JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 21:47   #51
Vlandre
Пользователь
Новичок

Марка: WJ Limited 1999г 4,0L NV247 lift 2" OME Maxxis Bighorn 245/75R16

А я всё таки приделывал шнурок к входу предусилителя. Схемы самой магнитолы не нашёл, но зато нашёл схему микросхемы предусилителя, прикинул, перерезал дорожки, идущие на вход предусилителя от лентопротяга, в лентопротяг вставил кассету-типа мафон играет, а сигнал подаётся со стороны от МР3-проигрывателя и всё получилось. Получилось всё, кроме качественного звука. Верхов нет, да и низа никакие. Я понял, что от штатной магнитолы большего не возьмёшь.
Закончилось вся эпопея очень просто. Купил Пионер со всякими USB, SD, поставил переходную рамку, с линейных выходов сигнал подал на штатный усилок и вот тогда я стал щасливым от музыки в моём JEEPe. И верха, и низа, и ничего не прыгает от дисков по кочкарам.
Vlandre вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2011, 23:41   #52
demon969
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242

у меня звук отличный, аж уши разворачивает когда по очереди в колонках в бубен стучат,и верха супер и низа супер, у нас сам FM хуже звук передает, чтем получилось через AM ни каких наводок, теперь качество звука напрямую зависит от качества самого трека.

Старый 16.04.2011, 13:34   #53
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Vlandre Посмотреть сообщение
А я всё таки приделывал шнурок к входу предусилителя. Схемы самой магнитолы не нашёл, но зато нашёл схему микросхемы предусилителя, прикинул, перерезал дорожки, идущие на вход предусилителя от лентопротяга, в лентопротяг вставил кассету-типа мафон играет, а сигнал подаётся со стороны от МР3-проигрывателя и всё получилось. Получилось всё, кроме качественного звука. Верхов нет, да и низа никакие. Я понял, что от штатной магнитолы большего не возьмёшь...
Всё правильно, с той точки так и будет. Я пробовал, это была попытка номер 1. Только я делал там небольшие хитрости, чтоб лентопротяг проглатывал "виртуальную" кассету по команде с кнопки и крутил её до посинения. Там тракт специально зарезаный. Качественного и не шипящего звука там не будет. Я делал это уже очень давно, но именно по этой причине и не выкладывал.
Artery вне форума

Старый 17.04.2011, 19:26   #54
sharikov
Пользователь
Новичок

Марка: WJ AMC242 Laredo '02

Цитата:
Сообщение от SeNioR Посмотреть сообщение
пока под рукой только фотка с намбером магнитолы
Сейчас как все это сделать смотрит мой коллега, я сам не волоку, говорит что там другая микруха, но вроде нашел ее описание и куда ноги приделать
Ну как результаты? Получилось сделать магнитолу? У меня почти такой же номер-P56038586AH, не знаю что и как с ней делать)
sharikov вне форума

Старый 17.04.2011, 19:41   #55
demon969
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от sharikov Посмотреть сообщение
Ну как результаты? Получилось сделать магнитолу? У меня почти такой же номер-P56038586AH, не знаю что и как с ней делать)
Дак снял бы крышку да сфоткал в тех же ракурсах как у Artery и выложил бы сюда а там глядишь и решится что то!

Старый 17.04.2011, 19:47   #56
demon969
Пользователь
Житель форума

Если сегодня получится! снять шарманку, то сфоткаю как сделано у меня, схема у меня тоже не как у Artery но, по его фоткам смог найти от куда ноги растут! какой номер у моей шарманки не знаю так как не смотрел, мне интересней было что внутри

Старый 17.04.2011, 21:43   #57
sharikov
Пользователь
Новичок

Марка: WJ AMC242 Laredo '02

Цитата:
Сообщение от demon969 Посмотреть сообщение
Если сегодня получится! снять шарманку, то сфоткаю как сделано у меня, схема у меня тоже не как у Artery но, по его фоткам смог найти от куда ноги растут! какой номер у моей шарманки не знаю так как не смотрел, мне интересней было что внутри
Ну... Я бы сразу выложил фотографии, но дело в том, что на той плате, что стоит у меня одна сторона полностью закрыта крышкой, другая частично... А крышки впаяны в плату, не сильно хочется их выпаивать.

