JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Liberty > Jeep Liberty KJ 2001 — 2007

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 11:25   #41
Автандил
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Cherokee 2,8 TD 2003

А как проверить свечи, живые или нет? Я тут с этим вопросом в "территорию JEEP" заехал на диагностику. Посмотрели, сказали, что прозвонить их нельзя, потому, что труднодоступны, подключили к компьютеру, долго разбирались, и сказали, что компьютер видит только до релюшек, которые эти свечи включают, сами свечи не видит. Взяли 1000р, пожали плечами, и сказали, что они с дизелями не очень дружат.
Были бы токовые клещи, я бы сам мог померить ток на АКБ во время включения зажигания. Зная что ток каждой свечи 15ампер, можно сделать вывод, что когда горит лампочка свечей на панели, ток должен быть не менее 60А, ну и т.д. Вот только клещи, которые мерят постоянный ток стоят столько же, сколько замена свечей.
Ещё мне советовали, перед запуском пробовать включать и выключать свечи по нескольку раз и потом улавливать разницу, будет после этого лучше или нет. Пробовал, разницы нет.
Может кто ещё какие способы знает, как определить живы ли свечи? Лампочка на панели гаснет как надо в мороз секунд через 10 -15, а на прогретой через 1сек.
Автандил вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.03.2012, 15:31   #42
ломщик
Пользователь
Новичок

Марка: уже нет

Да на территории любят брать деньги, обещать все сделать, а потом руками разводить. Обычная диагностика должна показывать ошибку по каждой конкретной свечке. Я свои сначала проверял у официалов в автолайте, но у этих все дорого, а потом в цанраде, там и про нерабочую свечу подтвердили, и заменили.
ломщик вне форума

Старый 18.03.2012, 22:56   #43
Iskander
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee KJ CRD 2005 г.

В FSV есть табличка, тока может перевел неправильно - преднакал при плюсовой температуре немаленький.
Миниатюры
Время работы свечей.jpg  
Iskander вне форума

Старый 19.03.2012, 12:43   #44
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
Да, чек горит, выдает ошибки 1267 и 1265, ?но сказали не заморачиваться .Нигде не могу найти , что это за ошибки и влияют ли они на расход топлива, у меня он большой..зимой иногда ездила на 4 part time расход доходил до 20 л. а сейчас 15-16.Свечи живые ,АКБ в норме. Стартер крутил 20-30 сек. Извини за вопрос ...а что такое франшиза в данном случае?
некоторые фирмы покупают себе право наклеить на свою заправку лейбл ЛУКОЙЛа или газпромнефти, а качество товаров часто оставляет желать лучшего. Цены те же, обертка та же. Конечно, правообладатели следят за ними, но за всеми не уследишь.
Расход зависит от того, как долго машину греешь, от самой езды, от пробок. У меня было под 19 зимой на фул тайме. Я так стартером крутил, когда у меня три свечки не работало из четырех. Проблема только с первым запуском? Второй, третий норм? Напиши лучше в личку, чтобы сразу увидел
Цитата:
Сообщение от Автандил Посмотреть сообщение
А как проверить свечи, живые или нет? Я тут с этим вопросом в "территорию JEEP" заехал на диагностику. Посмотрели, сказали, что прозвонить их нельзя, потому, что труднодоступны, подключили к компьютеру, долго разбирались, и сказали, что компьютер видит только до релюшек, которые эти свечи включают, сами свечи не видит. Взяли 1000р, пожали плечами, и сказали, что они с дизелями не очень дружат.
Были бы токовые клещи, я бы сам мог померить ток на АКБ во время включения зажигания. Зная что ток каждой свечи 15ампер, можно сделать вывод, что когда горит лампочка свечей на панели, ток должен быть не менее 60А, ну и т.д. Вот только клещи, которые мерят постоянный ток стоят столько же, сколько замена свечей.
Ещё мне советовали, перед запуском пробовать включать и выключать свечи по нескольку раз и потом улавливать разницу, будет после этого лучше или нет. Пробовал, разницы нет.
Может кто ещё какие способы знает, как определить живы ли свечи? Лампочка на панели гаснет как надо в мороз секунд через 10 -15, а на прогретой через 1сек.
Не занимайся фигней. Все меряется эллементарно:сопротивлением на самих свечах. Просто найди нормального диагноста. У меня все измерили без проблем и определили сломанные свечки.
А если хоть одна сломалась, то в верхней левой части приборки будет мигать красная молния в скобочках.
И свечи, кстати, дорогие. за 3000 далеко.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 19.03.2012, 13:32   #45
Автандил
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение

Не занимайся фигней. Все меряется эллементарно:сопротивлением на самих свечах.
И как это я не догадался померить сопротивление? Вопрос в том как к ним подлезть что бы померить.

Цитата:

А если хоть одна сломалась, то в верхней левой части приборки будет мигать красная молния в скобочках.
У меня ничего не мигает, значит все свечи в порядке, и диагностику их не надо делать что ли?

