![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки WG 2004 4.0 лимитед
|
![]()
после 1 го шимми. поменяли демпфер. на 2 мерсовских в паре стоят .вроде ушло. . но шимка полезла через 4 месяца и от другого . значит поменяем наконечники рулевые. а там будет видно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#33 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee wj 2000
|
![]()
Всем привет! недавно тоже появилась проблема с шимми. Во время плавного разгона с 60 до 70 появлялся и при торможении в том же диапазоне. Для начала проверил балансировку колес, причем на нескольких шино монтажках...все по нулям - улучшений нет. Заменил тормозные диски с колодками + сайленты на панаре = стало намного лучше, НО он все равно не покидает джип. При езде в районе 70 км/ч появляется мелкая дрож в руле. Теперь хочу поменять рулевой демпфер, немного помокрел, а так же попробовать поменять резину..может что с ней...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
Балоансировка может не выявить восьмерку. Баллансируется в 0 а восьмерка может резонировать на скорости с подвеской
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 2004 4.0L Австрия
|
![]()
Вчера снял передний кардан. И ЗВЕРЬ вернулся! Выходит кардан сдерживал как-то. Но не в этом дело: раньше без кардана все нормально было. Выходит в этот период что-то произошло. Подвеска недавно вся поменяна (сайленты, наконечники), панара с железным сайлентом. Грешу на колеса. Но что могло с ними статься, по ухабам не ездил, только штатная эксплуатация по городу. Балансировку неделю назад сделал.
![]() |
#37 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ, 4,7L limited, XJ, 4,0L limited
|
![]()
Такая же хрень, снял передний кардан, и здравствуй пушистый полярный зверь, чуть не улетел на дороге, расколбас пошел неимоверный. До этого перетряхнул почти всю подвеску и такой нежданчик. Печаль, беда...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee (ZJ) 4.0l 3550. 242. 96 год
|
![]()
у меня был шими когда взял машину, демфер снят, после замены шаровых и сайлентблоков шими нет, демфер на него не влияет, главное ходовая. Дисбаланс колес так же не влияет (проверено ).
|
![]() |
![]() ![]() |