[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Качество и информативность конечно страдают, но если надо-могу сделать нормальные фотографии.

ЗЫ Научите меня нормально выкладывать изображения)
sharikov вне форума

Старый 18.04.2011, 00:28   #58
demon969
Пользователь
Житель форума

Отпаивать по любому надо будет, но для начало нужно дождаться приговора нашего гуру электроники Artery, и прошу прощения не получилось сегодня снять и зафоткать свою шорманку.

Старый 18.04.2011, 09:34   #59
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Тоже другой тип платы. Господа, если переделываете свои магнитолы, то выкладывайте отчеты. Я пока что ищу информацию по своей голове (P56038623AF).
В воскресенье по случаю наличия свободного времени вскрыл пациента. Результат - положительный, линейный вход установлен и работает. Фото будут позже. К сожалению, аккумулятор фотоаппарата разрядился. поэтому уже припаянные провода сфотографировать не получилось.
Теорию же разведу тут:

Когда плата радио снята с магнитолы, то мы нарываемся на первый облом - железо корпусной части магнитолы припаяно к плате. Ну да ладно, аккуратно отпаиваем, ни в коем случае не вытягивая при этом железо из платы, т.к. его усики со стороны пайки загнуты и могут повредить плату. В качестве оловоотсоса можно использовать медицинскую грушу. Когда с точек пайки удалили олово, распрямляем усики кожуха и рассоединяем плату и кожух. Под кожухом обнаруживается микросхема от компании Моторола с индексом mc13022a, которая есть средневольтовый АМ стерео декодер. Она то нам и нужна, а если быть более точным, то нам нужны ее ножки 7, 14 и 22. 14- правый канал, 7 - левый канал, 22 - общая земля. Аккуратно отпаиваем эти три ножки и загибаем их вверх микросхемы. Я паял провода так: 7-ю ножку микросхемы загнул вверх и припаял провод прямо к ее седлу на плате. Очень тяжело при этом не запаять и рядом стоящие ножки в единый конгломерат, но т.к. дорожка от седьмой ноги спрятана куда-то под микросхему и явно переходит на обратную сторону платы, такой вариант наименее трудоемкий. С ногами 22 и 14 - проще. От 22-й ноги выходная дорожка расширяется и в месте, где она довольно шировая, я счистил лак и припаял провод. От 14-й ноги можно проследить дорожку до первого элемента, и к его основанию припаять провод. Ну вот вкратце и все проблемы. Обратная сборка тривиальна.
origin вне форума

Старый 18.04.2011, 09:36   #60
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

sharikov Привет, фота очень плохая. Ни чего не видно, не маркировки микросхемы, не номиналов резисторов, даже дорожки не все видны. Так ни чего не получится. Ещё обязательно нужна фота второй стороны платы. А ты уверен, что это тюнер? Я не увидел ВЧ разьёма. Хотелось бы увидеть как эта плата стоИт на мафоне. Что бы получилось качественно, нужно фотать в режиме "макро" или "супермакро" при этом каждый раз делать несколько дублей с разными ракурсами и освещением, попробовать без вспышки - она бликует, а потом на компе выбрать лучшие и более информативные фоты, я так всегда делаю. Ещё плату можно тупо отсканировать на сканере с хорошим разрешением(напр 600dpi или больше, я тоже так пробовал, нормально получалось, всё видно. Формат лучше использовать PNG.

Фотки ты выклал почти правильно, на хостинг фоту в максимальном качестве и обьёме, вот только сюда лучше превьюшку ложить уменьшенную, или просто ссылку, а то монитор в лицо не помещается .
Artery вне форума

Ответ

Метки
аудиовход, линейный вход