвески дальше стокового хода! Опять стремление рычага к пружине. В чем тогда отличие проставки и пружины+амортизатор?

Цитата:
...Я отнюдь не ратую за лифт , но мне захотелось увеличить размер до защиты картера - сделать его равным или чуть больше чем высота ореха заднего моста .
я вот тоже стою перед выбором - просто поменять стойки и получить клиренс меньше стокового из-за защиты моста и всяких там возрастных усталостей подвески или немножко лифтануться, чтобы сохранить относительно невысокую проходимость машинки
passerby52 вне форума

Старый 09.12.2014, 11:17   #56
tracker99
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Но что происходит, например, если наряду с усиленной пружиной удлиняется шток стокового амортизатора или подбирается более длинный амортизатор в целях получения лифта?
А вот этого я и избежал . Мне абсолютно не нужен увеличенный ход отбоя , поэтому поставил Koni - ход как у стока .
А стук амортизатора на полном отбое - признак дохлого амортизатора . Нормальный амортизатор гасит рывок при распрямлении пружины и , к концу хода , упор происходит плавно/безударно .

Старый 09.12.2014, 16:05   #57
passerby52
Пользователь
Новичок

Цитата:
А вот этого я и избежал . Мне абсолютно не нужен увеличенный ход отбоя , поэтому поставил Koni - ход как у стока .
А стук амортизатора на полном отбое - признак дохлого амортизатора . Нормальный амортизатор гасит рывок при распрямлении пружины и , к концу хода , упор происходит плавно/безударно .
уважаемый tracker99
а можно ссылочку на ваш дизайн? кажется где-то видел, но снова рыться не хочется
passerby52 вне форума

Старый 09.12.2014, 17:06   #58
tracker99
Пользователь
Житель форума

Цитата:
а можно ссылочку на ваш дизайн? кажется где-то видел
Это в смысле - что я делал ? Вот тут писал (пост №18 и далее) https://jeep-forum.ru/forum/showthre...t=40443&page=2

Старый 10.12.2014, 06:08   #59
passerby52
Пользователь
Новичок

Коллеги,
всем огромное спасибо за полезную (по крайней мере для меня) дискуссию.
Остался последний вопрос - почему вместо штатной подвески (см., например, http://www.ebay.com/itm/310711636477...%3AMEBIDX%3AIT) рассматриваются разные LESJOFORS, ..., RANCHO, ...?
Если можно факты, а не гипотизы и эмоции
passerby52 вне форума

Старый 10.12.2014, 07:36   #60
Ark_96
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee KJ 3.7 Sport, 06г.

Цитата:
Коллеги,
всем огромное спасибо за полезную (по крайней мере для меня) дискуссию.
Остался последний вопрос - почему вместо штатной подвески (см., например, http://www.ebay.com/itm/310711636477...%3AMEBIDX%3AIT) рассматриваются разные LESJOFORS, ..., RANCHO, ...?
Если можно факты, а не гипотизы и эмоции
Я свой выбор cделал так: Доступность, соотношение цены-качества по выбранным для себя лично критериям. Как производители Lesjofors & Rancho, имеют богатый производственный опыт и тд. Выбор более чем субъективный, основанный как на опыте работы, так и на "перелопачивании" множества отзывов и отчётов, и не только в профильных форумах
Ark_96 вне форума

Ответ