![]() |
#41 |
Пользователь
Местный
Марка: XJ 94 год 242 раздатка, автомат
|
![]()
Ну че, вторая серия! Проблемы сегодня с вылетанием в нейтраль повторились. До этого ездил несколько дней без проблем,я даже хотел уже провода с 4мя лампочками диагностики снимать. Оказалось,поспешил. Итак , как работали лампочки эти несколько дней - 1горит при заводке и далее всегда ,это плюс на мозги коробки, далее 2 и 3 сигнализируют о переключении скоростей, 4я лампа загоралась только на 4ой ,это блокировка ГТ и выключалась под сброс газа,далее происходило переключение с 4ой на 3ю. Еще заметил,между переключением лампы и переключением передачи происходит пауза в пару секунд. Не знаю прааильно ли это.
Сегодня опять был срыв в нейтраль, при этом ни одна из ламп кооме плюса на мозги не горела! То есть питание блока есть, сигнала на соленоиды нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
Цитата:
на 1-2 = первая передача на 3 = третяя передача на драйве 4 передача . https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=69024 сними фишку с блока управления акпп = что происходит? Добавлено через 22 минуты странно... у меня блокировка и на 3 срабатывает.
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Сегодня ездил весь день,все было с коробкой нормально. Под вечер еду домой, опять вылетает в нейтраль. Снимаю разъем с мозгов коробки, благо все под рукой(торпедо полуразобрана) и ничего не происходит! То есть трюк с ручным переключением не прошел! Коробка при переводе селектора из 12 в 3 и затем в Д не переключалась совсем!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
проблема в механике а не в электрике. думаю что то с гидромозгом - где то плунжер(клапан) зависает. или фильтр забит. я бы снял поддон и фильтр глянул - там сеточка обычная можно просто промыть.
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
orel.kom, посмотри по гидравлики ,может ли какое нибуть положение соленоидов поставить АКПП в нейтраль.
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Нет, все соленоиды работают на сброс давления в управляющей магистрали, что приводит к разгрузке плунжеров, переключающие направление жидкости и изменению скорости. Нейтраль включается только управляющим клапаном, при этом соленоиды включены как в режиме 1 передачи при исправной работе эбу или в режиме 4 передачи если эбу АКПП отключено, а управляющий клапан соответственно перенаправляет поток жидкости на реверс, или на сброс в режиме нейтраль и парковка. Я могу прислать схему гидравлики при каждой скорости, можешь сам посмотреть на что и как влияют соленоиды. Товарищ говорит, что неисправность периодическая, поэтому самое простое, на что можно грешить, то это на то, что не довключает управляющий клапан в режим"D", там же рядом нейтраль, может трос где клинит и он периодически возвращает через раз, этот клапан в режим нейтраль. На крайний случай, снять клапанную коробку, располовинить ее, помыть почистить, и обследовать плунжеры, особенно плунжер переключения 2-3 скорости, на предмет задиров и заклинивания. Во всяком случае, уже радует, что коробку не надо сдергивать. https://yadi.sk/d/rSHKmL3TmJNvN
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 17.12.2015 в 20:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
а мне смотреть не надо )) происходит либо сброс линейного давления(что бы диагностировать надо манометрами обвешатся) либо клапана где то подвисают.
Безалюти так и не нашел ответа как так у него нейтралка выпадала )) оно и понятно - отсуцтвие знаний знает свое дело. для ТСа два варианта : 1) Снять разобрать - клапана притереть - манжеты заменить - собрать поставить. 2) Купить бу и голову не ламать.
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В клапанной коробке ничего не надо притирать, там спецпокрытие, а края у плунжеров острые как бритва, манжетов там тоже нет. Надо снять клапанную коробку почистить и помыть, посмотреть на предмет износа и задиров плунжеров. Если есть такое, клапанную коробку заменить с донора. Часто клин плунжеров бывает из-за банального шлама от продуктов износа, он легко удаляется и коробка снова в деле еще много лет.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Местный
|
![]()
В коробку я не рискну лезть,, фильтр менял , соленоиды тоже осилил бы, а дальше нет.
Тут еще что вскрылось -не включался полный привод , узнал в снегопад на горке, переключаю раздатку в фултайм, а перед не подключается! Ну , думаю, пипец еще и раздатку делать. Приехал в своем Красногорске к Сергею на речную, он на подъемнике машину поднял, подергал снизу за чтото и полный привод включился! Еще у меня положение рычага не соответствует надписи на центральной консоле, как будто консоль чуть смещена назад на 1 см, вот может все это и складывается в единую картину, наверно ктото чтото менял и не сумел настроить? Может такое быть? Есть ли там какието регулировки тяг или тросика? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
акпп срывается в нейтраль |
|
|