![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.2, 96 г.в...
|
![]()
ясно....буду новую покупать панару...
поменял бы и кронштейн, тот куда палец входит, но не могу найти где купить новый- никто случаем не подскажет? и еще- если переделывать кронштейн под панару от WJ, то насколько я понимаю там надо все вымерять до миллиметра? иначе мост смещен будет вправо-влево? кто в Москве может это хорошо сделать и сколько это будет стоить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
сегодня опять возились с панарой...сняли ее и кронштейн со стороны водителя- особой выработки на пальце и в гнезде кронштейна не увидели...на всякий случай намотали на палец немного фольги и поставили пока обратно- люфт уменьшился, но не изчез совсем в этом месте...
со стороны сайлент блока поставили новый болт- люфт также уменьшился, но совсем не ушел... при кручении руля от края до края мост немного ходит в стороны...человек с которым я сегодня возился, в машинах в принципе разбирается неплохо...и он сказал что мост немного ходить все равно будет- за счет сайлентов в рычагах и т.д. хотелось бы узнать- действительно мост должен немного гулять, или все же в поперечном направлении должен сидеть как влитой? еще один момент сегодня обнаружили- там где рулевой кардан соединяется с редуктором- присутствует небольшой люфт....то есть не в самом соединении, а как будто в самом редукторе немного люфтит...и при заглушенной и при заведенной машине...редуктор как я уже писал выше меняный....регулировочный болт затянут до упора...люфт по рулевому колесу порядка 4-5 см...этот люфт должен присутствовать или нет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
в общем решил поставить панару от виджика....и вроде нашел человека который сможет переварить кронштейн...
ну а поскольку здесь на форуме много отзывов о сайлентблоках плохого качества- решили сделать их сами из ударопрочной резины... вопрос- никто не подскажет какой толщины сайлентблоки в панаре на виджике? какой толщины резину покупать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
тэкс...продолжение истории приключений с панарой...
родной новый домик купил бы вместе с оригинальной панарой- чтобы надолго забыть об этой проблеме- но не найдешь нигде новых домиков... в "Территории джип" сказали что панару от виджика на стоковую подвеску не поставить- только на лифтованные машины...то же самое сказали в "джип сервисе в Аннино"...в общих чертах невозможность объясняется разной длинной и геометрией... на разборке в территории джип валяется штук десять б/у домиков разной степени убитости....взял новую панару Moog, и повставлял во все эти домики- люфт в гнезде домика от руки везде ощущается...в аргументы типа "да когда гайкой затянется все ОК будет" мне слабо верится- у меня такой же люфт и затягивание гайкой не помогает... взял там же пару б/у панар с уже намертво прикрученными домиками- вернее их даже не раскручивали при снятии с машин...ставил на свою машину- люфт во всех такой же как в моей панаре и мост также ходит... одну панару с домиком вернул, вторую оставил себе для экспериментов... мозг кипит уже ![]() ![]() ![]() еще одно- вибрация на скорости больше 100 км о которой я писал раньше после замены резины и прочих манипуляций уменьшилась, но не изчезла....она может разные корни иметь- но перед тем как лезть в подвеску хотелось бы проверить колеса....на моих стоит хорошая новая резина Мичлен, колеса два раза отбалансированы- но могут быть диски кривоваты и это может быть причиной вибрации...на моей второй машине на одном из комплектов колес именно такая вибрация после 100 км/ч из-за гнутого диска... ну и перед тем как покупать новые диски хотелось бы удостовериться- в них причина или нет... если у кого-то есть комплект нормальных колес в сборе и он может дать их мне на день-два(поставить-прокатиться по свободному МКАДУ вечерком после пробок- снять и вернуть) я был бы благодарен... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee Limited 5,2\97\рестайлинг
|
![]()
Смотри....что расскажу.....У меня тоже появился люфт - поменял редуктор....дело оказалось не в нем...Руками никогда не проверишь люфт между пальцем и домиком. Просто представь какую массу и усилие должна удерживать понара на мост. Ближе к СУТИ. Снял я нах.... домик с кузова взял новую понару и пошел к токорям
1) высверлили мне старое конусное отверстие в домике 2) токорь из метала по размерам "пальца" и размерам "отверстия" в домике сделал деталь 3) вварили её в домик 4) поставили все на свои места РЕЗУЛЬТАТ - руля слушается как на седане - информативно и молниеносно, шими - забыл что это.... а мост гулять немножко должен - палец именно для этого. Если поставить от Wджея то гулять вообще не будет ...но технически ...там еще и рычаги - труба а не П образная гнущаяся конструкция. Да чуть не забыл работа обошлась 1) высверлить - 50 рублей 2) деталь с конусным отверстием - 300 рублей - только проверяй на месте по пальцу - она в на тяг встать должна. Последний раз редактировалось mawron; 31.08.2013 в 22:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
Если есть сварка и токарь то лучше переделать домик и панару на сайлент https://jeep-forum.ru/forum/showpost...4&postcount=14
|
![]() |
![]() ![]() |