![]() |
#521 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#522 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Блин, давай еще древнюю историю к современной ситуации приплетем! Как пещерные люди с территории будущей России отбили мамонта у таких же с территории будущего Кавказа!
Сколько Русских тогда проживало в Чечне? Один Русский в 5 домов сразу вселялся? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#523 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK 3и7 чОрний ))) OME 2 MD
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#524 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Про твою любимую депортацию.
Мощной подпольной организацией, разоблаченной органами госбезопасности в период Великой Отечественной войны, была Национал-социалистическая партия кавказских братьев (НСПКБ). Возглавлял националистические силы, на основе которых и была создана данная структура, Хасан Исраилов, член ВКП(б), окончивший Коммунистический университет трудящихся Востока (КУТВ) в Москве, до перехода на нелегальное положение работавший адвокатом в Шатойском районе. Зарождение НСПКБ относится к середине 1941 г., когда Исраилов перешел на нелегальное положение и начал сколачивать повстанческие элементы для вооруженной борьбы с советской властью. Он разработал программу и устав организации, положив в их основу цель - свержение советской власти и установление фашистского режима на Кавказе. Как было установлено, из Германии через Турцию и из Поволжья с территории немецкой автономной республики в ЧИ АССР германским абвером было заброшено в период март- июнь 1941г. около 10 агентов-инструкторов, с помощью которых НСПКБ готовило крупное вооруженное выступление осенью 1941 г. НСПКБ была построена по принципу вооруженных отрядов, а по существу политбанд, действия которых распространялись на определенный район или несколько населенных пунктов. Основным звеном организации были «аулкомы» или «тройки», проводившие антигосударственную и повстанческую работу на местах. К ноябрю 1941 года относится возникновение Чечено-Горской национал-социалистической подпольной организации (ЧГНСПО), что связано с предательством и переходом на нелегальное положение Майрбека Шерипова, члена ВКП(б), работавшего председателем Леспромсовета ЧИ АССР, состоявшего в агентурном аппарате органов госбезопасности. На нелегальное положение он перешел летом 1941 года, объяснив своим приверженцам эти действия так: „...мой брат Асламбек в 1917 году предвидел свержение царя, поэтому стал бороться на стороне большевиков, я тоже знаю, что советской власти пришел конец, поэтому хочу идти навстречу Германии“. Шерипов написал программу, отражавшую идеологию, цели и задачи руководимой им организации. ...... Очень эффективной была деятельность враждебных сил, в том числе ЧГНСПО и НСПКБ, направленная на срыв мобилизации. Во время первой мобилизации чеченцев и ингушей в РККА в 1941 году планировалось сформировать из их состава кавалерийскую дивизию, однако при ее комплектовании удалось призвать лишь 50% (4247 человек) от имевшегося призывного контингента. Остальные уклонились от призыва. С 17 по 25 марта 1942 года проводилась вторая мобилизация. В ходе ее проведения призыву подлежало 14 577 человек. Призвать же удалось только 4395 человек. Общая численность дезертиров и уклонившихся от призыва составила к этому времени уже 13500 человек. В связи с этим в апреле 1942 года приказом НКО СССР призыв чеченцев и ингушей в армию был отменен (призыв на военную службу представителей этих национальностей в довоенное время был начат только в 1939 году). В 1943 году по ходатайству партийных и общественных организаций ЧИ АССР наркомат обороны разрешил призвать в действующую армию 3000 добровольцев из числа партийно-советского и комсомольского актива. Однако и из числа добровольцев значительная часть дезертировала. Число дезертиров из этого призыва вскоре достигло 1870 человек[1]. C 22 июня 1941 года по 23 февраля 1944 года (начало депортации вайнахов в Казахстан) было убито 3078 участников бандформирований, арестовано 1715 человек, изъято более 18 000 единиц огнестрельного оружия. По другим данным, с начала войны до января 1944 года в республике было ликвидировано 55 банд, убито 973 их участников, арестованы 1901 человек. На учёте НКВД на территории Чечено-Ингушетии состояло 150-200 бандформирований численностью в 2-3 тысячи человек (примерно 0,5% населения).[2] При этом многие чеченцы и ингуши доблестно воевали в составе РККА „...мой брат Асламбек в 1917 году предвидел свержение царя, поэтому стал бороться на стороне большевиков, я тоже знаю, что советской власти пришел конец, поэтому хочу идти навстречу Германии“. ТОЛЬКО силу понимаете! Всегда на стороне сильного! Последний раз редактировалось Танкист; 25.12.2012 в 16:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#525 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Рэм вас татар где и кто притесняет? че за бредятину ты говоришь???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#526 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А вообще надоело уже херь читать, на вот, ОЗНАКОМЬСЯ, полезно будет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D0%BD%D0%B0
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#527 | |||
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee_XJ/AMC242/AW4/242
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Советские люди...70 лет атеизма. я не удивлен. А молодое татарское поколение все больше хочет жить по Исламу. Ты считаешь, ты можешь им это запретить? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#528 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#529 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Еще раз повторю - предать можно только друга. Врага не придают. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#530 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ты читаешь, но видимо смысл написанного не доходит, жаль. Попробуй перечитать и взглянуть на историю посторонним взглядом, без национализма, не предвзято.
|
![]() |
![]() ![]() |