|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
Цитата:
Последний раз редактировалось orel.kom; 26.08.2018 в 13:33. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
Да куда уж ясней! Вроде русским по белому пишу!
Ну так вот этот человек, много и долго трудившийся, весь седой, САМ не захотел чтобы я обращался к нему по отчеству. Потому что он мудр. А требование отчества это как раз и есть та самая мишура. Так понятно наконец? Последний раз редактировалось WhiteEagle; 25.08.2018 в 17:36. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
С чего вы взяли что я требую называть себя по имени и отчеству. Я это заслужил, меня так называют. Хочет твой знакомый называть его просто по имени, и даже требует это, так это его желание быть простым и не выделяться, так сказать, быть своим в доску, не подчеркивать и не афишировать свое богатство. И это правильно, если есть что скрывать. У таких же как я, привычка слышать свое имя и отчество, но я не возражаю когда меня просто называют Валерий мои близкие знакомые и друзья, да и другие люди, которые ко мне относятся доброжелательно и в их отношении ко мне чувствуется элементарное уважительное человеческое отношение. Но для меня называть по имени и отчеству человека - особый знак уважения к этому человеку. У меня есть хороший приятель по гаражному сообществу, он прекрасный автоэлектрик и все его зовут уважительно Григорий Иванович. Как у кого какая проблема, то все говорят:"пойду к Григорию Ивановичу" или "Спроси у Григория Ивановича". Ни Гришка, ни Кащей, как мы его в детстве звали, а уважительно - Григорий Иванович, или просто Иваныч. Потому что он это заслужил, заслужил свой авторитет, свое уважение своим трудом, знанием, бескорыстием, добротой, уважительностью к другим и доброжелательностью. Как то один новенький в гараже, пытаясь быть своим в доску, эдаким бывалым и независимым, назвал его Гришкой. Так мы сами на него цыкнули, что тот прикусил язык. Так это что мишура по твоему? Нет это заслуга, а заслуга дорогого стоит.Так что, вы, батенька, хреновню несете. Вы взрослый человек? Откуда такой юношеском нигилизм?
Последний раз редактировалось orel.kom; 25.08.2018 в 23:49. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
WhiteEagle, хватит, тут не докажешь. Значимость его величества перевешивает разумность минимализма диалога. Нужно чтить выпячиваемый возраст, научные степени, iq и благосостояние.
orel.kom, проще нужно быть, и люди к ВАМ потянуться!))
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
Вы, если мемуары начнете писать, в Орле бумага кончится.)))
https://pikabu.ru/story/davay_na_tyi...yivali_4241995
|
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
Последний раз редактировалось orel.kom; 25.08.2018 в 23:20. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Насчет https://pikabu.ru/story/davay_na_tyi...yivali_4241995, писал человек, который ищет оправдание своему хамству, потому что надо следить когда сказать "ты" когда "Вы", наверно не раз попадал в неловкое положение в обществе авторитетных людей. Независимо от того по каким причинам стали в России "выкать", все это давно ушло в прошлое. В наше время "Вы" трансформировалось как в уважительное обращение к человеку, как дань уважения к человеку, в том числе и к человеку которого не знаешь, потому что к человеку, которого знаешь, можешь обратиться и на "ты", а можешь вообще никак, а то и послать подальше грубой форме, ты его знаешь и тебе это сойдет с рук, а вот с незнакомым может и не сойти, поэтому лучше уж на "вы".
Последний раз редактировалось orel.kom; 25.08.2018 в 23:12. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
Развернуть для просмотраЦитата:
[свернуть] тут ты прав - к незнакомому на улице лучше на вы первый раз сказать - потом перейти на ты. И то обычно выкают когда от человека что то нужно. а обычное человеческое общение построено на ты.
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
|
А с чего вы взяли , что я сложный. Если бы я был сложным, то и здесь бы не писал свои, как тут один товарищ выразился, длинные "лаваши". Наоборот был бы скрытным, прошаренным хитрожопым хмырем, писал бы короткие трольки и насмехался, когда бы кого нибудь довел до истерики. Теперь пожалуй все на этом. Да и вообще пора заканчивать здесь писать, потому что глупо, я не соответствую здешней публике, так сказать не в обойме, устаревшие понятия, устаревшие предпочтения, не современное и неправильное миро понятие .
Последний раз редактировалось orel.kom; 26.08.2018 в 00:00. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Партнер форума
Житель форума
Марка: ZJ 5.2
|
у меня к вам один вопрос-к вам все на вашем предприятии или еще где то там обращались по имени и отчеству-вопрос,а вы ко всем работникам тоже обращались по имени и отчеству?если вы скажите-да,я ко всем так относился,то я и все форумчане вам не поверят(потому что на многотысячном производстве вы всех не запомните и к кому то вы могли обращаться так-ей там,ну да вот тот токарь третий слева,тоесть из вашей логики если человек не достиг высот он-не достоин?а если к примеру этот самый токарь пиздюк по возрасту,только пришел с гэпы,но он в свои 20 рискнул сигануть в прорубь и спасти колдыря,а вы не рискнули,а вы этого не знали и по вашему он не достоин,а если вы узнали,то он достоин?вам человек пытается донести простую мысль,что не все люди,которых зовут по имени и отчеству-уважаемы,а если зовут по имени,то он тварь никчемная!!!вы это поймите,ато развели тут срачь на сто страниц.могут кликать по имени и отчеству и презирать,но молчать,так как у человека власть а презиравшему детей кормить и деваться некуда!!!а может человек зовет по имени кого то,но чувствует себя ближе к этому начальнику почти как старший брат он ему и работяга боится и стыдится подвести старшего брата,осознавая свою должность и свои обязанности!и кстати не нужно сюда приплетать генералов и всякие другие воинские чины и звания,там есть устав.Армия-это свой отдельный мир внутри страны,его очень жестко регламентирует устав и к примеру какой бы не был жополиз ГЕНЕРАЛ,и как бы ему не отдавали приветствие рядовые,обязанные к этому уставом,иначе-измена родине-они могут его всем армейским составом презирать как последнюю *****!!!говорю по себе,при мне сменилось 3 комбата,239 ОРБ Владикавказ!первый ушел,получив очень серьезную психологическую травму в чеченскую,но его батальон любил хотя и понимал что местами он выдает неадекват,пришел второй,его приказы батальон стоя на плацу игнорировал(были причины)третий прижился!но всех их называли-товарищ полковник и воинское приветствие отдавали,но ко всем было совершенно разное отношение!!!!!!!!!!!!!
|