JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2013, 18:17   #41
Север
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 5.2, 96 г.в...

ясно....буду новую покупать панару...
поменял бы и кронштейн, тот куда палец входит, но не могу найти где купить новый- никто случаем не подскажет?

и еще- если переделывать кронштейн под панару от WJ, то насколько я понимаю там надо все вымерять до миллиметра? иначе мост смещен будет вправо-влево?

кто в Москве может это хорошо сделать и сколько это будет стоить?
Север вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.08.2013, 22:14   #42
Север
Пользователь
Житель форума

сегодня опять возились с панарой...сняли ее и кронштейн со стороны водителя- особой выработки на пальце и в гнезде кронштейна не увидели...на всякий случай намотали на палец немного фольги и поставили пока обратно- люфт уменьшился, но не изчез совсем в этом месте...

со стороны сайлент блока поставили новый болт- люфт также уменьшился, но совсем не ушел...

при кручении руля от края до края мост немного ходит в стороны...человек с которым я сегодня возился, в машинах в принципе разбирается неплохо...и он сказал что мост немного ходить все равно будет- за счет сайлентов в рычагах и т.д.

хотелось бы узнать- действительно мост должен немного гулять, или все же в поперечном направлении должен сидеть как влитой?

еще один момент сегодня обнаружили- там где рулевой кардан соединяется с редуктором- присутствует небольшой люфт....то есть не в самом соединении, а как будто в самом редукторе немного люфтит...и при заглушенной и при заведенной машине...редуктор как я уже писал выше меняный....регулировочный болт затянут до упора...люфт по рулевому колесу порядка 4-5 см...этот люфт должен присутствовать или нет?
Север вне форума

Старый 07.08.2013, 23:53   #43
Ира жена Муромца
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
ясно....буду новую покупать панару...
поменял бы и кронштейн, тот куда палец входит, но не могу найти где купить новый- никто случаем не подскажет?

и еще- если переделывать кронштейн под панару от WJ, то насколько я понимаю там надо все вымерять до миллиметра? иначе мост смещен будет вправо-влево?

кто в Москве может это хорошо сделать и сколько это будет стоить?
с точностью до миллиметра все равно не сделать эт тогда кронштейн надо варить на развальном подьемнике чтоб приборы смотреть если хочешь очень точно сделай регулируемую панару свари кронштейн крепления отрегулируй с точностью до миллиметра а потом завари на хрен все регулировки)))))
Ира жена Муромца вне форума

Старый 14.08.2013, 14:56   #44
Север
Пользователь
Житель форума

в общем решил поставить панару от виджика....и вроде нашел человека который сможет переварить кронштейн...

ну а поскольку здесь на форуме много отзывов о сайлентблоках плохого качества- решили сделать их сами из ударопрочной резины...

вопрос- никто не подскажет какой толщины сайлентблоки в панаре на виджике? какой толщины резину покупать?
Север вне форума

Старый 28.08.2013, 15:49   #45
aglad
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ '00 4.0 aw4 r242 3"

Ещё неплохо подходит задняя панара от зедки
aglad вне форума

Старый 28.08.2013, 16:45   #46
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
еще один момент сегодня обнаружили- там где рулевой кардан соединяется с редуктором- присутствует небольшой люфт....то есть не в самом соединении, а как будто в самом редукторе немного люфтит...и при заглушенной и при заведенной машине...редуктор как я уже писал выше меняный....регулировочный болт затянут до упора...люфт по рулевому колесу порядка 4-5 см...этот люфт должен присутствовать или нет?
Недолжно там люфтить... Там контрагайка стоит здоровая... Фиксируешь центральную гайку, отпускаешь контрагайку, подтягиваешь, без фанатизма, что бы люфт рукой не ощущался гайку, держишь ее и затягиваешь контрагайку... Как то так...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 28.08.2013, 18:23   #47
frostcraft
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry

Цитата:
при кручении руля от края до края мост немного ходит в стороны...
Попробуй протянуть крепление домика панары. На моем авто болтался, протянул и исчезли щелчки при поворотах. И мост не болтается.
frostcraft вне форума

Старый 31.08.2013, 13:30   #48
Север
Пользователь
Житель форума

тэкс...продолжение истории приключений с панарой...

родной новый домик купил бы вместе с оригинальной панарой- чтобы надолго забыть об этой проблеме- но не найдешь нигде новых домиков...

в "Территории джип" сказали что панару от виджика на стоковую подвеску не поставить- только на лифтованные машины...то же самое сказали в "джип сервисе в Аннино"...в общих чертах невозможность объясняется разной длинной и геометрией...

на разборке в территории джип валяется штук десять б/у домиков разной степени убитости....взял новую панару Moog, и повставлял во все эти домики- люфт в гнезде домика от руки везде ощущается...в аргументы типа "да когда гайкой затянется все ОК будет" мне слабо верится- у меня такой же люфт и затягивание гайкой не помогает...

взял там же пару б/у панар с уже намертво прикрученными домиками- вернее их даже не раскручивали при снятии с машин...ставил на свою машину- люфт во всех такой же как в моей панаре и мост также ходит...
одну панару с домиком вернул, вторую оставил себе для экспериментов...

мозг кипит уже

еще одно- вибрация на скорости больше 100 км о которой я писал раньше после замены резины и прочих манипуляций уменьшилась, но не изчезла....она может разные корни иметь- но перед тем как лезть в подвеску хотелось бы проверить колеса....на моих стоит хорошая новая резина Мичлен, колеса два раза отбалансированы- но могут быть диски кривоваты и это может быть причиной вибрации...на моей второй машине на одном из комплектов колес именно такая вибрация после 100 км/ч из-за гнутого диска...

ну и перед тем как покупать новые диски хотелось бы удостовериться- в них причина или нет...

если у кого-то есть комплект нормальных колес в сборе и он может дать их мне на день-два(поставить-прокатиться по свободному МКАДУ вечерком после пробок- снять и вернуть) я был бы благодарен...
Север вне форума

Старый 31.08.2013, 22:20   #49
mawron
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee Limited 5,2\97\рестайлинг

Смотри....что расскажу.....У меня тоже появился люфт - поменял редуктор....дело оказалось не в нем...Руками никогда не проверишь люфт между пальцем и домиком. Просто представь какую массу и усилие должна удерживать понара на мост. Ближе к СУТИ. Снял я нах.... домик с кузова взял новую понару и пошел к токорям
1) высверлили мне старое конусное отверстие в домике
2) токорь из метала по размерам "пальца" и размерам "отверстия" в домике сделал деталь
3) вварили её в домик
4) поставили все на свои места
РЕЗУЛЬТАТ - руля слушается как на седане - информативно и молниеносно, шими - забыл что это....
а мост гулять немножко должен - палец именно для этого. Если поставить от Wджея то гулять вообще не будет ...но технически ...там еще и рычаги - труба а не П образная гнущаяся конструкция.

Да чуть не забыл работа обошлась 1) высверлить - 50 рублей 2) деталь с конусным отверстием - 300 рублей - только проверяй на месте по пальцу - она в на тяг встать должна.

Последний раз редактировалось mawron; 31.08.2013 в 22:23.
mawron вне форума

Старый 31.08.2013, 23:26   #50
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Если есть сварка и токарь то лучше переделать домик и панару на сайлент https://jeep-forum.ru/forum/showpost...4&postcount=14

Ответ