JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2016, 09:55   #41
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993

фулфрейм можно и на пленку снимать жаль у нас ни одной лаборатории проявочной не осталось, пленка она как то душевнее
Let4ik_1 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.01.2016, 10:01   #42
Капс
Пользователь
Житель форума

Марка: wj

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
Капс, я почитал форуме по "фото" рекомендуют "50".нашел за 5тр бу в городе.
Цитата:
Сообщение от сигизмунд лазаревич Посмотреть сообщение
... И в любом случае необходимо прежде чем покупать поснимать и посмотреть что получилось и юстировочную таблицу снять и посмотреть!
Цитата:
Сообщение от Let4ik_1 Посмотреть сообщение
...можно прикупить переходник за 200р и прикрутить на кенон какой-нибуть индустар или гелиус с зенита...
Если полтинник исправный и не косячный, за 5000 стоит взять. В конце концов, можно будет и продать за те же деньги или скинув немного с цены для ускорения продажи. Или подарить.

Про юстировочную таблицу - да, проблемы с промахами фокусировки очень часты. И у новых, и у б/у объективов. И покупать объектив непременно после проверки его взаимодействия со своим фотоаппаратом. В интернете по запросу "focus test chart" можно найти проверочную мишень и схематические инструкции. Лист-мишень распечатать и тоже взять с собой.
В крайнем случае, можно провести серию контрольных снимков чего-либо (например, листа газеты или книги, где между строчек нужно нарисовать черным маркером линию). Книгу/газету положить на стол и снимать при хорошем освещении под углом ок.45 град. с разного расстояния, по несколько раз, фокусируясь на линии. Диафрагму объектива необходимо полностью открыть (установить минимальное значение).
Потом внимательно посмотреть снимки и убедиться, что область максимальной резкости совпадает с линией. Ну или на некоторых снимках немного не совпадает, отклоняясь чуть дальше или ближе. Главное, чтобы не было систематического заметного отклонения дальше или ближе от линии.

Про "Гелиосы" согласен )) Удачные экземпляры Гелиосов-44, с разными буковками в индексах, а также Гелиос-77 по качеству изображения часто не уступают объективу Canon 50/1.8, исключая разве что устойчивость к боковому и контровому свету. Не любят они солнце в кадре )) Многим нравится специфичное "закручивание" пестрого фона, получаемое при съемке с" Гелиосами"..
Что касается Индустаров...Самый распространенный Индустар, использовавшийся на зеркалках с резьбой М42 - Индустар 50-2. Компактен, очень дешев, но недостаточно светосильный. Реже встречается Индустар-61 ЛЗ МС - более интересный персонаж, можно пробовать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
фулфрейм можно и на пленку снимать жаль у нас ни одной лаборатории проявочной не осталось, пленка она как то душевнее
А у нас в городе пленки не найти...хотя несколько лабов пока еще работают. Собираюсь перейти на ч/б пленку, заказывать пленку, бумагу и реактивы с ибея и самому проявлять и печатать...
Капс вне форума

Старый 06.01.2016, 11:00   #43
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

А че сами лабы пленку не продают?
Можно на инджапане пленку брать, правда доставка дорогая.
Насчет ч.б. проявителя, могу посоветовать Диафин один раз развел и на всю оставшуюся жизнь его хватит, я себе прикупил но пока емкостей нет подходящих проявляю родиналом

Добавлено через 3 минуты
Капс, а для пленки какие камеры используешь?
Let4ik_1 вне форума

Старый 06.01.2016, 13:59   #44
Капс
Пользователь
Житель форума

Марка: wj

Let4ik_1,
Fujica ST-801

А пленка в лабах была полгода-год назад, а сейчас ссылаются на отсутствие у поставщиков.

Последний раз редактировалось Капс; 06.01.2016 в 14:03.
Капс вне форума

Старый 06.01.2016, 14:52   #45
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

У меня тоже такая есть, правда у нее один косяк не критичный черная пласмаска на курке болтается, не пойму чего с ней сделать что бы не болталась. И фуджинон к ней у меня не родной без поводка, замерять можно на рабочей диафрагме, но надо репититор либо надавить либо законтрить.
Короче я пока пользуюсь пентаксами МЕ Супер и МХ, а LX пришел нерабочий дохлое зеркало я починил, но он батарейки высаживает в ноль очень быстро.
И еще есть куча разнообразных Кенонов с баянетом FD но попробовал я пока только Т90 это вообще супер танк)))

Добавлено через 3 минуты
Зы. по пленке, я успел набрать на ебээ пару ЧБ катушек 30 метровых, пока доллар был дешовый и машинка у меня намоточная есть очень жизнь облегчает...
Let4ik_1 вне форума

Старый 07.01.2016, 00:46   #46
сигизмунд лазаревич
Пользователь
Житель форума

Марка: xj 1989 4.0 242 3" лифт 235 85 R16

Цитата:
У меня тоже такая есть, правда у нее один косяк не критичный черная пласмаска на курке болтается, не пойму чего с ней сделать что бы не болталась. И фуджинон к ней у меня не родной без поводка, замерять можно на рабочей диафрагме, но надо репититор либо надавить либо законтрить.
Короче я пока пользуюсь пентаксами МЕ Супер и МХ, а LX пришел нерабочий дохлое зеркало я починил, но он батарейки высаживает в ноль очень быстро.
И еще есть куча разнообразных Кенонов с баянетом FD но попробовал я пока только Т90 это вообще супер танк)))

Добавлено через 3 минуты
Зы. по пленке, я успел набрать на ебээ пару ЧБ катушек 30 метровых, пока доллар был дешовый и машинка у меня намоточная есть очень жизнь облегчает...
а у нас раньше целый завод был где плёнку производили!!!!! Из школы ходили в коробочки упаковывать!!!!! А ещё там же тип 17 производили!!!!! Вот тогда у меня халява была))))
разум.

сигизмунд лазаревич вне форума

Ответ