![]() |
#41 |
Пользователь
Местный
Марка: гранд чероки, лимитед 2000
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: COMMANDER 4.7
|
![]()
Если на данном моторе у кого наблюдается подобная проблема, то это гарантировано блок соленойдов,нужно менять его и промывать сами соленойды.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
но корабас нормально работает, кроме этой хрени нет ничего, вчера завел, чищу снег, раз - заглох!!! завел нормально, дальше поехали, и где-то через 30-40 км на светофоре заглох!! завел и всё ок, блин, как так то??? а масло с промывкой не помогает? Последний раз редактировалось Moriss; 26.01.2015 в 18:05. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
А за гидротрансформатор они же и отвечают, вообще все соленоиды там в одном блоке.
Холодный "самостоп" пока гарантированно ничем кроме доведения уровня до максимума в коробке не лечится. То есть соленоиды на холостых при прогреве на парке один фиг не работают, потому и влиять не могут. Кстати, а чего это с ГЧ 2000 года вас в тему про WK занесло? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Мозги совершенно разные. А есть мнение, что у 4,7WK просто не предусмотрена подпрограмма контроля холостых при отсутствии дополнительных нагрузок (т.е кондейка не включена, нагрузка на генератор небольшая, температура воздуха выше +10 вроде), что не значит, что в мозгах 4,7 на WJ такая же принципиальная ошибка.
Плюс сам блок соленоидов в 2003 вроде проапгрейдили (даже разъем другого цвета). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2004 4,7
|
![]()
Такая же хрень происходит, периодически глохнет при остановке на светофоре, при чём и на бензине и на пропане, поэтому топливный контур тут не при чём, согласен с мнением, что это коробка. У меня в ней есть косяк-рывок при вкл 2-й при динамичном ускорении, при спокойной езде переключается норм. Так как масло горелым не воняет, по блоку соленоидов самодиагностика ошибок не кажет, грешу на гидроблок. В сдед выходные буду менять, нашёл донора с АКПП 45 RFE, вроде гидроблок там такой же как у меня (545 rfe), заодно поставлю свежие фильтра. По итогам отпишусь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Гидроблока как такового в этих коробках нет, так, пара подвижных элементов (и ещё три у платы маслонасоса).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Местный
|
![]()
у меня всё-таки пока обошлось промывкой дроссельного узла со снятием (без снятия промывал - не помогло), уже месяца 2 без проблем, обороты устойчивы (тьфу - 3 раза + стук по дереву)). Получается, что причин одного и того же может быть из-за разного, Alex629800, пробуй промыть и продуть со снятием, а вдруг?!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я думаю, что причины обнаруженные в WJ, не обязательно подойдут к WK...
Пока полный комплекс - промытый дроссель и ХХ, вообще чистый впуск, нормальный фильтр воздушный, уровень масла до упора в коробке...короче всё по мелочи - и готов результат. |
![]() |
![]() ![]() |