![]() |
#463 |
Пользователь
Житель форума
Марка: CHEVY FULL SIZE VAN
|
![]()
VTR ПУ
Jeep WJ OVERLAND/4.7H.O/2004/Brilliant Black Crystal/Lift Trailmaster 4,5/32*10,8*17Cooper Discoverer M+S/ ГП4,56/ Wrangler TJ Gunmetal Pearlcoat 2.5 АКПП 1999 Wrangler TJ Flame Red\ 2003\ 4.0\ MT Wrangler TJ/Gunmetal Pearlcoat / 2.5 АКПП /1999/Kumho Powerguart XT 33х12,5х15/ОРВ 15х8 ЕТ-19/Body Lift TJ 1.25 / Poison Spyder Ricochet Rockers/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#465 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#466 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Overland
|
![]()
Приветствую всех.
Вынужден поддержать тему. Читал я тут, читал... Да и не только тут... Уже и научную теорию от школьного курса про резонанс, и... Короче говоря, прихожу к выводу, что шимми конструктивно заложен в эту машину (Черок вообще скучать не даёт). Да-да, это "генетическая ошибка" производителя. Моя история здесь новой не будет. Машина в стоке. Эксплуатируется на асфальте (для поездок в грязь есть лифтованная Тойота на 33-их, с лебёдкой и т. д.). Развалились сайлентблоки нижних рычагов. Ну что тут хитрого- перепрессовал. С месяц ездил без проблем. Потом поездка за 300 км на высоких скоростях (140-170) туда-обратно. И "здравствуй великий и ужасный шимми" на 100 км/ч. Месяц -два назад. Что за это время я только не делал. Даже гнутый с момента покупки машины правый чулок в самодельном стапеле поправил. Стенд сход-развал теперь показывает все параметры в зелёном. Колёса и балансировал, и зимний комплект ставил- всё то же самое. Задняя подвеска так же вся перебрана. Люфтов просто НЕТ! Ни где! Денег ввалил кучу, а сил и времени вообще не сосчитать. Но каждый мой шаг в борьбе с шимми приводит лишь к тому, что он возникает раньше и страшней. Сейчас уже на 50-и км/ч. Да, к стати, "кнопочкой для запуска шимми" является любой мелкий дефект дороги- трещина, заплатка, поперечная или продольная волна.И ещё важный момент- если словил зверя, оттормозился, погасил, то словишь снова даже если на меньшей скорости переедешь спичку. Останавливайся, стой, кури. Новая глава. Сегодня собирался ехать в Нижний Новгород и вчера решил , что если уж не могу найти причину проблемы, придушу следствие. По примеру многих сваял кронштейн на мост и приколхозил два нивских аморта. Фото выкладывать смысла не вижу- всё как у всех. Уже ночью пробная 40-ка километровая поездка по всяким дефектным дорогам показала, что шимми ушёл, но "позывы" к нему остались. Объяснить не могу, просто чувствую первый толчок в руль, после которого должен начаться расколбас. Но новые аморты держали. Сегодня проехал километров 50 и... всё опять... И два аморта не могут обуздать великий и ужасный шимми. Развернулся и потихоньку домой. Честно вам сказать- не будь сегодня со мной моей жены- спалил бы я нах... это ведро с косяками прям на дороге. А теперь задаюсь вопросом: а что ещё- не в ходовой- может запускать процесс? Ну например, вибрации двигателя, коробки на подушках; работа ГУРа; ч-ч-чёрт, пыль на фаркопе... Я уже не знаю, на что думать. Последний раз редактировалось Пересмешник; 27.07.2015 в 01:22. Причина: добавить |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#467 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
Даже не знаю, что сказать. Какие сайленты в панаре стоят?
У меня на данный момент лифт +2", колеса на дисках ЕТ-25, но шимми нет. Передние тормозные диски после тольяттинских луж стали кривыми и бьют при каждом интенсивном торможении, но шимми нет. Есть попытки, и я знаю, что раньше это был бы жесткий шимми, но с сайлентами в панаре от XJ все стабильно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#468 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
седня хапнул по дороге на работу при чем вообще на ровном месте. впечатление такое, будто на как то специфически расположенные кочки попал. скорость была 60 где-то. в подвеске полный доширак, поэтому не удивился.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#469 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]()
это из-за колес кривых! многие ездят с убитейшей подвеской и не знают, что такое шимми. я свои на станок с дисками одел, крутнул и охренел, то 125 грамм на сторону, то вообще яйцом, где же тут шимми не будет, да тут просто сам Бог велел!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#470 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Overland
|
![]()
В том-то и хрен- не болит, а красный! Пока подвески в дрожжи разбиты были, шимми не было. Когда снял убитые рычаги, из одного овальный сайлентблок просто вывалился мне в ноги. Ступица левая люфтила аж со стуком. И шимми не было! Знал бы- ни в жизнь не стал бы перебирать. Скрипит, хрустит, да и шут с ним. Может чирок и должен ушатанным ездить?
Сайленты в панар прессовал какие-то обычные, не XJ. Косяк. От прошлого хозяина машины достались. Не помню, какой конторы. Тогда что же получается- панацея от шимми волговские резьбовые вместо сайлентблоков!? В принципе- исполнимо. Размеры нужны! Тогда может кто-нибудь скажет размеры сайлента, чтобы мне не лазить не снимать панар. P.S. А как тогда объяснить первый шимми именно после длительного движения на большой скорости? Как сайленты панара от этого ослабли? Совпадение? Как объяснить усиление эффекта (точнее- дефекта) шимми после того, как словишь его один раз? Разогрев резины сайлентблока от интенсивного сжатия- растяжения? Пожалуй- логично! Последний раз редактировалось Пересмешник; 27.07.2015 в 11:32. |
![]() |
![]() ![]() |