![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
Vitmur мой тебе совет - засунь эту поделку сделанную в питербурге в анальное отверстие тем кто делал. Я такую с дуру ума тоже купил - хорошо в магазине поняли и забрали обратно. стоила - 1200. качество изготовление ужасающее. начинка аналогично. если хочешь нормальное обд диагностику бери на основе микросхемы elm327. А эти поделки на фт232 - хрень полная. этой хреновой поделкой с трудом еле-ле подключился на долю секунд пару раз и все. более от нее добиться не смог.
рекомендую - http://www.dealextreme.com/p/obdii-b...e-dc-12v-42825 26 баксов с доставкой- причем блютуз она. себе купил с моим джипом зашибись связывается. я ноутбуком даже ни разу не подключался, в телефоне софтинки хватает. Качество сборки отличное. за 20 баксов была такая же но по усб. у нас наши барыги за цену этого девайса максимум что тебе разъем ODB2 продадут без ничего более... покупка той хрени для меня была последней каплей завеси себе карточку платежную для электронных платежей. наших позорных барых нахрен - заказываю у китайцев и пиндосов подобные девайсы. с доставкой из пиндосии многие вещи обходятся в несколько раз дешевле чем у наши барыг. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Похоже у него подделка под фирму Орион! Оригинал у Darhan`а - он работает, в теме про диагностику все написано. И моя "флэшка" тоже работает (там же в теме описана). А микруха фт232 - это всего лишь преобразователь 232-юсб и не более. Реализация протоколов или на микроконтроллере, как в ЕЛМ327 или на чипсетах готовых, как у него. Да, я тоже купил ЕЛМ327, он работает лучше. И мне с доставкой обошелся в 420 рублей. Еще не все программы испытал на нем. Но повторюсь, для небольшой диагностики хватает винХР, адаптера который есть Витмура, драйверов на порт и программы OBDTool. Наши картинки там в теме есть - нормально все работает и без сбоев. Только в программе надо выбрать последний протокол в списке (не помню название), сом-порт и все. Так можно и DRB3 купить сдуру ))))) Может ему больше и не надо, только смотреть ошибки, скидывать, проверять лямбды и т.д.
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 30.05.2011 в 15:52. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]() Цитата:
Все таки если у кого будет возможность - оторвите что нибудь и тех товарищей из ориона. за такие деньги такое гамно поставлять - вверх наглости. их девайсу красная цена в базарный день рублей 200. Если бы он так и стоил (или хотя бы не обещал на коробке все возможное, вернее не возможное) я бы на них помои бы не лил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
![]() Согласен, 200руб., не больше! Я тоже офигеваю от их цен. Думал дешевле будет. А твоя игрушка и моя "флэшка" (900руб.) очень даже работают с автопромом (может для этого их и делали). А мы пытаемся машины с CAN-шинами на них поюзать ![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
PS тфу ты, туплю, картинки не посмотрел ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ AMC242 4.0 1994г;
|
![]()
Не пошло на ХР. И скорость порта менял и плясал. Результат 0. может с WK/WH вообще это не работает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Архив с дровами прикладываю (чтобы не парились). Этот комплект рабочий. Сперва клином почистить систему, потом установить из другой папки. Когда будешь чистить - внимательно читай, в одном месте надо сказать наоборот - "да/нет". Дрова: drv.zip Рабочая программа: Рабочая obd1260.zip
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 01.06.2011 в 23:28. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 | |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ AMC242 4.0 1994г;
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну что, работает все-таки у меня ноут и эта приблуда (ЕЛМ327). Не сжег я ничего.
Из кучи программ точно работают (Windows 7 у меня 64-бит): - ScanMaster ELM (у меня русская) - ProScan 5.9 - EasyObdII - PCMSCAN - OBD2Spy Но все эти программы показывают почти тоже самое, что и ОБДТул на ВинХР с советским адаптером, о котором я выше писал (с измененными драйверами). Отличия в той или иной степени, где-то нагляднее интерфейс, где-то удобнее кнопки. Фотки программ выложу попозже (в разных режимах). У меня к счастью нет ошибок, но попрошу Darhan`a подъехать ![]() ![]() Запускаются программы, но с ними надо разобраться, понять что за хрень, закрячить и т.д. -EEC Analyzer -VitalScan Software -OBDwiz Продолжение следует.... (Что работает на ХР и т.д.) А вопрос знатокам, как проверять АКПП, климат и т.д.? Может кто какие программы посоветует? Или в моих перечисленных программах есть эти возможности? Или кто ключики может прислать на 3 программы последние? Или программки прислать другие кто может с лэкарством...?
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 03.06.2011 в 22:14. |
![]() |
![]() ![]() |