JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 15:28   #51
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

Vitmur мой тебе совет - засунь эту поделку сделанную в питербурге в анальное отверстие тем кто делал. Я такую с дуру ума тоже купил - хорошо в магазине поняли и забрали обратно. стоила - 1200. качество изготовление ужасающее. начинка аналогично. если хочешь нормальное обд диагностику бери на основе микросхемы elm327. А эти поделки на фт232 - хрень полная. этой хреновой поделкой с трудом еле-ле подключился на долю секунд пару раз и все. более от нее добиться не смог.
рекомендую - http://www.dealextreme.com/p/obdii-b...e-dc-12v-42825
26 баксов с доставкой- причем блютуз она. себе купил с моим джипом зашибись связывается. я ноутбуком даже ни разу не подключался, в телефоне софтинки хватает. Качество сборки отличное.
за 20 баксов была такая же но по усб.
у нас наши барыги за цену этого девайса максимум что тебе разъем ODB2 продадут без ничего более...
покупка той хрени для меня была последней каплей завеси себе карточку платежную для электронных платежей. наших позорных барых нахрен - заказываю у китайцев и пиндосов подобные девайсы. с доставкой из пиндосии многие вещи обходятся в несколько раз дешевле чем у наши барыг.
LuCiFer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.05.2011, 15:50   #52
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
Vitmur мой тебе совет - засунь эту поделку сделанную в питербурге в анальное отверстие тем кто делал. Я такую с дуру ума тоже купил - хорошо в магазине поняли и забрали обратно. стоила - 1200. качество изготовление ужасающее. начинка аналогично. если хочешь нормальное обд диагностику бери на основе микросхемы elm327. А эти поделки на фт232 - хрень полная. этой хреновой поделкой с трудом еле-ле подключился на долю секунд пару раз и все. более от нее добиться не смог.
рекомендую - http://www.dealextreme.com/p/obdii-b...e-dc-12v-42825
26 баксов с доставкой- причем блютуз она. себе купил с моим джипом зашибись связывается. я ноутбуком даже ни разу не подключался, в телефоне софтинки хватает. Качество сборки отличное.
за 20 баксов была такая же но по усб.
у нас наши барыги за цену этого девайса максимум что тебе разъем ODB2 продадут без ничего более...
покупка той хрени для меня была последней каплей завеси себе карточку платежную для электронных платежей. наших позорных барых нахрен - заказываю у китайцев и пиндосов подобные девайсы. с доставкой из пиндосии многие вещи обходятся в несколько раз дешевле чем у наши барыг.
Ну не горячись И город пиши правильно
Похоже у него подделка под фирму Орион! Оригинал у Darhan`а - он работает, в теме про диагностику все написано. И моя "флэшка" тоже работает (там же в теме описана). А микруха фт232 - это всего лишь преобразователь 232-юсб и не более. Реализация протоколов или на микроконтроллере, как в ЕЛМ327 или на чипсетах готовых, как у него.

Да, я тоже купил ЕЛМ327, он работает лучше. И мне с доставкой обошелся в 420 рублей. Еще не все программы испытал на нем.
Но повторюсь, для небольшой диагностики хватает винХР, адаптера который есть Витмура, драйверов на порт и программы OBDTool. Наши картинки там в теме есть - нормально все работает и без сбоев.
Только в программе надо выбрать последний протокол в списке (не помню название), сом-порт и все.

Так можно и DRB3 купить сдуру )))))
Может ему больше и не надо, только смотреть ошибки, скидывать, проверять лямбды и т.д.

Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 30.05.2011 в 15:52.
A.S.A.T. вне форума

Старый 30.05.2011, 16:14   #53
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

Цитата:
И город пиши правильно
с орфографией и пунктацией у меня проблемы... патологический безграмотный я. а город классный, я у вас там в этом году был, мне понравилось.
Все таки если у кого будет возможность - оторвите что нибудь и тех товарищей из ориона. за такие деньги такое гамно поставлять - вверх наглости. их девайсу красная цена в базарный день рублей 200. Если бы он так и стоил (или хотя бы не обещал на коробке все возможное, вернее не возможное) я бы на них помои бы не лил.
LuCiFer вне форума

Старый 30.05.2011, 16:25   #54
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
с орфографией и пунктацией у меня проблемы... патологический безграмотный я. а город классный, я у вас там в этом году был, мне понравилось.
Все таки если у кого будет возможность - оторвите что нибудь и тех товарищей из ориона. за такие деньги такое гамно поставлять - вверх наглости. их девайсу красная цена в базарный день рублей 200. Если бы он так и стоил (или хотя бы не обещал на коробке все возможное, вернее не возможное) я бы на них помои бы не лил.