Цитата:
И свечи, кстати, дорогие. за 3000 далеко.
здесь есть цены http://www.exist.ru/price.aspx?pid=69D05B91&sr=-4
Автандил вне форума

Старый 19.03.2012, 13:56   #46
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
И как это я не догадался померить сопротивление? Вопрос в том как к ним подлезть что бы померить.

У меня ничего не мигает, значит все свечи в порядке, и диагностику их не надо делать что ли?

здесь есть цены http://www.exist.ru/price.aspx?pid=69D05B91&sr=-4
Давай без этого, а? Мы же все тут по одним причинам догадался-отлично! Значит, знаешь. Я к тому, что все нормально там меряется, просто мастера тебе попались фиговые. Я сам без понятия, как это делать, но диагност мой все сделал без проблем и без снятия частей двс. Да, если не мигает, значит на них есть сопротивление.
Мож, у нас разные свечи? Я помню, что платил много. И у меня мопаровские были.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 19.03.2012, 16:42   #47
SPN
Пользователь
Местный

Марка: KJ 2,8crd (2006)

Цитата:
Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
Да, чек горит, выдает ошибки 1267 и 1265, ?но сказали не заморачиваться .Нигде не могу найти , что это за ошибки и влияют ли они на расход топлива, у меня он большой..зимой иногда ездила на 4 part time расход доходил до 20 л. а сейчас 15-16.Свечи живые ,АКБ в норме. Стартер крутил 20-30 сек. Извини за вопрос ...а что такое франшиза в данном случае?
P1265 - glow plug #3 control circuit low
P1267 - glow plug #4 control circuit low

Полный список кодов DTC тут: http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB...p?f=98&t=40073

Глючащие/сгоревшие свечи накала = плохой пуск зимой. По кодам надо смотреть=менять 3 и 4 свечи накала... Но ! Судя по году выпуска 2006 - у Вас установлены керамические свечи на 7 вольт, которые сняты с производства, поэтому придется менять на рестайловые 5 вольтовые с заменой блока контроля свечей и перепрошивкой мозга под 5 вольтовые свечи. Детальнее расписано тут: http://jeep4x4club.ru/topic/10781-za...crd-2006-goda/ со всеми перекрестными ссылками.

Высокий расход скорее всего из-за "засраного" датчика давления наддува + проверить состояние воздушного фильтра (для начала).

Цитата:
...Мож, у нас разные свечи? Я помню, что платил много. И у меня мопаровские были.
Потому и платил много, т.к. на них "мопар" нашлепка .... барыги хреновы ...

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
В FSV есть табличка...
Правильно FSM (Factory Service Manual) :)

Последний раз редактировалось SPN; 19.03.2012 в 16:52.
SPN вне форума

Старый 19.03.2012, 21:41   #48
Автандил
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от SPN Посмотреть сообщение
Судя по году выпуска 2006 - у Вас установлены керамические свечи на 7 вольт, которые сняты с производства, поэтому придется менять на рестайловые 5 вольтовые с заменой блока контроля свечей и перепрошивкой мозга под 5 вольтовые свечи....

Интересно, а на выпуске 2003 года какие стоят?
Звонил официальному дилеру VM-Motori в России, наши движки делают на их заводе, хоть они и называются мерседесовскими. Они мне предложили поменять свечи у них. Стоимость работы 3000, стоимость свечей (у них в наличии всё есть), около 1000 за штуку. Свечи, я так понял 11 вольтовые и никаких перепрошивок не надо.
Автандил вне форума

Старый 20.03.2012, 05:33   #49
SPN
Пользователь
Местный

Марка: KJ 2,8crd (2006)

Цитата:
Интересно, а на выпуске 2003 года какие стоят?
Звонил официальному дилеру VM-Motori в России, наши движки делают на их заводе, хоть они и называются мерседесовскими. Они мне предложили поменять свечи у них. Стоимость работы 3000, стоимость свечей (у них в наличии всё есть), около 1000 за штуку. Свечи, я так понял 11 вольтовые и никаких перепрошивок не надо.
Ну ... мерседесовскими эти моторы по незнанию называют ))) хотя на мерсы эти моторы не ставились )))
7 вольтовые керамические свечи устанавливались только на рестайловые KJ 2,8 crd 2005-2006 модельного года и на фотокопии TSB по ссылке http://jeep4x4club.ru/topic/10781-za...crd-2006-goda/ это указано. На KJ 2,8 crd 2007 м.г. уже металлические 5 вольтовые. На дорестайловых 2,5 crd и 2,8 td ставились 11 вольтовые (если не ошибаюсь).
А касательно цены - все они в районе 25-35 бакинских стоят, причем БОШевский оригинал.
SPN вне форума

Старый 21.03.2012, 01:29   #50
masandres
Пользователь
Новичок

Марка: KJ 2,8CRD '06

2Автандил
Оф. дилер Цанрад? http://www.zahnrad.ru/?page=contacts Кстати, я тоже где то читал, что можно(?) поменять на 11v без перепрошивки, так ли это?

Последний раз редактировалось masandres; 21.03.2012 в 01:32.
masandres вне форума

Ответ