JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 16:43   #521
Танкист
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
Да, конечно. Именно поэтому до сих пор на Кавказе происходит то что происходит. Потому что "все боялись" и желали добровольного поваляться под русскими...

Кавказа с составе России не увидел.
Там вообще то говорилось про вторжение на Русские земли с Кавказа.
Танкист вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.12.2012, 16:48   #522
Танкист
Пользователь
Житель форума

Блин, давай еще древнюю историю к современной ситуации приплетем! Как пещерные люди с территории будущей России отбили мамонта у таких же с территории будущего Кавказа!

Сколько Русских тогда проживало в Чечне? Один Русский в 5 домов сразу вселялся?
Танкист вне форума

Старый 25.12.2012, 16:51   #523
Алексей 64
Пользователь
Житель форума

Марка: WK 3и7 чОрний ))) OME 2 MD

Цитата:
Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
Блин, давай еще древнюю историю к современной ситуации приплетем! Как пещерные люди с территории будущей России отбили мамонта у таких же с территории будущего Кавказа!

Сколько Русских тогда проживало в Чечне? Один Русский в 5 домов сразу вселялся?
Нет, один русский предварительно изнасиловав всех, начиная с детей, вырезав и поотрезав головы всем, как правило после этого селился не менее чем в пяти аулах сразу.
Алексей 64 вне форума

Старый 25.12.2012, 16:52   #524
Танкист
Пользователь
Житель форума

Про твою любимую депортацию.
Мощной подпольной организацией, разоблаченной органами госбезопасности в период Великой Отечественной войны, была Национал-социалистическая партия кавказских братьев (НСПКБ). Возглавлял националистические силы, на основе которых и была создана данная структура, Хасан Исраилов, член ВКП(б), окончивший Коммунистический университет трудящихся Востока (КУТВ) в Москве, до перехода на нелегальное положение работавший адвокатом в Шатойском районе.

Зарождение НСПКБ относится к середине 1941 г., когда Исраилов перешел на нелегальное положение и начал сколачивать повстанческие элементы для вооруженной борьбы с советской властью. Он разработал программу и устав организации, положив в их основу цель - свержение советской власти и установление фашистского режима на Кавказе. Как было установлено, из Германии через Турцию и из Поволжья с территории немецкой автономной республики в ЧИ АССР германским абвером было заброшено в период март- июнь 1941г. около 10 агентов-инструкторов, с помощью которых НСПКБ готовило крупное вооруженное выступление осенью 1941 г.

НСПКБ была построена по принципу вооруженных отрядов, а по существу политбанд, действия которых распространялись на определенный район или несколько населенных пунктов. Основным звеном организации были «аулкомы» или «тройки», проводившие антигосударственную и повстанческую работу на местах. К ноябрю 1941 года относится возникновение Чечено-Горской национал-социалистической подпольной организации (ЧГНСПО), что связано с предательством и переходом на нелегальное положение Майрбека Шерипова, члена ВКП(б), работавшего председателем Леспромсовета ЧИ АССР, состоявшего в агентурном аппарате органов госбезопасности. На нелегальное положение он перешел летом 1941 года, объяснив своим приверженцам эти действия так: „...мой брат Асламбек в 1917 году предвидел свержение царя, поэтому стал бороться на стороне большевиков, я тоже знаю, что советской власти пришел конец, поэтому хочу идти навстречу Германии“. Шерипов написал программу, отражавшую идеологию, цели и задачи руководимой им организации.
......
Очень эффективной была деятельность враждебных сил, в том числе ЧГНСПО и НСПКБ, направленная на срыв мобилизации.
Во время первой мобилизации чеченцев и ингушей в РККА в 1941 году планировалось сформировать из их состава кавалерийскую дивизию, однако при ее комплектовании удалось призвать лишь 50% (4247 человек) от имевшегося призывного контингента. Остальные уклонились от призыва.
С 17 по 25 марта 1942 года проводилась вторая мобилизация. В ходе ее проведения призыву подлежало 14 577 человек. Призвать же удалось только 4395 человек. Общая численность дезертиров и уклонившихся от призыва составила к этому времени уже 13500 человек.
В связи с этим в апреле 1942 года приказом НКО СССР призыв чеченцев и ингушей в армию был отменен (призыв на военную службу представителей этих национальностей в довоенное время был начат только в 1939 году).