Согласен, 200руб., не больше!
Я тоже офигеваю от их цен. Думал дешевле будет.
А твоя игрушка и моя "флэшка" (900руб.) очень даже работают с автопромом (может для этого их и делали). А мы пытаемся машины с CAN-шинами на них поюзать
A.S.A.T. вне форума

Старый 30.05.2011, 18:11   #55
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
... http://www.dealextreme.com/p/obdii-b...e-dc-12v-42825
за 20 баксов была такая же но по усб...
Здарова! А что за софт с сим девайсом работает? Только своё что то или как? И что на мобиле за софтина?

PS тфу ты, туплю, картинки не посмотрел можно не отвечать.
Artery вне форума

Старый 01.06.2011, 22:12   #56
Vitmur
Пользователь
Местный

Марка: ZJ AMC242 4.0 1994г;

Цитата:
Сообщение от Roman76 Посмотреть сообщение
На FTDI есть програ, пробуй - праввильно. Скорость порта 10400 надо.
Читай мои записи внимательно - на 7 не работает! Только ХР!

Если все-таки будут нужны дрова - в лс скажи.
Не пошло на ХР. И скорость порта менял и плясал. Результат 0. может с WK/WH вообще это не работает?
Vitmur вне форума

Старый 01.06.2011, 23:26   #57
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Vitmur Посмотреть сообщение
Не пошло на ХР. И скорость порта менял и плясал. Результат 0. может с WK/WH вообще это не работает?
ОБДТул работает только на ХР (не надо эмулировать и виртуалку на 7-ке запускать!). Драйвера надо на 10400 скорость. Сперва удалить старые, потом установить новые. В настройке самой программы выбрать нижний протокол, порт, сохранится. Первый раз не поймается. Подождать до конца, потом выйти из программы, зайти заново, проверить ! настройки, запустить. Должно все заработать. Может конечно на третьем гранде не пойти, но не уверен....

Архив с дровами прикладываю (чтобы не парились). Этот комплект рабочий. Сперва клином почистить систему, потом установить из другой папки. Когда будешь чистить - внимательно читай, в одном месте надо сказать наоборот - "да/нет".
Дрова: drv.zip
Рабочая программа: Рабочая obd1260.zip

Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 01.06.2011 в 23:28.
A.S.A.T. вне форума

Старый 02.06.2011, 22:56   #58
Vitmur
Пользователь
Местный

Марка: ZJ AMC242 4.0 1994г;

Цитата:
Сообщение от Roman76 Посмотреть сообщение
ОБДТул работает только на ХР (не надо эмулировать и виртуалку на 7-ке запускать!). Драйвера надо на 10400 скорость. Сперва удалить старые, потом установить новые. В настройке самой программы выбрать нижний протокол, порт, сохранится....................
Архив с дровами прикладываю (чтобы не парились).
Я пробовал на xp tablet, думаю таблетка не чем не отличается кроме сенсора. (без виртуалок, снес семерку и поставлил с нуля XP) Спасибо. В свойствах порта необходимо менять скорость порта? Сейчас стоит 9600. Ты к какой скорости привязывал 10400?
Vitmur вне форума

Старый 02.06.2011, 23:49   #59
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Vitmur Посмотреть сообщение
Я пробовал на xp tablet, думаю таблетка не чем не отличается кроме сенсора. (без виртуалок, снес семерку и поставлил с нуля XP) Спасибо. В свойствах порта необходимо менять скорость порта? Сейчас стоит 9600. Ты к какой скорости привязывал 10400?
Порт не трогай! Там все пусть стоит как было, настраивать нигде ничего в системе не надо (все уже настроено в дровах). Ну типа 2 пишем 4 в уме Ты только вычисти дрова и поставь новые. И дальше, как я описывал...
A.S.A.T. вне форума

Старый 03.06.2011, 22:11   #60
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Ну что, работает все-таки у меня ноут и эта приблуда (ЕЛМ327). Не сжег я ничего.

Из кучи программ точно работают (Windows 7 у меня 64-бит):
- ScanMaster ELM (у меня русская)
- ProScan 5.9
- EasyObdII
- PCMSCAN
- OBD2Spy

Но все эти программы показывают почти тоже самое, что и ОБДТул на ВинХР с советским адаптером, о котором я выше писал (с измененными драйверами). Отличия в той или иной степени, где-то нагляднее интерфейс, где-то удобнее кнопки.

Фотки программ выложу попозже (в разных режимах).
У меня к счастью нет ошибок, но попрошу Darhan`a подъехать у него были ошибки.

Запускаются программы, но с ними надо разобраться, понять что за хрень, закрячить и т.д.
-EEC Analyzer
-VitalScan Software
-OBDwiz

Продолжение следует.... (Что работает на ХР и т.д.)

А вопрос знатокам, как проверять АКПП, климат и т.д.?
Может кто какие программы посоветует?
Или в моих перечисленных программах есть эти возможности?
Или кто ключики может прислать на 3 программы последние?
Или программки прислать другие кто может с лэкарством...?

Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 03.06.2011 в 22:14.
A.S.A.T. вне форума

Ответ