JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Cнаряжение и GPS-навигация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 09:38   #1
Гранд59
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee 2002г.2.7CRD 2" LOREDO QD

Цитата:
Сообщение от витёк Посмотреть сообщение
привет всем вот хочу расказать вам про легендарную лебедку рамсай 8.5 реп по моему мнению полное г..... стояла на чероке прожила 9месяцев и издохла за эти 9 месяца пользовался всего три раза и то без фанатизма .брал лебедку в магазине полный привод там же мне дали телефон сервисного центра где мне ответили что виноват я сам не правильно включал размотку итог разбираю сам и вижу шестигранник попалам в редукторе половина всех шестерен в хлам такое ошушение что ей пользовались каждый день лет пять люфты страшные . и самое главное зап частей нет предлагают редуктор в сборе за 20000рублей при её цене 25000рублей вот и думайте что брать раскрученный брэнд или китай.
Лучше Бренд, у меня стоят на авто две лебедки, спереди электрик винч китай 12000, сзади рамсей 8.5 реп. В том году сломал рамсей( думаю сам виноват, пытался берег реки сдвинуть) отремонтировали бесплатно без лишних вопросов ( ограниченная пожизненная гарантия на механические части), единственное долго делали- 3 мес. Сезон еще не закончился, поэтому купил китай и мощнее. Опыт использования показал что Рамсей все же лучше, веселее тянет( скорость намотки выше) и очень маленькое энергопотребление, китай - самый большой минус огромное энергопотреблени. Мое мнение все лебедки имеют свои плюсы и минусы , главное правильно ими пользоваться и следить за ними. Многое зависит от правильной установки. После нескольких покатушек с использованием лебедок, купил блок и часто тянусь через него облегчаяя жизнь лебедки.
Гранд59 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.12.2011, 15:11   #2
витёк
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj лифт4.5 продан

а можно поподробнее с места о ограниченной пожизненной гарантии и где ремонтируют по ней
витёк вне форума

Старый 18.01.2010, 21:54   #3
Яша
Пользователь
Житель форума

Pavlo, а разве у варн и у китайца конструкции сильно отличаются?

Старый 18.01.2010, 21:57   #4
Pavlo
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5

Цитата:
Сообщение от Яша Посмотреть сообщение
Pavlo, а разве у варн и у китайца конструкции сильно отличаются?
Теперь да, а особенно у серии Х.
Китайцы взяли за основу конструкцию варна и потихоньку ее модернизируют.
Pavlo вне форума

Старый 18.01.2010, 22:49   #5
Woevoda
Пользователь
Новичок

Марка: KJ 2007 г.в. 3.7L

Я бы при выборе лебедки первым ставил вопрос : А для чего? - соревнования, экспедиции, рыбалка и т.д. Какой метод установки? - стационарная, съемная. А потом уже что брать. А то разговор ни о чем. Для легких покатух и рыбалки хватит шеститысячника и блока, собственно как и для средней тяжести экспедиций - есть опыт использования даже на пикапах таких лебедок - вполне справляются. Для соревнований - тут уже и скорость и тяга, да чтоб понадежней.
Для примера у меня под экспедиции на эльке съемная(места в кузовке хватает) РЕП 8500 от Рамсая - медленная, но сравнительно легкая, надежная и маложручая (постоянные магниты в моторе). Уже три года трудится. Сейчас бы под те же задачи взял бы Тимакс6500 - габариты и вес поменьше, скорость побольше.
Где-то так :).
Woevoda вне форума

Старый 21.01.2010, 21:20   #6
Anderson
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Cherokee

А для чего? - мне лично нужна лебедка для спокойствия души, в болота я лезть не собираюсь, в серьезных соревнования пока участвовать то же нет, а вот если где-нибудь засяду в грязюке что бы выбраться помогла, но не до фанатизма конечно, по яйца сидеть в дерьме не для меня . Что посоветуете ? Вы эту имели ввиду: http://www.4x4typ.ru/market/product.php?id=wb3065 - как вы считаете, она подойдет для моих целей ? И что значит от 1,7 до 3 тонн ? У меня Чирок сколько для него нада ?

Последний раз редактировалось Anderson; 21.01.2010 в 21:28.
Anderson вне форума

Старый 21.01.2010, 23:27   #7
Woevoda
Пользователь
Новичок

Марка: KJ 2007 г.в. 3.7L

Теоретически считается что лебедка должна выдавать усилие в две снаряженных массы авто. На практике такой запас актуален для соревнований. Для чирка 6500 вполне хватит в 99 случаях из 100. Но для полного спокойствия нужно кинуть в багажник еще блок и метров 20-30 удлинителя. Через блок вы получите почти 6 тонн, а уже четырьмя можно погнуть раму (там где она есть).
На практике я видел как вот такой лебедой http://www.avto-winch.ru/winch_view.html?id=29 вытащили ниссан навару провалившуюся передней осью под лед, даже фотки где то были. Это конечно изврат, но ведь сработало.
И еще, обычно лебедь жгут, когда просто тупо ими пользуются - я имею ввиду не смотрят как засела машина. Ну а она в пенек или валун уперлась - тогда и рвут троса и палят моторы. Так что джек и лопата иной раз сильно продлевают жизнь лебедкам :).
И еще лебеда здорово сокращает жизнь батарейкам...

Последний раз редактировалось Woevoda; 21.01.2010 в 23:33.
Woevoda вне форума

Старый 07.12.2011, 13:15   #8
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

а как на счет Ручной рычажной лебедки, надо кинул в багажник и поехал, если застрял то привязал к буксировочной проушине и вытащил
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 12.02.2013, 10:42   #9
rennfahrer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
а как на счет Ручной рычажной лебедки, надо кинул в багажник и поехал, если застрял то привязал к буксировочной проушине и вытащил
+ тренировочный костюм, немного белкового питания,не забыть захватить с собой инструктора по фитнесу
так ведь качать задолбаешся. я волгу из говна полевого вытаскивал..один ..больше опперделся..

Последний раз редактировалось rennfahrer; 12.02.2013 в 14:04.
rennfahrer вне форума

Старый 07.12.2011, 23:55   #10
gurcin
Пользователь
Местный

Марка: LC 80 1998 XJ 4.0 1993

4м троса, это капут.
gurcin вне форума

Ответ