В 1943 году по ходатайству партийных и общественных организаций ЧИ АССР наркомат обороны разрешил призвать в действующую армию 3000 добровольцев из числа партийно-советского и комсомольского актива. Однако и из числа добровольцев значительная часть дезертировала. Число дезертиров из этого призыва вскоре достигло 1870 человек[1].

C 22 июня 1941 года по 23 февраля 1944 года (начало депортации вайнахов в Казахстан) было убито 3078 участников бандформирований, арестовано 1715 человек, изъято более 18 000 единиц огнестрельного оружия. По другим данным, с начала войны до января 1944 года в республике было ликвидировано 55 банд, убито 973 их участников, арестованы 1901 человек. На учёте НКВД на территории Чечено-Ингушетии состояло 150-200 бандформирований численностью в 2-3 тысячи человек (примерно 0,5% населения).[2]

При этом многие чеченцы и ингуши доблестно воевали в составе РККА

„...мой брат Асламбек в 1917 году предвидел свержение царя, поэтому стал бороться на стороне большевиков, я тоже знаю, что советской власти пришел конец, поэтому хочу идти навстречу Германии“.

ТОЛЬКО силу понимаете! Всегда на стороне сильного!

Последний раз редактировалось Танкист; 25.12.2012 в 16:59.
Танкист вне форума

Старый 25.12.2012, 16:53   #525
Алексей 64
Пользователь
Житель форума

Рэм вас татар где и кто притесняет? че за бредятину ты говоришь???
Алексей 64 вне форума

Старый 25.12.2012, 16:59   #526
Алексей 64
Пользователь
Житель форума

А вообще надоело уже херь читать, на вот, ОЗНАКОМЬСЯ, полезно будет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D0%BD%D0%B0
Алексей 64 вне форума

Старый 25.12.2012, 16:59   #527
Ram
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee_XJ/AMC242/AW4/242

Цитата:
1 Они являются субьектом РФ, соответственно на территории одной страны не может действовать 2 законодательства
Другими словами, ты хочешь сказать следующее - хоть эта земля и называется Татарстан, все татары должны быть под русскими жить по русским законам. Так?

Цитата:
2 Те кто без Шариата жить не может пусть едут! Убыча 1% населения я думаю Татарстан не подкосит.
1% - это ты конечно сильно загнул...ваши силовики с тобой явно не согласятся.

Цитата:
3 Географически в Самаре и области проживает очень много татар, и мечеть стоит здоровенная,
Так Поволжье - это исторические земли татар и булгар!

Цитата:
и друзей татар у меня много, и жена с татарскими корнями, и 4 товарищей тоже, так не рвется у нас никто жить по Шариату!
Советские люди...70 лет атеизма. я не удивлен. А молодое татарское поколение все больше хочет жить по Исламу. Ты считаешь, ты можешь им это запретить?
Ram вне форума

Старый 25.12.2012, 17:01   #528
Ram
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Алексей 64 Посмотреть сообщение
А вообще надоело уже херь читать, на вот, ОЗНАКОМЬСЯ, полезно будет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D0%BD%D0%B0
Давно ознакомился. Советую тебе внимательно почитать насчет "добровольного" вхождения в состав России "трусливых" горцев.
Ram вне форума

Старый 25.12.2012, 17:07   #529
Ram
Пользователь
Житель форума

Цитата:
На учёте НКВД на территории Чечено-Ингушетии состояло 150-200 бандформирований численностью в 2-3 тысячи человек (примерно 0,5% населения).[2]
Так это агрумент против вас. Из-за 0.5% повстанцев весь народ подвергли депортации.

Цитата:
„...мой брат Асламбек в 1917 году предвидел свержение царя, поэтому стал бороться на стороне большевиков, я тоже знаю, что советской власти пришел конец, поэтому хочу идти навстречу Германии“.

ТОЛЬКО силу понимаете! Всегда на стороне сильного!
Еще раз повторю - предать можно только друга. Врага не придают.
Ram вне форума

Старый 25.12.2012, 17:11   #530
Алексей 64
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
Давно ознакомился. Советую тебе внимательно почитать насчет "добровольного" вхождения в состав России "трусливых" горцев.
Ты читаешь, но видимо смысл написанного не доходит, жаль. Попробуй перечитать и взглянуть на историю посторонним взглядом, без национализма, не предвзято.
Алексей 64 вне форума

Ответ